Jump to content
Forums about repair and construction

Как устроен пол?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Дорогие коллеги!Скажите, пожалуйста, как вообще устроен пол в современном доме? Дом кирпичный, построен в 2000, хотя проект был сделан в 80-х (долгострой), 9-этажный, перекрытия, надо полагать, бетонные.Проблема в следующем.Мне нужно закрепить конструкцию в полу. Начал сверлить пол, где-то 3 см бур шел через твердый материал, а потом перфоратор пролетел как по воздуху (на поверку там оказался песок) и уперся в пол патроном. Длины бура (13 см) мне не хватило, чтобы дойти до твердого основания, сейчас пойду покупать более длинные. При простукивании верхний слой звучит так, как будто под ним пустота :( .Вопрос 1. Когда мне ожидать твердые породы? Если сверху (3 см) налито что-то из цемента, дальше идет, похоже, песок (уже больше 10 см), то чего мне ожидать? Какой длины мне взять бур, чтобы можно было углубиться в твердое основание еще хотя бы на 4 см, чтобы было куда вставить анкер?Вопрос 2. Посоветуйте, как можно закрепить что-то в таком полу (может, я маюсь ерундой). Сомнение мое в том, что, с одной стороны, вместо анкера вполне можно было бы использовать пластиковый дюбель и шуруп с головой как у болта сантиметров на 6-7. Но в таком случае конструкция будет закреплена не в собственно полу, а в верхнем 3-сантиметровом слое, к которому у меня нет особого доверия, потому что по нему везде идут трещины. Или это просто параноя? Существуют ли еще какие-то варианты?Вопрос 3. Если "пальпация" дает такой звук, будто внизу пустота, не имеет ли смысл как-то укрепить хотя бы то место, где будет крепиться конструкция? Вообще-то страшновато. Или это опять параноя?Заранее благодарю.Al Bundy.PS. К делу не относится. Почему сверление и снятие штукатурки в нижних углах комнат сопровождается запахом туалета?

Link to comment
Share on other sites

ИМХО. Делай штробы см 10 и делай свой фундамент.Заодно увидишь, что там твориться.Запах туалета - скорей всего рабочие мочились в песочек, которым пол выровняли и сверху стяжку бухнули.

Link to comment
Share on other sites

Хм. То есть, узнать, как у меня устроен пол, можно только экспериментальным путем, методом раскопок? Никаких стандартов не существует?

Link to comment
Share on other sites

Никаких стандартов не существует?

Существуют, но кто ответит за качество в долгостроях тех лет, страна на коленях стояла. Предположу, что ты попал в пустотку (плиты прекрытия ПК, пустотелые, может обращал внимание на стройках, при взгляде на торец в плите сквозные по телу отверстия, у хороших, бетонные пробки есть даже, иногда. Так вот при попадании в пустоту (а не в песок, ты его спутал видимо с крошкой от сверла)нужно просто дюбель пробку посерьезнее использовать (есть такие, еще с крылышками на теле, в пустотах цепляются ими, но не путай с "бабочкой" для ГКЛ.
Link to comment
Share on other sites

В любом случае надо в одном месте стяжку вскрыть и сделать анализ.Гадать - не наш метод.:)

Link to comment
Share on other sites

Видели, как тротуары мостят? Здесь скорее всего такая же хрень. У нас так гастарбайтеры полы делают. Песок ровняют по маякам, а потом проливают цементным молочком.После затвердения сверху стяжку и всё.

Link to comment
Share on other sites

Скорее ты попал на стяжку на песочной подушке, как Фоминс говорит, перепады по уровням ровняли мокрым песком и заливали раствором. Так делалось, но такую стяжку должны были армировать и лить 4-5см. Но как обычно раньше в целях экономи и ну ка его нах таскать раствор по этажам на носилках, заливали потоньше-на глазок, все равно ни кто не проверял. А что крепить собрался? Если что "легкое" простой дюбель удержит, пробуй сверлить без удара(с ударом у тебя возможно нижняя часть стяжки куском отваливается и дюбелю держатся не за что. Ну или как Ронин говорит- лей фундамент, если нет времени долго сушить, в эти штробы накрути ГВЛВ, брус, уложи кирпич- короче смотря под какую конструкцию.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.