Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Разводка в трешке


Сообщений в теме: 27

#1   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 26 Август 2010 - 11:20

Уважаемые форумчане, набросал как смог и сфотал что смог,подскажите как все это распределить по УЗО и Дифам. Может линии по другому раскидать?Провод: розетки 3х2,5 ВВГ, свет 3Х1,5 ВВГИ еще, понятно что легранд или абс лучше, но можно-ли, частично,использовать то что стоит в щитке.В квартиру уже завел 3х6 ВВГ, на площадке останется только счетчик иобщий автомат1-я линия - эл.плита 3х4 ВВГ 40А2-я линия - Кондишки кухня+зал 1,2кВт+1,2кВт авт 16А3-я линия - конд детская+спальня 1,2кВт+1,4кВт авт 16А4-я линия - Водонагреватель авт 16А5-я линия - стир. машинка авт 16А6-я линия - розетки 33;34;1;2;3;4;5 авт 16А7-я линия - розетки 6;7;8;9+теплый пол лоджия авт 16А8-я линия - розетки 12;11;13;10;14;15;16 авт 16А9-я линия - розетки 24;18;19;17;20 авт 16А10-я линия- розетки 25;26;27;23;22;21 авт 16А11-я линия- розетки 32;31;30;29;28 авт 16А СВЕТ во всех комнатах учитывал люстру+софиты 1-я группа - VII+I+VIII авт 10А2-я группа - V+II+III авт 10А3-я группа - IV+IX+VI+X авт 10А

Прикрепленные изображения

  • _DSC0781_resize - Размер 164,69К, Загружен: 205
  • _DSC0783_resize - Размер 143,61К, Загружен: 160
  • _DSC0782_resize - Размер 131,59К, Загружен: 188
  • ____________resize - Размер 113,56К, Загружен: 225

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 26 Август 2010 - 11:38

можно-ли, частично, использовать то что стоит в щитке.

Если оно рабочее, то можно, конечно. Но гарантий никаких. В квартирный щиток лучше добавить общий вводной автомат на 40А и противопожарное УЗО 63А 100 (300) мА.

1-я линия - эл.плита 3х4 ВВГ 40А

С таким кабелем автомат должен быть не больше 32А. По УЗО и дифам - обязательна установка УЗО или дифа на: 1) электроплиту; 2) водонагреватель; 3) стиральную машину; 4) теплый пол на лоджии; Необязательно, но желательно - на розетки в спальне, детской и кухне. На плиту по любому получается отдельное УЗО (40 Ампер 30 мА), водонагреватель и стиральную машинку можно защитить общим УЗО на 40 А 30 мА, теплый пол на лоджии и розетки в спальне и детской в общем тоже можно повесить на одно УЗО 40А 30 мА. Остальное - по желанию. Разумеется, должно быть обеспечено хорошее защитное зануление, в ванной должно быть сделано уравнивание потенциалов, все кабели должны иметь целую, без трещин изоляцию, все соединения в розетках, выключателях и распаечных коробках - надежными. Пока что больше ничего в голову не пришло.
  • 0

#3   antipr1

antipr1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 10
  • 192 сообщений
  • 19 спасибо
  • г. Ногинск
  • 0

Отправлено 26 Август 2010 - 11:58

Я тут чего про УЗО на плиту узнал :blink: . Обратился я в фирму электрическую, т.к. проводку сделал сам, а документацию сам-то не оформишь :D , и там мне заявили, что УЗО на эл. плиту ставить не нужно, все равно сгорит. Это что такое? :unsure:
  • 0

#4   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 26 Август 2010 - 13:14

Вобщем-то теперь все ясно. Пока использую на плиту, то УЗО, которое в щитке, а остальные два поставлю туда, где необязательно, но желательно, а розетки в кухне+теплый пол (линии 6 и 7) посажу тоже на один УЗО 40А 30мА. А пока полез гуглить "уравнивание потенциалов"
  • 0

#5   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 26 Август 2010 - 13:16

Это что такое?

