Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Юридическая консультация по вопросам

Оценить эту тему:

de_l

Рекомендуемые сообщения

У нас конечно ситуация может отличаться, но не думаю что очень сильно. Так вот, у нас каждые два года нужно проверять счетчики. Выглядит это примерно так - нужно вызывать сантехника, он придет снимет старые, поставит новые, а те что снял уносит на проверку. Услуга разумеется платная. Вот я и думаю, fomins, может те сантехники, что к Вашей сестре приходили, просто мысль сформулировали не правильно, в следствии чего она их не правильно поняла?

Вопрос то собственно не в том, через сколько их (счётчики) нужно проверять на работоспособность и не в том , что за это нужно платить. А собственно за что брали деньги, сославшись на истёкший гарантийный срок. В первом случае, ничего не делая с счетчиками, ни какой профилактики, просто поставили печать и таким волшебным образом продлили им ресурс. Во втором, даже не отходя от кассы, ничего не снимая, местный сантехник полечил их и продлил им жизнь.

это и есть обслуживание счетчика. То есть главные критерии обслуживания: чтобы он показывал достоверную информацию, через него не была протечка. Со своей стороны организация обсл. счетч. должна обеспечить эти 2 критерия. Обеспечила?обеспечила. А то, что организация для этого ничего не сделала..это не имеет значения, поскольку критерии обслуживания соблюдены

чтобы он показывал достоверную информацию, через него не была протечка

С протечкой ясно. А как они узнают будет или не будет показывать достоверную информацию, ничего не делая. Как карта ляжет?А в случае когда счётчики ещё не поставлены?Значит это норма.Меняем трубы, ставим счётчики (платим за монтаж)Приглашаем для пломбирования и ввода в эксплуатацию (платим за вызов)Говорят закончился гарантийный срок.Вызываем сантехника из ЖЭКа (он лечит счётчики и даёт добро)Оплачиваем продление гарантии.Ставим пломбы и вводим в эксплуатацию.Через какое то (1-3 года) время приходят из ЖЭКа и говорят кончилась гарантия.Оплачиваем продление гарантии и ждём ещё 1-3 года и так далее...Я всё правильно понял?

Бред, бред, бред.

Имхо все три пункта.

ну ты красноречив до безобразия :)

fomins счетчик на воду имеет срок поверки (в среднем от 4 до6 лет) после которого его надо нести в службы метрологии и платить за проверку деньги, так как эти деньги соизмеримы с ценой нового - это всё ... рыдания (не буду говорить какие :) )

это у нас - просто привозил девочку на пломбировку 3 дня назад и всё узнал у неё

кстати по барабану работал он или стоял, намотал 0,1 м3 или 10000м3

ИМХО та же смазка сохнет и он начинает брехать

только проводить поверку должен спецорган - а не сантехник (не вскрывая)

Ну а что я тебе скажу. Ты все правильно описал - вещи же очевидные. Больше скажу, нельзя его проверять дома даже снимая. Не может, не имеет права сантехник, лить сквозь него тестовые мензурки и делать какие-то заключения. Есть установленная процедура аттестации, с которой вас должны были познакомить. Я хз че там у вас придумали, но после введения изменений в статью 1273 в ГК я готов поверить даже в летающие тарелки.

Короче, я так и сказал своей сестре, сразу после её звонка:Анечка, тебя нае...ли.Ваши слова только подтверждают это, но так как это уже свершившийся факт, то ничего тут не поделаешь. Будем с этим как то жить.Всем спасибо.

Я назвал бы это новым опытом. Так вы правильно настроите себя не толко на будущие визиты этих ребят, но и на жизь вообще. Удачи вам.

• 3 недели спустя...

Имеется такая ситуация, что спать не дает не компания пьяных идиотов под окнами, а такая же компания в одной из соседних квартир, причем уже второй раз. Орут до 3-4 часов ночи. Вопли, звон посуды, гомерический хохот. Какая именно квартира, вычислить по звуку не удается (межквартирные холлы на обоих прилегающих этажах закрыты на ключ, так что не знаю где это - сверху или снизу). Когда такое под окнами, можно вызвать милицию, она приезжает и разгоняет. А как быть в данной ситуации? Имею ли я право вызвать милицию, если не знаю номера квартиры? (И если знаю, имею ли?) Обязательно ли называть свою фамилию и номер своей квартиры? Зайдет ли милиция в случае такого вызова и ко мне? А то мне как-то не хочется в 3 часа ночи вставать и одеваться, чтобы поболтать с ними.

Обязательно ли называть свою фамилию и номер своей квартиры?

