Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Юридическая консультация по вопросам

Оценить эту тему:

de_l

Рекомендуемые сообщения

Насчет чувака с музоном

а вот и насчёт мужика http://www.rg.ru/2009/03/05/muzika.html

Готовые записи прослушивает "вживую" на своих 80-ваттных колонках. "Музыка требует полного голоса", - объясняет он корреспондентам "РГ"

я бы тоже такого выселил без лифта в окно :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 3 недели спустя...
(изменено)

Почитала внимательно сайт, а может и невнимательно, но о протечка не нашла ничего, что интересует. Только месяц назад сделали ремонт в новостройке. И на финальных аккордах соседи устроили проверку качества нашему натяжному потолку. Наверное, Вы представляете как это выглядело, если нет, то примерно такая вот штука повисла в комнате http://www.mial-c.ru/p39-cpmoscow.html

Квартиру не страховали. Вызвали от фирмы установщика бригаду, они всю воду слили. Ущерба у нас от протечки не было. Только затраты на вызов службы.

Соседи не захотели оплачивать даже эти затраты. Если вызывать экспертизу, то кроме нормльного потолка и нвенького ремонта показать нечего.

Можно ли как-то стребовать оплату с соседей?

Если история повторится, кого ызывать первым, оценщика ущерба или же бригаду по откачке воды?

В статье пишется, что можно самостоятельно убирать воду, делая мелкие проколы. Но ведь пленка потеряет целостность, мне кажется этот совет не очень хороший. Установщики также говорят дождаться их, и самим ничего не предпринимать иначе не будет действовать гарантия.

Изменено пользователем Slotti
  • 1 месяц спустя...

Ребята, а как насчет установки встраиваемого шкафа. Хочу сделать гипсокартоновую перегородку глубиной 50см. Между ней и стеной встроить шкаф. Необходимо ли такую перегородку узаконивать в планировке квартиры? Интересует, при продаже, не возникнет-ли проблем с оценщиком жилья?

• 2 месяца спустя...
(изменено)

Подскажите пожалуста, кто знает/имел опыт/делает.Хочу вывести вытяжку плиты на кухне на улицу, через балкон. Для этого хочу прорезать алмазной резкой отверстие под вент канал диаемтром 130 мм в стене, она (стена) вроде как бы - накладная панель.Дом панельный ИП 46С, планеровка - двушка на 7 этаже. Внимание вопрос:Надо ли согласовывать такое отвертсие?

Изменено пользователем @JET
  • 1 месяц спустя...

Мужики,подскажите пожалуиста,зарегистр.ип и какую лучше пременить систему налогообложении-енвд или усн.И какои выгоднее и удобнее

• 1 месяц спустя...

Кто в курсе - выручайте советом, а то грустно смотреть, как Мальвина рыдает. Рыдает она от того, что взамен фотоаппарата с отлетевшей Кнопкой (помните историю про гвоздик?) себе на ДР купила другой. Но этот другой, будучи новее и навороченней, делает снимки гораздо худшего качества, чем тот, старый. Я не в курсе, какая именно модель у нее была и какую она купила, что именно в новом ей не нравится - есть факт, что не нравится.По идиотскому на мой взгляд постановлению Правительства РФ есть список технически сложных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Так в свое время я не смог вернуть непонравившийся мне телефон, так и она не сможет вернуть или обменять непонравившийся фотик. При этом я точно знаю, что есть лазейка, с помощью которой это постановление нагибается раком вместе с тем, кто на основании этого постановления отказывает в возврате или обмене. Но я не знаю, что это за лазейка.Кто-нибудь в курсе?

И еще один вопрос околоюридического толка.Висит домофон. В нем заложена возможность открывания не только ключами-таблетками, но и уникальным для каждой квартиры кодом. Фирма, которая крышует домофоны, берет денежку только за абонентскую плату и изготовление новых ключей, взамен утерянных и размагнитившихся.Мне гораздо привычнее и удобнее открывать домофон вводом кода. Для "крыши" это очевидно нерадужный вариант. Поэтому они отказываются как дать мне серийный номер домофона, чтобы я через сервисное меню прошил свой код (тут я согласен, я бы тоже его не дал, а то возможностей сервисное меню дает много), на назвать уже прошитый номер на мою квартиру, ни перепрошить и сообщить мне этот код.Правомерно ли такое одностороннее урезание функционала и в какую невыгодную для них позу я могу встать?