Надо было у них уточнить, конечно. А УЗО на плиту ставится не для того "шобы не сгорело", а для защиты человека. Зануление, которое по идее должно ее обеспечивать, будет неэффективно до тех пор, пока ток утечки не превысит 32А, что при сопротивлении заземляющего устройства в 2 Ом (это если оно сделано как следует и периодически обслуживается) даст напряжение прикосновения 64 Вольта, что явно многовато. УЗО отключит плиту гораздо раньше.
  • 0

#6   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 159 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 27 Август 2010 - 12:42

В квартирный щиток лучше добавить общий вводной автомат на 40А

зачем??? :o у него вводной стоит 63А а ты ему предлагаешь урезать себя до 40??? а вот вводной провод надо бы побольше кинуть

Я тут чего про УЗО на плиту узнал blink.gif . Обратился я в фирму электрическую

экономика должна быть экономно :) на плиту узо можно и не ставить, она заземлена довольно толстым проводом
  • 0

#7   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 27 Август 2010 - 12:54

а ты ему предлагаешь урезать себя до 40???

Какой кабель, такой и автомат :) Можно и помощнее провести кабель, конечно, но это далеко не очевидное решение, особливо учитывая счетчик на 60 Ампер, "защищенный" автоматом на 63 А :)

на плиту узо можно и не ставить, она заземлена довольно толстым проводом

С нормативной точки зрения - да, конечно. С практической - с УЗО по любому безопасней получится. Уж очень меня смущает качество сборки этажного щита - как там в подвале ГЗШ собрана, будет ли она обслуживаться - вопросы не праздные. P.S. Но проложить кабель ВВГ 3х10 (при условии, что он еще не проложен) и поставить в квартирный щиток автомат на 50 Ампер было бы разумно, я считаю.
  • 0

#8   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 159 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 27 Август 2010 - 15:28

скажу по секрету (если чёёё я этого не говорил, но ЭТОТ счетчик 80А держит очень долго)

P.S. Но проложить кабель ВВГ 3х10 (при условии, что он еще не проложен) и поставить в квартирный щиток автомат на 50 Ампер было бы разумно

вооо +1 :D
  • 0

#9   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 27 Август 2010 - 18:40

Да, действительно надо было 10 протянуть, что-то промухал, в общий пакетник действительно 10-ка входит, а дальше на счетчик уже 6 идет, я на нее глянул и купил. Буду переделывать, шестерку на плиту пущу, а ввод 10. Сегодня в Леруа смотрел цены, решил NYM прикупить, разница на 100 метрах около 600 р по сравнению с ВВГ.С уравниванием потенциалов разобрался, а вот почему УЗО (100)300мА противопожарным называется, что-то не удалось нагуглить внятного ответа, когда оно срабатывает, про 30 мА все ясно, это защита себя любимого. И еще один вопрос для себя окончательно не решил, закладывать гофру в штробы или нет, кто что пишет.
  • 0

#10   Lee

Lee
  • Online
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 091 сообщений
  • 532 спасибо
  • Юг Руси
  • 150

Отправлено 27 Август 2010 - 21:46

300мА человека угробит довольно быстро. Полезным будет при пожаре, тушить можно водой после откл. эл.
  • 0

#11   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 159 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 27 Август 2010 - 23:19

закладывать гофру в штробы или нет, кто что пишет

так мы пишем, а вы итоги подводите, что вам в итоге надо

вот почему УЗО (100)300мА противопожарным называется, что-то не удалось нагуглить

