Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
fomins

Плазма, встроенная в гипсокартон.

Рекомендуемые сообщения

fomins

Здравствуйте.Есть проблема, которую я не могу удачно разрешить. Нужно повесить плазму (140см х 80см) на стену и зашить гипсокартоном так, чтобы плоскость экрана была в одной плоскости с ним. Соответственно щелей в местах примыкания гипсокартона к плазме не должно быть, ну если только одинаковых, по периметру, в пару миллиметров. Как это сделать и в какой последовательности? Мне ничего в голову не приходит кроме заделывания щелей после установки какими нибудь накладками или уголками, но это не айс.Выручайте, может кто нибудь что то делал в таком роде. Давайте чего нибудь придумаем хором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Где то была похожая тема https://homemasters.ru/...EC%E0.Вопрос по ходу - как с вентиляцией телика будешь вопрос решать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А как тут с бюджетом? Может можно какой кронштейн на петлях замутить? Чтоб телек выезжал по типу люков-невидимок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я кстати видел эту стену у Пашаноида вживую - очень даже прилично смотрится. Правда это было до малярки, сейчас он как раз докрашивает, но станет думаю только лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

как с вентиляцией телика будешь вопрос решать?

Конечно с вентиляцией надо решать и с подходом к подключению и много ещё чего.

А как тут с бюджетом? Может можно какой кронштейн на петлях замутить? Чтоб телек выезжал по типу люков-невидимок.

С бюджетом я думаю нормально, раз смотрят такой телек. А въезжающий телевизор, конечно геморройно, но как вариант, если ничего полегче не придумаю.

Я кстати видел эту стену у Пашаноида вживую - очень даже прилично смотрится.

У него там телек висит, а он вокруг него пляшет, а мне бы наоборот, сначала перегородку, а потом в неё телек, чтобы потом если нужно будет, взял да вытащил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Ещё, как вариант, сделать за перегородкой, чуть ниже этой ниши для телека, полочку и просто ставить его туда на оригинальной ноге. Муторно вставлять-вытаскивать конечно будет, но это же не часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
biokai

Как вариант - есть консольный кронштейн, который на 30-50 см перпендикулярно стене выдвигается - сделать нишу, загнать кронштейн, потом подключить телик, потом загнать в плоскость ниши. Считаю самым оптимальным сей вариант. Единственный минус - дороговат кронштейн будет.Типа http://www.ctccapital-m...fo/3622.html, можно найти подобное подешевле. Только надо будет всё очень точно рассчитывать и подгонять, если без щелей хотите. А для нормальной вентиляции предлагаю просто на зашивать боковины ниши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может можно какой кронштейн на петлях замутить? Чтоб телек выезжал по типу люков-невидимок.

другану такую тему замутили, для телека куплен кронштейн на котором этот телек можно крутить аки как вокруг себя крутил нунчаки брюс лии вперед его можно вытянуть ессно ему нишу замутили побольше на вырос так сказать там мало ли диагональ еще больше возьмет, а дело в том что смастеря копию по габаритам телека из подручных материалов и повесив на этот кронштейн я бы смог точно подогнать размеры ниши под телек и оставшиеся пару мм. догнал бы шпаклевкой с уголком мог бы и гнутый сделать если корпус телека гнутый но по 1мм. зазора оставить надо с каждой строны а можно и больше если подсветку за телеком расположить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gnawer

Так себе идея. Во-первых, вентиляция должна быть, плазма греется дай боже. Во-вторых, телек вам захочется в какой-то момент вынуть, а если он будет жёстко зашит в стену, этого сделать не получится. В-третьих, сзади у телека есть много нужных разъёмов, которые упрутся в стену и будут недоступны. У меня самого ЖК висит в нише, но ниша сделана на 5 см шире телека с каждой стороны для съёма и вентиляции, и экран не заподлицо со стеной а выходит наружу (но это больше из-за доступной толщины стены). И всё равно есть проблема с разъёмами на задней панели, приходилось долбить под них дополнительно нишу в стене, сейчас обхожусь боковыми. Плюс необходимо учитывать кронштейн на котором будет висеть телек, он не нулевой толщины. Конечно можно прикрутить и без кронштейна, но опять же запаритесь снимать в случае чего. У меня кронштейн даёт толщину 2 см, тоньше по-моему нереально найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Так себе идея.

Gnawer, многие на этом форуме, работают не на себя и я в том числе. Поэтому хорошая идея или нет в некоторых случаях не нам судить. А наше дело такое, задача поставлена заказчиком, а нам её решать. И решить её надо грамотно. Чтобы красиво было, чтоб теплоотвод был, чтоб доступ к коммуникациям был, чтобы если что, то демонтировать можно было и так далее. Поэтому вопрос стоит не хорошо или плохо, а как сделать, чтобы было хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gnawer

Ну из нестандартных конструкторских решений, если есть возможность, можно сделать сквозной проём и подобраться с задней стороны к этому делу. Решило бы проблему крепления и подключения. Иначе, действительно надо искать выдвижной кронштейн, и идти от того что он будет позволять.Вентиляция явно требует, чтобы это была не ниша, а открытая полость ГК стены с прорезью в передней перегородке под экран. Совсем не помешает в этой же секции где-то вверху заложить выход типа вент. решётки, а внизу приток, хотя бы через щели 1-2 мм вокруг телека... Иначе воздух просто забьёт эту секцию внутри и там останется. В инструкции написано так не делать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Всем спасибо за участие в обсуждении проблемы. Теперь у меня есть пара вариантов её решения, один для сплошной, а второй для частичной зашивки стены...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
×