Могу только по последнему пункту сказать. Практически все домофоны типа "визитов" перепрошиваются БЕЗ посторонних предметов, то есть зная алгоритм как гуголь, например, ты можешь сам распахнуть сервисное меню и сделать все, что тебе хочется. Не говоря уже про то, что пожарный код вообще один на все девайсы. НО это уже к вопросу про поссать в подъездах. Миль пардон.

• 2 месяца спустя...
(изменено)

Всем привет!

Кто-нибудь знает, где можно ТОЧНО узнать будут ли ломать дом и когда? Москва, САО, кирпичная пятиэтажка со стенами 60 см 60-го года, с газовой колонкой (нет горячей воды), несовсем типовая. Где-то год назад в доме сделали кап. ремонт - поставили на лестнице пластиковые окна, культурно покрасили как внутри так и снаружи, заменили водопроводный стояк на пластиковую трубу до вентиля, пустили 5-проводный кабель до хаты, в хате единственное что сделали - это поменяли все батареи. Некоторые соседи сделали евроремонт, некоторые - наоборот по-бюджетному. В управу звонил - говорят до 2015 г. не сломают, а после никому не известно.

Нашел такой сайт: http://www.genplan2025.ru...%D0%BA%D0%B0

На 1-й карте квартал помечен как "с единичным сносом", на 2-й - период с 2015 до 2025 г., т. е. до 2015 действительно не сломают, а как дальше?

У самого чешутся руки сделать евроремонт (самому), но боюсь провожусь, а потом возьмут и сломают... Пипец как обидно будет - ведь сам делал

Изменено пользователем aam

aam

Никак не узнаете, потому что никто наверняка не знает. :)

Если есть вероятность сноса - то лучше не браться за ремонт. Или обменять квартиру. Хотя может присутствовать ощутимая выгода при сносе, но тут все сугубо индивидуально.

В зависимости от площади квартиры и запросов, ремонт может обойтись от 500 тысяч до нескольких миллионов. В случае сноса все эти деньги будут выкинуты вникуда. Так что лучше не рисковать.

Интересно, а как вообще эти вопросы решаются ломать/не ломать, если никто не знает? Прям тайна покруче государственной...Кстати, слышал, что щас за МКАД могут пихнуть, например в "Новую москву". Это так?

aam

Как там в Москве - не знаю, у нас пихают иногда довольно далеко.

Так что если есть желание остаться там же - стоит подыскать квартиру на обмен в этом же районе.

Погуглил тему про снос в Москве... Пипец!

http://genplan2025.ru/

http://www.snos.info/

Н 1 ссылке есть карты с примерной инфой по сносу/реконструкции, по 2-й - статья куда могут переселить.

Так что, переехать из САО в Апрелевку вполне реально... Кроме того, будут ломать 9-12 этажные дома 70-80х годов с "планировкой, не соответствующей современным нормам".

Мой квартал помечен как "квартал преимущественной реновации (замены) с единичными объемами вмешательства". Причем "хрущеб" там нет - все 5-этажки кирпичные. Правда период реконструкции стоит 2015-2025г...

Еще слышал в нашем домоуправлении, что они хотят выкупить землю под домом и тогда типа "хрен его кто сломает". Это так? Или тогда тоже могут сломать?

• 2 месяца спустя...

