Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Улучшенное оштукатуривание стен и углов

Оценить эту тему:

pivz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Улучшенное оштукатуривание стен и углов,подскажите как это сделать пожалуйста

Улучшенное от обычного почти ничем не отличается, просто нужно более точно подходить к вопросу построения маяков, да и потом в процессе работы проверить свое качество и , если это необходимо, исправить дефекты путем полного или частичного "протягивания" поверхности.

Критерии качества определяет сей документ:

Скрытое содержимое:
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ

СНиП 3.04.01-87

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ

КОМИТЕТ СССР

Москва 1988

см. таблицу 9

Вкратце:

отклонения от вертикали

при простой штукатурке - не более 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения

при улучшенной - не более 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения

при высококачественной - не более 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения

неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2):

при простой штукатурке - не более 3 до 5 мм

то же, улучшенной - не более 2, глубиной (высотой) до 3 мм

то же, высококачественной - не более 2, глубиной (высотой) до 2 мм

Хотя, на мой взгляд, критерии качества в частном строительстве определяет заказчик и специалист.

отклонения от вертикали

при высококачественной - не более 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения

неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2):

то же, высококачественной - не более 2, глубиной (высотой) до 2 мм

без особых напрягов можно сделать гипсовой штукатуркой

отклонение до 1мм на 4метра высоты

и одну две ямки под правилом 2.5м глубиной менее 1мм (проводок 1.5мм сечением не пролазит)

и это без затирки штукатурки и тем более без шпаклевки

т.е. в снип укладываться вполне можно штукатуря по стандартным 6мм маякам из оцинковки

отклонения от вертикали не более 5 мм на высоту помещения

а за 5мм отклонения при 3метровых потолках мастер может и правилом по хребту получить :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Зато никто по хребту не получает, когда сдается большое строительство: все знают качество стен и полов после строителей массового строительства. СНиПы дня них и создавались.Позавчера ровнял яму на стене балкона - при прикладывании правила 1,5 метра одна сплошная яма в сантиметр глубиной. (А внутри заказчица у меня спрашивала, нормально ли это - и прикладывала правило 2,5 м, а там плавные зазоры около полмиллиметра - неплохо сделано, я бы сказал, что лучше не сделаешь, да и не нужно это.)Если вопрос стоИт, чтобы подходить разумно и делать по тем поверхностям, что есть, то отклонение до 4 мм по вертикали я считаю нормальным, т.к., как правило, оно не заметно. Качество плоскости стен я считаю нормальным, если плавная кривизна не больше 1 мм при прикладывании правила 2,5 м или на длину помещения, если оно меньше.

то отклонение до 4 мм по вертикали я считаю нормальным,

если речь о качестве а в снипе написано высококачественная, то эти 4мм ваще то не фига не нормально, а под плитку вообще не допустимо

Зато никто по хребту не получает, когда сдается большое строительство: все знают качество стен и полов после строителей массового строительства. СНиПы дня них и создавались.

очень жаль что не получают, делать завалы до 7-8см это варварство, люди получают новое жилье в котором уже немедленно надо проводить капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, это не нормальнозы. кто то скажет что отделочники без работы останутся если будет все ровно, не фига подобного, это хавно переделывать только жилы тянуть, в то время когда надо во всю заниматься творческой работой, наводить лоск и блеск :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Да про ужасы новостроек слышала не раз. Вплоть до того что человек сразу при покупке квартиры закладывает стоимость кап ремонта.

если речь о качестве а в снипе написано высококачественная, то эти 4мм ваще то не фига не нормально, а под плитку вообще не допустимо

Не допустимо для меня самого, если делаю я.

Не допустимо для меня самого, если делаю я.

да я просто о том как такое в снипе можно было обозвать высококачественной, это тоже самое что +\- рукавица у каменщиков :)

Вплоть до того что человек сразу при покупке квартиры закладывает стоимость кап ремонта.

Не "вплоть до того", а именно так и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.