Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Al Bundy

Как устроен пол?

Рекомендуемые сообщения

Al Bundy

Дорогие коллеги!Скажите, пожалуйста, как вообще устроен пол в современном доме? Дом кирпичный, построен в 2000, хотя проект был сделан в 80-х (долгострой), 9-этажный, перекрытия, надо полагать, бетонные.Проблема в следующем.Мне нужно закрепить конструкцию в полу. Начал сверлить пол, где-то 3 см бур шел через твердый материал, а потом перфоратор пролетел как по воздуху (на поверку там оказался песок) и уперся в пол патроном. Длины бура (13 см) мне не хватило, чтобы дойти до твердого основания, сейчас пойду покупать более длинные. При простукивании верхний слой звучит так, как будто под ним пустота :( .Вопрос 1. Когда мне ожидать твердые породы? Если сверху (3 см) налито что-то из цемента, дальше идет, похоже, песок (уже больше 10 см), то чего мне ожидать? Какой длины мне взять бур, чтобы можно было углубиться в твердое основание еще хотя бы на 4 см, чтобы было куда вставить анкер?Вопрос 2. Посоветуйте, как можно закрепить что-то в таком полу (может, я маюсь ерундой). Сомнение мое в том, что, с одной стороны, вместо анкера вполне можно было бы использовать пластиковый дюбель и шуруп с головой как у болта сантиметров на 6-7. Но в таком случае конструкция будет закреплена не в собственно полу, а в верхнем 3-сантиметровом слое, к которому у меня нет особого доверия, потому что по нему везде идут трещины. Или это просто параноя? Существуют ли еще какие-то варианты?Вопрос 3. Если "пальпация" дает такой звук, будто внизу пустота, не имеет ли смысл как-то укрепить хотя бы то место, где будет крепиться конструкция? Вообще-то страшновато. Или это опять параноя?Заранее благодарю.Al Bundy.PS. К делу не относится. Почему сверление и снятие штукатурки в нижних углах комнат сопровождается запахом туалета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

ИМХО. Делай штробы см 10 и делай свой фундамент.Заодно увидишь, что там твориться.Запах туалета - скорей всего рабочие мочились в песочек, которым пол выровняли и сверху стяжку бухнули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al Bundy

Хм. То есть, узнать, как у меня устроен пол, можно только экспериментальным путем, методом раскопок? Никаких стандартов не существует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Никаких стандартов не существует?

Существуют, но кто ответит за качество в долгостроях тех лет, страна на коленях стояла. Предположу, что ты попал в пустотку (плиты прекрытия ПК, пустотелые, может обращал внимание на стройках, при взгляде на торец в плите сквозные по телу отверстия, у хороших, бетонные пробки есть даже, иногда. Так вот при попадании в пустоту (а не в песок, ты его спутал видимо с крошкой от сверла)нужно просто дюбель пробку посерьезнее использовать (есть такие, еще с крылышками на теле, в пустотах цепляются ими, но не путай с "бабочкой" для ГКЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

В любом случае надо в одном месте стяжку вскрыть и сделать анализ.Гадать - не наш метод.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Видели, как тротуары мостят? Здесь скорее всего такая же хрень. У нас так гастарбайтеры полы делают. Песок ровняют по маякам, а потом проливают цементным молочком.После затвердения сверху стяжку и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Скорее ты попал на стяжку на песочной подушке, как Фоминс говорит, перепады по уровням ровняли мокрым песком и заливали раствором. Так делалось, но такую стяжку должны были армировать и лить 4-5см. Но как обычно раньше в целях экономи и ну ка его нах таскать раствор по этажам на носилках, заливали потоньше-на глазок, все равно ни кто не проверял. А что крепить собрался? Если что "легкое" простой дюбель удержит, пробуй сверлить без удара(с ударом у тебя возможно нижняя часть стяжки куском отваливается и дюбелю держатся не за что. Ну или как Ронин говорит- лей фундамент, если нет времени долго сушить, в эти штробы накрути ГВЛВ, брус, уложи кирпич- короче смотря под какую конструкцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×