superigroman

Выбор унитаза по внутренней форме чаши

Оценить эту тему:

В теме 38 сообщений

На сегодня встал вопрос выбора нового унитаза.
Цель: использовать унитаз по прямому назначению без брызг, а также совместно с гигиеническим душем (заместо биде). Пока не нашел достойного варианта, т. к. имеется ограничение на длину (глубину) унитаза с бачком в 60... 62 см, а большинство моделей 65... 68 см или больше.
Важно, чтобы унитаз был удобен как для женщин, так и для мужчин.

Предлагаю рассмотреть три варианта внутренней формы унитаза. Чисто из практических соображений. Унитаз можно использовать как по "большому делу", так и по "маленькому". Не раз сталкивался с большой проблемой при отправлении "большого дела" в некоторые унитазы: при падении твердых отходов организма в чашу унитаза получал в ответ от оного порцию воды (хорошо, если в этот момент была вода в унитазе). Очень неприятно получить такое незапланированное омовение пятой точки. А бывает, что отходы из организма падают порциями, и при падении 2-й порции вы рискуете получить омовение не только водой, но и частями от 1-й порции.

Есть унитазы с наклонной задней стенкой чаши. Твердые отходы, покидая организм падают на эту поверхность и скользят вниз к дырке с водой. Брызги отсутствуют. Но задняя стенка может остаться загрязненной даже после нескольких смывов, тогда приходится пользоваться ершиком (щеткой) для чистки унитаза. Но у меня в туалете есть гигиенический душ, поэтому ершиком я не пользуюсь, а с помощью этого душа легко смываю остатки (если они есть) отходов после "большого дела".

пример такого унитаза:

post-1-1368023514_thumb.jpg

-------------------------------------
есть унитазы с формой чаши вроде воронки, в них дырка с водой (см. сверху) почти по центру чаши:
post-1-1368023499_thumb.jpg

-------------------------------------------

А есть унитазы с полочкой спереди и дыркой с водой (пардон, не знаю как она по научному называется) сзади. Не понимаю удобна ли такая конструкция, ведь твердые отходы из организма будут падать прямо в воду, вызывая омовение пятой точки. Ведь выпускное ("аналоговое") отверстие организма как раз таки находится ближе к сливному бачку. Но полочка спереди удобна при использовании унитаза совместно с гигиеническим душем (функция биде).

--------------------------------------------
Друзья и товарищи разных полов, поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования разных унитазов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый СуперИгроман!А ведь Вы затронули очень актуальную тему! Советские унитазы в полочкой под "твердый отход" обладали существенным недостатком - "отход" довольно сильно распространял неприятный запах ))) С появлением унитазов в которых "отход" падает в воду, проблема с запахом существенно уменьшается, но возникает другая - брызги в ягодицы. Вещь весьма неприятная даже дома, где "всё своё". Не говоря уже об общественных местах, особенно тех, где экономят воду и при сильной нужде, поборов брезгливость, ты получаешь в зад брызги коктейля, насыщенного чужими "твердыми отходами" )))М-да, какать, простите за вульгарность, становится весьма непросто.Рассмотрев Ваши чертежи, могу сказать, по делу, следующее:Я пользовался унитазом, который второй сверху или второй снизу в Вашей схеме. Отзыв: весьма комфортно, при наличиии ёршика или , как у Вас, гигиенического душа. Задняя стенка конуса, та что к бачку ближе, весьма крутая. "Твердый отход" по ней легко соскальзывает в воду, в большинстве случаев не пачкая стенку. Геометрия сливного конуса такова, что поток воды хорошо очищает стенку. После приема жирной пищи возможно частичное загрязнение, но ёршик или душ легко решают проблему. Главное смывать сразу, не дожидаясь присыхания. Такое бывает, иногда. Когда, например, телефонный звонок, заставляет Вас срываться с унитаза, потом длительный разговор, ну и ... Но главное - в системе (№2) нет брызг в зад, что очень важно!Система №1 (самая верхняя) имеет слишком пологую стенку. Ее придется чистить чаще, но она удобнее при собирании кала для анализа. Система №3 мне не нравится. "твердый отход" падает прямо в воду - брызги неминуемы.Дорогой СуперИгроман! Если Вы так трепетно относитесь в общению с унитазом, я Вам советую обратиться в фирму "*****************" Эта компания торгует новейшими материалами и технологиями для строительства и предлагает массу новинок.Позвольте порекомендовать Вам интеллектуальный японский унитаз INAX. Я такой приобрел лично и, поверьте, купив его, Ваш процесс дефекации превратиться в райское наслажение на многие годы!Удачи Вам в выборе!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,Чтобы не было брызг, можно перед процессом бросить в унитаз кусочек туалетной бумаги и проблема решится.250000 рублей за унитаз мне кажется не каждому подходит.Евгений