https://homemasters....lyucheniya-uzo/


  • 0

#12   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Август 2010 - 18:37

Разбирался с разницей Legrand LR и DX, LR Польша DX Франция, одни дешевле, а другие дороже. На форуме рисуются схемы с применением DX, неужели Legrand LR так плох? Цена у LR тоже не детская.Вот что прочитал в инете."В дополнение к существующим аппаратам защиты и отключения французская компания «Легран» (Legrand SNC) представляет новую серию автоматических выключателей и устройств дифференциальной защиты LR. Серия ориентирована на применение в домашних системах энергоснабжения и на обеспечение электробезопасности в малом коммерческом секторе (офисы, салоны, кафе, магазины и т. п.).Внешний вид новых аппаратов несколько отличается от привычного: исчезло прозрачное окошко для этикетки (что является вполне логичным для данного сектора применения), несколько упростился способ нанесения маркировки, отсутствуют клеммы заднего подключения. По сравнению с промышленными линейками — DX LEXIC PRO и DX STANDART —серия LR упрощена еще и в части подключения дополнительных расцепителей и внешних блоков дифференциальной защиты.Во всем остальном серия сохранила «внутренности» профессиональных серий. Удаление из аппаратов функций, не влияющих на надежность защиты и не востребованных в системах энергоснабжения малых офисов и частного сектора, позволило существенно снизить цену (по сравнению с промышленными сериями), сохранив в то же время широкий диапазон номиналов."
  • 0

#13   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 28 Август 2010 - 19:33

(что является вполне логичным для данного сектора применения)

Бред написали - можно подумать дома или в офисе не нужно помечать, какой автомат за что отвечает. С шильдиком проще - не нужно возиться с двусторонним скотчем, да и надпись под пластиковой шторкой намного лучше сохраняется. А в остальном да - нет разъемов для доп. устройств, отключающая способность по "варварским" польско-русским стандартам (4,5 кА вместо 6 кА у DX), корпус отлит неряшливо. Но работать - работают, конечно, спору нет. Но я бы DX поставил, LR-ки не вызывают у меня морального удовлетворения :) Или уж Moeller серии PL4 - те хотя бы с душой сделаны, хоть и стоят как Legrand LR.
  • 0

#14   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 29 Август 2010 - 07:14

1. Разбираюсь с уравниванием потенциалов и хотелось бы уточнить некоторые моменты. Стояк горячей воды, от строителей, из металла, чтоб развернуть полотенчик на 180 градусов слесаря сделали пластиковую вставку, вот и возник вопрос, хомуты надо ставить и сверху и снизу от вставки? 2. Стояк холодной воды с подвала идет из пластика, дальше отвод, секущий кран (его включаем в СУП), далее отрезок пластика и кран умывальника, тоже в СУП? Далее опять пластик и кран ванны, и к нему кабель?3. В ванной стоит водонагреватель от которого труба врезана в ГВ в ванной и еще отвод по потолку уходит в кухню, где врезается в систему ГВ. В кухне вторая пара стояков. Имеется еще второй туалет,вкотором планируется установка стиралки, разводка от стояков кухни. Получается, что необходимо одну коробку СУП установить в ванной, вторую в кухне (завязать стояки,краники, мойку, стиралку), а потм от коробок толстым проводом, соеденить на отдельной шине и уже от нее к земле?4 К розетки фена ( в ванной) и стиралки (во втором туалете) землю от пришедшего кабеля не подключаем, а подключаем отдельный провод в коробку СУП, Правильно или НЕТ
  • 0

#15   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 07:25

Подходит дело к сборке щитка. Но чем больше читаю форум,больше путаница. Итак,что имеем. По рекомендации фоумчан перетянул вводной провод на 3*10, 3*6 пустил на плиту имеется вводной автомат шнайдер на 63А(шара), далее куплен пожарник 63А 100мА, два УЗО 40А 30 мА. На плиту оставлю диф со щитка от строителей, остальные автоматы легранд DX. Вопросы возникли следующие: 1. Сколько автоматов можно подвесить на одно УЗО 40А. Где-то на форуме считают относительноУЗО т.е. УЗО 40А 16+16=32, а где-то читал что можно ориентироваться на вводной 63А 16+16+16+10=58,Как правильно? 2. Я так понял, что каждый УЗО должен иметь N шинку на выходе,только для своей группы потребителей. 3. Если на УЗО не указан N,а только 1,2,3,4, можно подключать ноль и слева и справа, а входделать и сверху и снизу, так? 4. Есть-ли смысл на водонагреватель и розетку для фена докупить УЗО 10мА или 30мА сойдет(защитит)? 5. Подрозетники для выключателей находятся на стенах с пустотелым кирпичом, можно-ли соединение спрятать в этих пустотах за подрозетником, есть такая практика? понятно что перерасход кабеля,но и паять удобней и если что достать легче чем соединение зашитое потолком. Не хочетсяставит соед.коробки Какие могут быть подводные камни в этом случае?
  • 0

#16   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 08:17

Сколько автоматов можно подвесить на одно УЗО 40А. Где-то на форуме считают относительно УЗО т.е. УЗО 40А 16+16=32, а где-то читал что можно ориентироваться на вводной 63А 16+16+16+10=58, Как правильно?

