Jump to content
Forums about repair and construction

Слабое давление воды в новостройке.

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 2

Recommended Posts

Добрый день. Имеется квартира в новостройке. Крайний 9 этаж. Вода только холодная. Давление слабое, но если открыть несколько кранов одновременно, то давление во всех этих кранах не сильно падает по сравнению, если открыть один. Обычно при плохом давлении, если открыть хотя бы 2 крана в 2 раза падает напор на каждом, а тут вроде как может на треть, процентов 20...К застройщику ходили, пока толком ничего не говорит. Дом не заселен почти пока. Что будет после заселения даже представить сложно. Стояк вроде сделан 20 пропиленом, по крайней мере на 9 этаж приходит, может в этом быть проблема? Есть ли смысл ставить насос и если есть, то какой? В соседних квартирах такая же ситуация, так что не думаю, что у всех запаяли криво. На 7 этаже получше ситуация, но не на много. Тема два раз создалась, извиняюсь. 

Screenshot_20200829_134015

Link to post
Share on other sites

@Вася - для понимания причины надо для начала увидеть узел ввода воды, там где стоят счётчики-водомеры

Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Technik-san сказал(а):

@Вася - для понимания причины надо для начала увидеть узел ввода воды, там где стоят счётчики-водомеры

Нахожусь сейчас в другом городе к сожалению, фото только такие,если вы про ввод в квартиру...Разводка времянка, на время ремонта. Сосед говорит поставил насос, получше стало, но вопрос, когда дом заселится, может им и качать днем совсем нечего будет или есть смысл все таки ? Сейчас квартир 10 из 145 живет максимум.

IMG_20200321_110805

IMG_20200329_155110

Link to post
Share on other sites

@Вася драконьте УК. Нещадно, письменно. По новым правилам уже лет 8 минимум 2 бар должно быть в новых домах (СП такой). Пусть вынут и положат.

Link to post
Share on other sites

@Вася - скорее всего запаяны стыки внутри. Надо мерять давление манометром и расход - ведро и секундомер. Давление в статике даже через игольное ушко может быть и 5 bar , а вот расход (литры в минуту) покажет, в чём причина.

Screenshot_2020-08-30-01-17-15-966_com.google.android.apps.photos

Link to post
Share on other sites

Так у него и в статике давление 0.75bar

Надо застройщику претензию выкатить, для начала. Насос даст +0,8-1bar. Это все равно ниже нормы.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

драконьте УК. Нещадно, письменно. По новым правилам уже лет 8 минимум 2 бар должно быть в новых домах (СП такой). Пусть вынут и положат.

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Надо застройщику претензию выкатить, для начала. Насос даст +0,8-1bar. Это все равно ниже нормы

Дом новый, упоавляшка не зашла еще, приходили смотрели, но с марта месяца все не зайдут. Надо им говорить тогда, спасибо.

Link to post
Share on other sites

@Вася если дом сдан, Вы квартиру приняли, то всё - либо застройщик, либо УК/ТСЖ/ЖСК, либо напрямую поставщик коммунального ресурса, кому платите за него, обязаны обеспечить условия проживания. В ПП-354 и уменьшение оплаты прописано.

Link to post
Share on other sites

Пишите претензию с пунктом о сроках устранения в соответствии с законодательством и угрозой в случае невыполнения, обращения в суд. Для суда копию не забудьте сделать и дату с входящим номером, чтобы застройщик на ней тоже пропечатал.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

если дом сдан, Вы квартиру приняли, то всё - либо застройщик, либо УК/ТСЖ/ЖСК, либо напрямую поставщик коммунального ресурса, кому платите за него, обязаны обеспечить условия проживания. В ПП-354 и уменьшение оплаты прописано.

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Пишите претензию с пунктом о сроках устранения в соответствии с законодательством и угрозой в случае невыполнения, обращения в суд. Для суда копию не забудьте сделать и дату с входящим номером, чтобы застройщик на ней тоже пропечатал.

Дом сдан еще в марте, квартиру принял, акт подписал, но до сих пор упоавляшка не зашла, квартир 10 уже живет. До сих пор не платим вообще не за что, вообще не по счетчикам ни по содержанию. Пока устно озвучили застройщику и то пару квартир только, остальные на верхних этажах или не проданы или еще не зашли на ремонт. Пока в ответ толком ничего не говорят. С 8 этажа писала женщина, что у них хорошее давление, но это все относительно, может у них еще хуже было где они жили. Вобщем ждем собрание управляшки и будем озвучивать.

Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Вася сказал(а):

до сих пор упоавляшка не зашла

Тогда застройщик отвечает, или поставщик. Надо курить жилищный кодекс и постановления правительства про такие случаи, не помню на память. Но железно крайний есть. Вы же платите кому-то? Или бесплатно вода?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, zmeygordynich сказал(а):

Вы же платите кому-то? Или бесплатно вода?

В том то и дело вообще ни за что пока не платим. Счетчики намотали суммы уже приличные. Застройщик порядочный так то,все мощности были выкуплены в полном объеме. Должно быть все нормально. В соседних домах( выше нашего) не жалуются. Может действительно напали так...

Link to post
Share on other sites

@Вася в любом случае, сначала бумажка с доказанным вручением. Либо отметка с входящим, печатью и подписью (ещё и на видео снять желательно), либо с описью вложения по почте (причем в описи содержимое мелким шрифтом всё). Иначе потом ничего не докажете.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

А не надо ничего ждать. Зафиксировали давление и пишем претензию застройщику. В акте который вы подписали не сказано что давление должно быть такое же как в канализации.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...