Подскажите. Куда подается иск на возмещение ущерба оттветчиком. По месту его постоянной прописки? или если я нахожусь в другом городе (без прописки я здесь), то можно подать иск на меня в этом городе?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, форумчане.Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сделала ремонт в квартире в новостройке силами компании ООО "Прохаус". При заключении договора и подписи первоначальной сметы меня уверяли, что за каждую потраченную копейку я получу отчет в виде кассового чека. Когда же дело дошло до промежуточного приема работ мне заявили, что кассовых чеков на закупленные материалы я не увижу, ибо материалы закупаются по оптовым ценам сразу на много объектов. Соответственно эти оптовые закупки являются "коммерческой тайной" и в мои руки сию тайну доверить не могут. Люди, представляющие эту компанию предлагают подписать акт приема работ, основывающийся на "официальной справке о расходах", напечатанной при мне в Excel. При этом мне говорят, что данная справка имеет полную юридическую силу и является истиной в последней инстанции в плане всяческих затрат. Так вот, форумчане, скажите, пожалуйста, должна ли компания подрядчик предоставлять все кассовые чеки, подтверждающие факт их затрат, то бишь затрат моих денег. И если должны, то как, на законном основании, получить от компании эти чеки? Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Если кто знает - подскажите плиз.Сегодня зашел в крупный сетевой магазин (Ашан на Беляево) с рюкзаком за спиной. Снимать и упаковывать его не хотелось, поэтому прошел как есть. Походил, ничего нужного мне не нашел, вышел. Тут меня тормознул охранник с просьбой показать, что в рюкзаке. А у меня было хорошее (боевое) настроение, поэтому я стал бычить: не покажу - и все тут. Охранник вел себя вежливо и корректно и вообще говоря был прав в своих подозрениях, но я сам это дело начал, и отступать было уже некруто. Я встал в третью позицию, потребовал полицию и понятых. На это мне предложили пройти в комнату охраны, на что я согласился, но сразу предупредил, что и там рюкзак не открою. Дойдя до коридора в служебные помещения, я отказался идти дальше, потому что не знаю, что и кто меня там ждет. Мне сказали, что там только 2 женщины (и это правда, я там уже бывал - там куча мониторов и 2 женщины, следящие за ними). Но на женщин я не повелся, сказал, что опасаюсь физического давления или подкидывания чего-либо, и снова потребовал 2 понятых, причем не из числа охранников, а из торгового зала. Пока по рации вызывали разных начальников разных участков, я поимел дискуссию с охранником. Тоже вежливую, без матов и угроз. Меня уговаривали просто открыть рюкзак и показать содержимое, на что отвечал отказом. Мне сказали, что в таком случае они будут вынуждены вызвать полицию, на что я ответил, что я это предложил им с самого начала. Один из охранников ушел в подсобку (как я подумал - звонить в полиуию) и через пару минут вернулся с человеком в форме. Человек представился кем-то из Коньково, показал удостоверение и попросил открыть рюкзак. Я было завел старую песню о понятых, но он продолжил предложением пройти через рамку на кассах. Я ответил, что согласен, однако уточнил, что через такую же рамку я уже прошел на выходе. На рамке естественно ничего не запищало, после чего и он, и охранники извинились и сказали, что я могу идти и претензий ко мне у них нет.Я понимаю, что сам полез в бочку на пустом месте и сам виноват от начала и до конца и только зря отнял время у людей. Но во время наше дискуссии вылез интересный вопрос об осмотре и досмотре. Я сказал, что если они хотят осмотреть меня и мой рюкзак - то вот они мы, смотрите на нас. А вот если они хотят посмотреть, что там внутри рюкзака - то это уже не осмотр, а досмотр, и он проводится только сотрудниками полиции и в присутствии 2 понятых. И вот на это охранник мне возразил, что если я сам открою рюкак и они посмотрят и убедятся, что ничего не вынес, то это все равно осмотр, который они имеют право производить, а вот если они полезут туда руками, перебирать содержимое - это уже досмотр. Кто же прав, я или они, в вопросах разделения осмотра и досмотра? Если мен останавливает ППС-ник и просит открыть сумку, или останавливает ДПС-ник и просит открыть багажник - это осмотр и досмотром он становится только в момент, когда они начнут ковыряться в содержимом? Или все, связанное с открыванием и созерцанием содержимого - это уже досмотр со всеми вытекающими ограничениями?

Интересный вопросзы зря влез в бутылку, показал и пошёл бы без потери времени

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.