Сколько угодно, но если суммарный ток автоматов, стоящих после УЗО превышает номинал этого УЗО, нужно дополнительно поставить на это УЗО автомат с номиналом не более номинала УЗО.

2. Я так понял, что каждый УЗО должен иметь N шинку на выходе,только для своей группы потребителей.

Если автоматов после УЗО больше двух, то да. Если два и меньше, нулевые провода можно зажать в клемме УЗО.

3. Если на УЗО не указан N,а только 1,2,3,4, можно подключать ноль и слева и справа, а вход делать и сверху и снизу, так?

Да.

4. Есть-ли смысл на водонагреватель и розетку для фена докупить УЗО 10мА или 30мА сойдет(защитит)?

Да, есть, 30 мА, конечно, защитит, но только 95% людей (взрослых). Что касается детей и оставшиеся 5%, их защитит только УЗО на 10 мА. Но нужно заметить, что ситуация, когда жизнь человека будет зависеть от УЗО ненормальна. В ванной должна быть выполнена СУП - тогда попадание человека под напряжение вообще будет исключено. То есть начинать нужно с зануления и СУП, а УЗО - это довесок, "на всякий пожарный".

Какие могут быть подводные камни в этом случае?

Если пустоты после окончания ремонта будут доступны без взламывания стены и прочего геморроя, то все нормально. Такое расположение мест соединения тоже предусмотрено правилами.
  • 0

#17   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 159 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:03

а где-то читал что можно ориентироваться на вводной 63А 16+16+16+10=58

читали там где это узо было на 63А
  • 0

#18   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:17

[quote name='Chabrez' date='13.9.2010, 9:17' post='130229']
Сколько угодно, но если суммарный ток автоматов, стоящих после УЗО превышает номинал этого УЗО, нужно дополнительно поставить на это УЗО автомат с номиналом не более номинала УЗО.

Если я правильно порнял, то получается следующая схемка, 1Р автомат 40А затем УЗО 40А 30мА, а там уже на кучу автоматов потребителей, так? Или нужен 1Р+N. Соответственно линия на ванну следующая 16А+УЗО 16А10мА+два автомата 16А (один водонагреватель 2кВт, второй стиралка и розетка для фена).

Про СУП помню и знаю. Мои вопросы по СУП уже полмесяца остаются без ответа. Находятся перед сегодняшними вопросами. Может кто ответит?
  • 0

#19   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:50

Если я правильно порнял, то получается следующая схемка, 1Р автомат 40А затем УЗО 40А 30мА, а там уже на кучу автоматов потребителей, так? Или нужен 1Р+N. Соответственно линия на ванну следующая 16А+УЗО 16А10мА+два автомата 16А (один водонагреватель 2кВт, второй стиралка и розетка для фена).

Да, как-то так. По поводу СУП - прочитал ваш пост, но башка болит и я ничего не понял, простите. Есть хорошая цитата из ПУЭ:

1.7.83. Система дополнительного уравнивания потенциалов должна соединять между собой все одновременно доступные прикосновению открытые проводящие части стационарного электрооборудования и сторонние проводящие части, включая доступные прикосновению металлические части строительных конструкций здания, а также нулевые защитные проводники в системе TN и защитные заземляющие проводники в системах IT и ТТ, включая защитные проводники штепсельных розеток.

