Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Падает давление воды в ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.Знакомый попросил разместить проблему.Недавно был ремонт, сантехразводка сделана МП, и появилась проблема - при открытие холодной воды на одном потребители (на кухни, туалет, стиралка) - падает давление в ванной, причем падает сильно.Фото приаттачил, надеюсь из него понятно что и как разведено.Заранее спасибо за помощь.Сергей.

post-43376-1281889725_thumb.jpg

Судя по фото и подводка воды, и разводка на потребители сделаны трубой одного диаметра. А раз так, то давление и должно падать. Я так думаю.

Ну да, стоят, только как они тут помогут, если, к примеру в коллектор входит 20 труба и 4 20-х же выходит? Ясное дело что если открыть кран на полную мощность в ванной, а потом открыть на кухне, то, при такой схеме, давление воды в ванной упадет. Если заменить подводящую трубу, то, ИМХО, это должно помочь. Если я не прав, то надеюсь профи меня исправят и Matras_msa получит ответ на свой вопрос.

Причина падения давления - монтаж разводки трубой одинакового диаметра. Если не ошибаюсь у вас смонтированно 16 мм трубой (а фитинги и того более занижают). В вашем случае необходимо поменять вводную трубу в коллектор на 20 мм или большую(по возможности).

Я собственно и сам так подумал сразу, но не дают покоя вопросы:1. Раньше то, до переделки без всяких гребенок такого не наблюдалось, почему сейчас стало?2. На фотках местных гуру как мне кажется вход и выход у гребенки также как и тут - одинаковые. Однако никаких перепадов я так понимаю у заказчиков нет.Или я неправильно картинки смотрю?

post-43376-1282067822_thumb.jpg

Как раньше было сделано никто уже не узнает :D Полагаю старые трубы все же были толще и падение давления было не так заметно. А на фото, что Вы сейчас привели, как раз хорошо видно, особенно на холодной воде, что подводящая труба, та что медная, толще отходящих.

Ну ок :) может действительно я с фотографиями ошибся. Хотелось бы конечно дополнительное подтверждение от гуров получить :) а то они отмалчиваются :).В итоге правильно я понял - нужно чтобы входная труба на гребенку была минимум на размер больше чем выходы с гребенки?Какая тогда должна быть гребенка? если вход 3/4 то и она сама должна быть 3/? Или гребенка должна быть 1"?Я параллельно пытаюсь этот же вопрос выяснить в своей теме про правильный ввод, не хочу напороться на такой же как тут косяк.Сергей.

тут многое зависит от количества потребителей в квартире и давления на входе.я максимум делал ввод 32 трубой на 11 точек при давлении 8 атмосфер.на фото вроде цолевый уголок зауенный рекордом до полцоля.

на фото вроде цолевый уголок зауенный рекордом до полцоля.

Это ты с кем сейчас разговаривал? :D

Сергей !Не сомневайтесь в том, что трубу на ввод вам надо менять на больший диаметр. У вас еще достаточно ограниченое пространство, мне кажется, что больше чем трубой 20 мм у вас ничего не получится (труба имеет ограничения на изгиб). Или можно использовать трубу большего диаметра, но придется мудрить с Г-образными фитингами.Предлагаю вам определить диаметр трубы стояка подачи воды, и подбирать металлопластиковую трубу под ее диаметр, еще раз обращаю внимание, что пропускной диаметр фитинга МЕНЬШЕ диаметра трубы.У меня диаметр строяка 1/2 (стальные трубы), разводку до коллектора(гребенки) я сделал 20 мм металлопластом, от коллектора(гребенки) идет 16 мм металлопласт. Количество потребителей - 3 (смеситель в ванной и кухне, бачок унитаза). Значительного падения давления (напора) воды не заметно.

А еще один вопрос, извините :)Обязательно увеличивать размер ввода от стояка?Или можно непосредственно у гребенки увеличить размер - с 1/2 до 3/4 переходник далее труба немного и гребенка?Сергей.

Обязательно увеличивать размер ввода от стояка?Или можно непосредственно у гребенки увеличить размер - с 1/2 до 3/4 переходник далее труба немного и гребенка?

Ну а что изменится в этом случае? Пропускная способность коллектора увеличится, а пропускная способность ввода от стояка не изменится. Больше воды у вас в трубах от этого не станет.

Я точно не знаю что изменится, собственно по этому вопросы и задаю :)Попробую дополнительно описать парадокс.Проводим эксперимент - на гребенке холодный выход в унитаз прикрываем почти до минимума. Включаем в душе воду комфортную (делаем теплую). Смываем воду в туалете (начинает набираться бочек) - вода в душе становится очень сильно горячая.Я не могу понять почему так происходит. Может кто-нибудь объяснить?И пропадет ли такой эффект если сделать сгон со стояка 3/4 и всю разводку до гребенки сделать 3/4. А может в каких то девайсах до гребенки сегодняшней проблема?Сергей.

Я не могу понять почему так происходит. Может кто-нибудь объяснить?

У Вас возможно беда с редуктором ХВС,установите вместо редуктора вставку(бочонок) или поменяйте местами редуктор ХВС на ГВС и посмотрите что будет.Да и узел ввода у Вас собран не правильно, редуктор должен быть после счётчиков, а до счётчика грязевик.

1.Возможен вариант закоксованности отводной трубы от стояка.2.Редуктор настроен на слишком маленькое давление.3.Ну и из двух труб вода льется быстрее чем затекает через одну.

А что показывают у вас приборы в разных ситуациях? Какое давление при раздаче воды они кажут ?

У Вас возможно беда с редуктором ХВС,установите вместо редуктора вставку(бочонок) или поменяйте местами редуктор ХВС на ГВС и посмотрите что будет.Да и узел ввода у Вас собран не правильно, редуктор должен быть после счётчиков, а до счётчика грязевик.

Спасибо, поменять местами попробуем как знакомый вернется (он в командировке длинной).А из за того что фильтр с редуктором стоит до счетчика могут быть вышеописанные проблемы?

А что показывают у вас приборы в разных ситуациях? Какое давление при раздаче воды они кажут ?

Спасибо за участие в беседе. Завтра попробую выяснить у знакомого.

А из за того что фильтр с редуктором стоит до счетчика могут быть вышеописанные проблемы?

нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.