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С появлением унитазов в которых "отход" падает в воду, проблема с запахом существенно уменьшается, но возникает другая - брызги в ягодицы. Вещь весьма неприятная даже дома, где "всё своё". Не говоря уже об общественных местах, особенно тех, где экономят воду и при сильной нужде, поборов брезгливость, ты получаешь в зад брызги коктейля, насыщенного чужими "твердыми отходами" )))

тут такая проблема обсуждалась.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут такая проблема обсуждалась.

Ну там же почти одни "хи-хи", да "ха-ха". Ту тему прочитал полностью. Основной вывод из той темы: все буржуйские "толчки", привезенные в Россию сделаны для общественных мест и их основной принцип - "чистый унитаз и забрызганная задница; нет проблем у уборщиков - проблемы клиентов никого не волнуют"Я же привел конкретные формы чаш унитазов. И на этих конкретных примерах хотел бы обсудить проблему и ее решение. Брошенная в воду перед большим делом бумага (газетка) - это не серьезно.Приведите хотя бы несколько примеров "европейских" или американских (или азиатских и т. д.) унитазов, лишенных проблемы разбрызгивания воды с фекалиями.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брызги в зад - это неудобство. Надо выбирать модели, лишённые этого недостатка. А то, что он загрязняется, недостатком не считаю. Лично мне не в напряг, подтерев собственный зад, ёршиком терануть унитаз.

Да. Ещё. superigroman . Вопрос действительно интересный подняли. Стоит его обсудить без хиханек и хаханек. Поэтому пока только устное предупреждение. За создание клона и рекламу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Ещё. superigroman . Поэтому пока только устное предупреждение. За создание клона и рекламу.

Пардон, не понял ничего.

Брызги в зад - это неудобство. Надо выбирать модели, лишённые этого недостатка. А то, что он загрязняется, недостатком не считаю. Лично мне не в напряг, подтерев собственный зад, ёршиком терануть унитаз.

Полностью согласен. Если выбирать, что вымазывать: драгоценный зад или унитаз, то лучше унитаз, т. к. обливать непонятно чем задницу - это просто не гигиенично, а в общественном месте просто опасно.

приведу один пример.

Был я в Макдрональдс. Зашел в туалет с намерением сделать большое дело. Воду, видать, там экономили. Т. к. при нажатии на кнопку бачка выливалось примерно пол-литра. И смыть отходы прежних посетителей туалета не удавалось даже за три раза. А наполнялся этот самый бачек минут 5 пол-литрами воды. По форме унитаз был в виде воронки, заполненной на треть водой (с отходами). И как прикажите сходить в такой унитаз по "большому"? Я не смог. Иначе бы обдало меня водой с фекалиями прежних посетителей.

И повторюсь: ершиком практически не пользуюсь, пользуюсь для смыва остатков отходов гигиеническим душем. Получается "бесконтактно", т. е. брызги не летят при обработке стенки унитаза таким душем если, конечно, не делать убийственный напор, а большой напор в гигиеническом душе у меня сильно ограничен чтобы не нанести вред чувствительным частям драгоценного тела (тел). И направлять такой душ желательно по касательной к стенке унитаза, а не перпендикулярно, тогда эффект наилучший и брызг от душа нет.