ФИО и адрес сказать придётся,по анонимному звонку они вряд ли поедут. Чтобы была больше вероятность,что наряд приедет надо сказать что типа в соседней квартире грохот и люди кричать,может кого то убивают :ph34r: .

Зайдет ли милиция в случае такого вызова и ко мне? А то мне как-то не хочется в 3 часа ночи вставать и одеваться, чтобы поболтать с ними.

Скорее всего зайдут,но ты имеешь право не открывать дверь и объясниться с ними через дверь в неглиже. :)

по анонимному звонку они вряд ли поедут

В Питере под окнами два раза орала пьяная компания, мы звонили в милицию, и они спрашивали только фамилию, причем в вежливой форме типа "Свою фамилию назовете?" Я сказала - Иванова. Мой точный адрес они не спрашивали, благополучно приехали и разогнали. Оба раза.Хотя я понимаю - двор и чья-то квартира это не одно и то же...

А у меня сегодня у соседей всю ночь дискотека была. Удалось уснуть только в четвертом часу ночи. И в какой квартире, хоть убей, не знаю.А юридическая консультация в этой теме, похоже, закрылась.

Птаха, электрощиты на общих площадках? С их помощью можно локализовать квартиру.

Попробую помочь в решении глобальных проблем:В случае нарушения тишина и покоя граждан с 23 до 7:Установить из какой квартиры шум.Записать номер квартиры.Позвонить в милицию. Изложить ситуацию.Можете анонимно. Но в этом случае они могут не приехать.Лучше назвать свой номер и ФИО, если попросят, тогда больше вероятности того, что сотрудники доблестной милиции попрутся решать серьёзные вопросы с шумом, вместо ловли преступников.Либо сообщайте анонимно и надейтесь на "авось" поедут или нет.ps зайдут ли к тебе? это юридические вопросы?это сугубо от сержанта № зависитможет сержанту захочется, чтобы его лично поблагодарили и позвонит в 4 часа ночи с отчетом-"все в порядке-проблему решили"Или приедет и не будет шума-зайдет и спросит: че вызывали?

Птаха, электрощиты на общих площадках? С их помощью можно локализовать квартиру.

Не поняла.Что касается электрощитов, то они находятся в межквартирных холлах, которые запираются на ключ. Дальше лифтового холла пройти на этаже нельзя.И потом, в этот раз дискотека были не у тех соседей, которые предыдущие два раза гуляли и орали по ночам (без музыки), а, видимо, у других. 99%, что не в квартире сверху и не в квартире снизу. Так что пришлось бы искать (неизвестно чего) по всему подъезду (и не факт, что это было именно в нашем подъезде - может, в прилегающей квартире из соседнего подъезда).Блин, неужели ничего нельзя сделать? Я сегодня утром собиралась рано встать и пошпаклевать потолок перед работой - но на это нет никаких сил, всю ночь не спала, еле проснулась. Я боюсь, что если я позвоню в милицию, они приедут только под утро (ближайшее отделение примерно в 5-6 км), а к этому времени всё уже закончится, и в результате они придут ко мне. А скорее всего, вообще не поедут, т.к. я не знаю, в какой это квартире.

Установить из какой квартиры шум.Записать номер квартиры.

Ага. Приехали.

Не поняла.Что касается электрощитов, то они находятся в межквартирных холлах, которые запираются на ключ. Дальше лифтового холла пройти на этаже нельзя.

Выходишь ночью на площадку и начинаешь по одному дергать автоматы.Но с учетом межквартирных закрытых холлов, мое предложение снимается с обсуждения. :(PS: Как вариант пригласить работника милиции вечерком на чай..... А там видно будет... ;)

Ага. Приехали.

вот именно приехали на скорой и тебя забрали, если ты звонишь в милицию и говоришь:

"Тут шумят, я не знаю откуда и называть себя не буду".

Как ты думаешь поедит сержант, который хочет спать на это?нет, не поедит.

А позвонить по-нормальному обрисовать ситуацию и назвать свое фио и № квартиры(да назови ты в конце концов квартиру № в вашем подъезде и левое фио Пупкин В.И.)-это совсем другое дело.

"шум раздается выше 6 этажа, предположительно из квартир с 6-9 этаж. Более точно сказать не представляется возможным, поскольку страшно выйти из квартиры-вы же понимаете.. Пупкина Клавдия Петровна, квартира № 5,До свидания"

жду "спасибо"

Тимур и его квартира

вот именно приехали на скорой и тебя забрали, если ты звонишь в милицию и говоришь:

"Тут шумят, я не знаю откуда и называть себя не буду".

Я так категорично не заявляла ("называть себя не буду").

Меня больше интересовало, можно ли вызвать милицию, не зная откуда шум и не имея возможности ни установить это, ни уснуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.