Лучше не скажешь - соединяем все железяки в ванной и защитный ноль из распредщитка.
  • 0

#20   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 06:40

Вот такая нарисовалась схемка. Правильно-ли все подключено? Монтировать буду в двух щитках,так получилось, маленький на 12 автоматов купил до того,как нашел форум. Поэтому в маленькийразмещается общий авт.63А+пожарник+диф на печку+3*10А свет итого 11 мест,остальное переходит во второй щиток, там еще 24 места. Проводка выполнена NYMом, общий шнайдер, диф на плиту от строителей EKF, все остальное Legrand DX

Прикрепленные изображения

  • ___________4 - Размер 224,29К, Загружен: 109

  • 0

#21   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:03

Правильно-ли все подключено?

Да, правильно, все окей.
  • 0

#22   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:40

Щиток собрал, но пока не подключил к счетчику,надо подрозетники выставить, сейчас устанавливаю маяки по углам комнат.Аж не вериться, 400 метров проводов уложил,даже не ожидал. Для кого-то это просторабота,для меня событие.Остались вопросы по СУП. Буду задавать частями.1. Включать в СУП вент.шахту из жести, находящуюся в ГКЛ коробе?2. Укладывать мет. сетку подключенную к СУП под кафель на полу?3. Самый главный, что делать с пластиковыми трубами. Получается такая линия:стояк из пластика, потом пластик труба, потом счетчик учета, потом опять пластик,кран умывальника, опять пластик и в конце кран ванны.Если следовать правилу включатьв СУП весь металл, получается что хомуты надо ставить на счетчик и оба крана, т.е. натрех метрах три земли? Может достаточно зацепить за счетчи и это защитит всю линию?

Прикрепленные изображения

  • ___01 - Размер 126,92К, Загружен: 100
  • ___04 - Размер 150,87К, Загружен: 81
  • ___05 - Размер 106,97К, Загружен: 80
  • ___02 - Размер 81,95К, Загружен: 66
  • ___03 - Размер 58,6К, Загружен: 72

  • 0

#23   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:20

Аж не вериться, 400 метров проводов уложил,даже не ожидал.

Не так страшен черт, как его малютка :lol:
  • 0

#24   Chabrez

Chabrez
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 21-Апрель 10
  • 736 сообщений
  • 185 спасибо
  • г. Москва
  • 0

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:45

1. Включать в СУП вент.шахту из жести, находящуюся в ГКЛ коробе?

Если до нее можно дотронуться, то да.

2. Укладывать мет. сетку подключенную к СУП под кафель на полу?

Очень желательно. Нет, просто необходимо :)

Может достаточно зацепить за счетчи и это защитит всю линию?

На самом деле, как я уже писал в https://homemasters....6915  смесителик ДСУП, при наличии в пластиковой трубе токопроводящей вставки, подключенной к уравниванию потенциалов, подключать не нужно. В вашем случае такой вставкой является счетчик, поэтому - да, достаточно зацепиться за счетчик.


  • 0

#25   bagayama

bagayama
  • Online
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 943 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:33

Щиток собрал... 

Скрытая проводка по горючим основаниям? ;)


  • 0

#26   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:33

Проводка выполнена в штробах по бетону, кирпичу, штукатурке. Если смущает фанера под щитами, это не окончательнаяоснова, просто не хочется заказывать один лист ГКЛ,а привозить сразу много,только спотыкаться, пока нет ни одной готовой стены, сейчас маяки выставляю. Щитки надо выдвигать вперед на 15-16 мм, когда дело дойдет до потолков, привезу гкл, вырежу кусок, приклею два маяка и проштукатурю, как раз 16 мм получится, потом щитки подвешу к потолку, там уже готовы отверстия, и прикручу гкл к фанере, а щитки и трубки прицеплю на место. Вот так.
  • 0

#27   bagayama

bagayama
  • Online
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 943 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 07:55

т.е. между кабелями и фанерой будет лист негорючего ГКЛ? ОК! :up:
  • 0

#28   Prim

Prim
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Август 10
  • 35 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:44

Обязательно будет, с пожаробезопасностью я дружу. Ниша будет обшиваться лам.ДСП, поэтому с обратной стороны щита изДСП,который будет закрывать все это хозяйство,тоже будет зашпаклеваный гкл.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru