Jump to content
Forums about repair and construction

Вытяжка работает наоборот

Rate this topic


макар2010
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

макар2010
:blink: здравствуйте все. помогите решить проблему. Построили квартиру на 2 этаже 5 этажного дома. на кухне вентиляция работает нормально, а в туалете как вытрезвитель. воздух не тянет а такое ощущение что нагнетает в туалет с улицы. На все просьбы разобраться строящаяорганизация отвечает (оно и понятно почему) что вы прикройте вентиляцию на кухне или еще лучше откройте окна на микропроветривание (бред какой-то). Подскажите что делать или к кому обратиться.
Link to comment
Share on other sites

наклейти с задней стороны пленку-продается где вентиляционные решетки. Эта пленка играет роль обратного клапана.

Link to comment
Share on other sites

макар2010

СПАСИБО. только дело в том что вентиляция вообще не работает как вытяжная. мне советуют держать окна на микропроветривании, но это же не выход. вентиляция должна быть испавной. мое подозрение, что кто то наверху камин установил и врезался в вентиляцию. но куда обратиться чтобы сделат заключение я пока не знаю...

Link to comment
Share on other sites

может вам установить принудительную вентиляцию-вентилятор?маленький бесщумный обойдется до 2т.р.

Link to comment
Share on other sites

В ситуации, когда в одном из вентканалов присутствует обратная тяга, причиной может являться принудительная вытяжка с помощью вентилятора, установленного в вентиляционной шахте. Это может быть как вентилятор, установленный у вас, так и у соседей. Прежде всего вам следует поточнее выяснить насколько сильная тяга на кухне и действительно ли есть обратная тяга в туалете. Выключите все климатические приборы (кондиционер, вентилятор, вытяжку), в дальней комнате откройте форточку и откройте все двери кроме входной. Возьмите отрезок туалетной бумаги, поднесите к вентиляционным решёткам и посмотрите в какую сторону и с какой силой листок отклоняется. Повторите тест при закрытых окнах. Ещё полезно будет посмотреть в какую сторону дует воздух между комнатами. Проверяется тоже с помощью полоски бумаги которую нужно расположить поочерёдно вверху и внизу в дверном проёме при не полностью закрытой межкомнатной двери. Короче, первым делом надо понять куда и как движется воздух у вас в квартире, а уже по результатам думать дальше.

Link to comment
Share on other sites

макар2010

спасибо, пошел покупа туалетную бумагу... :D

Link to comment
Share on other sites

Кстати, насчёт замеров между комнатами, я забыл упомянуть, но основное, что надо посмотреть это: 1) дует ли из ванной в коридор 2) дует ли из коридора в кухню.PSВместо туалетной бумаги подойдёт любая тонкая бумага.

Link to comment
Share on other sites

Да какая нафик разница как движется воздух в квартире :huh:,если вентиляция исправна,то тяга должна быть в любом случае.А если в межкомнатых дверных проемах будет бумага колыхаться,то это уже не движение воздуха,а целый ветер.Если бы у меня дома зимой при -40 за бортом было такое "движение воздуха" в квартире,то я бы уже снежным человеком стал. :)

Link to comment
Share on other sites

Нужно понять происходит ли закачка в квартиру воздуха из вентиляционной шахты в туалете или высасывание воздуха из квартиры в вентиляционное отверстие на кухне, либо просто вентиляционная шахта в туалете забита. Для этого надо посмотреть как меняется тяга в туалете при закрытых/открытых дверях и окнах, при закрытом/открытом вентиляционном отверстии на кухне и т.д. Человек задал вопрос, но что на самом деле у него происходит, он точно не знает. Надо выяснять. Кроме его самого никто этим заниматься не будет.Насчёт колыхания бумаги, уточню, что используется ТОНКАЯ бумага, и именно потому, что позволяет увидеть те слабые колебания воздуха, которых человек не ощущает. Если бы у автора вопроса в квартире был, как вы говорите, ветер, то вряд ли бы он жаловался на плохую вентиляцию.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.