Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Al Bundy

Как устроен пол?

Рекомендуемые сообщения

Al Bundy

Дорогие коллеги!Скажите, пожалуйста, как вообще устроен пол в современном доме? Дом кирпичный, построен в 2000, хотя проект был сделан в 80-х (долгострой), 9-этажный, перекрытия, надо полагать, бетонные.Проблема в следующем.Мне нужно закрепить конструкцию в полу. Начал сверлить пол, где-то 3 см бур шел через твердый материал, а потом перфоратор пролетел как по воздуху (на поверку там оказался песок) и уперся в пол патроном. Длины бура (13 см) мне не хватило, чтобы дойти до твердого основания, сейчас пойду покупать более длинные. При простукивании верхний слой звучит так, как будто под ним пустота :( .Вопрос 1. Когда мне ожидать твердые породы? Если сверху (3 см) налито что-то из цемента, дальше идет, похоже, песок (уже больше 10 см), то чего мне ожидать? Какой длины мне взять бур, чтобы можно было углубиться в твердое основание еще хотя бы на 4 см, чтобы было куда вставить анкер?Вопрос 2. Посоветуйте, как можно закрепить что-то в таком полу (может, я маюсь ерундой). Сомнение мое в том, что, с одной стороны, вместо анкера вполне можно было бы использовать пластиковый дюбель и шуруп с головой как у болта сантиметров на 6-7. Но в таком случае конструкция будет закреплена не в собственно полу, а в верхнем 3-сантиметровом слое, к которому у меня нет особого доверия, потому что по нему везде идут трещины. Или это просто параноя? Существуют ли еще какие-то варианты?Вопрос 3. Если "пальпация" дает такой звук, будто внизу пустота, не имеет ли смысл как-то укрепить хотя бы то место, где будет крепиться конструкция? Вообще-то страшновато. Или это опять параноя?Заранее благодарю.Al Bundy.PS. К делу не относится. Почему сверление и снятие штукатурки в нижних углах комнат сопровождается запахом туалета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

ИМХО. Делай штробы см 10 и делай свой фундамент.Заодно увидишь, что там твориться.Запах туалета - скорей всего рабочие мочились в песочек, которым пол выровняли и сверху стяжку бухнули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al Bundy

Хм. То есть, узнать, как у меня устроен пол, можно только экспериментальным путем, методом раскопок? Никаких стандартов не существует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Никаких стандартов не существует?

Существуют, но кто ответит за качество в долгостроях тех лет, страна на коленях стояла. Предположу, что ты попал в пустотку (плиты прекрытия ПК, пустотелые, может обращал внимание на стройках, при взгляде на торец в плите сквозные по телу отверстия, у хороших, бетонные пробки есть даже, иногда. Так вот при попадании в пустоту (а не в песок, ты его спутал видимо с крошкой от сверла)нужно просто дюбель пробку посерьезнее использовать (есть такие, еще с крылышками на теле, в пустотах цепляются ими, но не путай с "бабочкой" для ГКЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

В любом случае надо в одном месте стяжку вскрыть и сделать анализ.Гадать - не наш метод.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Видели, как тротуары мостят? Здесь скорее всего такая же хрень. У нас так гастарбайтеры полы делают. Песок ровняют по маякам, а потом проливают цементным молочком.После затвердения сверху стяжку и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Скорее ты попал на стяжку на песочной подушке, как Фоминс говорит, перепады по уровням ровняли мокрым песком и заливали раствором. Так делалось, но такую стяжку должны были армировать и лить 4-5см. Но как обычно раньше в целях экономи и ну ка его нах таскать раствор по этажам на носилках, заливали потоньше-на глазок, все равно ни кто не проверял. А что крепить собрался? Если что "легкое" простой дюбель удержит, пробуй сверлить без удара(с ударом у тебя возможно нижняя часть стяжки куском отваливается и дюбелю держатся не за что. Ну или как Ронин говорит- лей фундамент, если нет времени долго сушить, в эти штробы накрути ГВЛВ, брус, уложи кирпич- короче смотря под какую конструкцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
×