Изменено пользователем superigroman
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

superigroman , не надо оправдываться. Оправдывается тот, кто виноват. :)... Извините, если обидел подозрением. Не похожи Вы на спамера. Значит AlexLazar - где-то недалеко находится.
Не приветствуется у нас реклама купи-продайных фирм.  И таких в день по несколько штук вычищаем.




приведу один пример.
Был я в Макдрональдс. Зашел в туалет с намерением сделать большое дело...

Экстрим рассматривать не будем. :) в МД хоть моют регулярно. А, например, на автовокзале какого-нибудь Мухосранска даже войти в помещение туалета нереально, не то, что присесть. В общественных сортирах я не стесняюсь с ногами на унитаз забраться. Брызги брызгами, но неизвестно, чего можно с сидушки подцепить на свою задницу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тогда еще маленький был, так что могу что-то напутать, нам в квартире установили финский унитаз с надписью на серой кнопке бачка "Аравия". Только сейчас начинаю понимать все его плюсы: брызг нет, при нажатии на кнопку остатки дерьма как по соплям соскальзывали в клоаку, высокий!, бачок безшумный. Знал бы что 20 лет спустя буду срать в Церсанит, высрался бы на всю жизнь впред. Вот такая ностальгия.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут я. Я не спамер, я - вообще не интернетчик. Предпочитаю общение вживую, зашел на форум второй раз в жизни. Вот по незнанию и нарушил правила. Хотел рассказать о хорошей покупке, да и указать, где именно я этот унитаз купил.Приношу извинения и ухожу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexLazar , зачем ухожу? :) Не надо. Хорошим людям мы всегда рады. Наверняка Вы не только в унитазах разбираетесь. Может ещё чего полезного из своего опыта людям подскажете.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знал бы что 20 лет спустя буду срать в Церсанит, высрался бы на всю жизнь впред

:lol: а по теме, да уж просветите, а то охота что то другое и чтоб бачок не в конденсате был , а то, то чудо что у меня, белым другом с трудом можно назвать :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стыдно признать НО!тоже лоханулся с унитазом.мой напрочь отказывается смывать за один раз все насронное в него.приходится нажимать на кнопку два,три раза.сейчас загорелся попробовать без бочковый слив.давление вроде должно дать такую возможность.одно но,при подводке в пол цоля,как будет вести себя без бочковый слив в цоль.планирую провести тест в ближайшие пару месяцев.о результатах отпишусь.п.с. хотя есть вариант более дешевый - меньше срать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меньше срать - меньше есть. А с нашей работой жрать надо за троих (за всю семью в смысле). Люди, какими бы вы врагами мне ни были, не покупайте, а тем более не устанавливайте церсанитовские пластиковые бачки (название не помню, вроде Нептун). Они не могут даже туалетную бумагу смыть! Однажды я купился на такую глупость из-за миллимитража в туалете (компакт не влазил по длинне). От всей души не советую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, а я своим церсанитом доволен модель "венеция", смыв хороший, за один раз смывает всё что упало, ну если насрать под ободок(была мысль ,но не смог столько в себе держать ни идти же по соседям собирать :D )то может и не смоет, так и не каждый так срёт. Брызги конечто иногда небольшие бывают но редко, воронка глубокая и вода низко, говнище, только слегка попадает на заднюю стенку и смывается хорошо.Извините за нескромные выражения :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, почему кинуть сложенную туалетную бумажку на поверхность воды "это не серьезно".Это абсолютно нормальная процедура на западе, откуда пришла к нам такая конструкция унитаза.Это для них так же естественно, как для нас взять поднос в столовой, мыть руки под струей воды (а не в заткнутой пробкой раковине) ну или, я не знаю, чай заваривать в заварнике.Ну условия пользования сим "девайсом" такие. и все.А внутреннее противление бросить бумажку в унитаз идет от воспитания когда родители в детстве запрещали нам это делать, но даже туалетная бумага советской поры очень плохо расползалась в воде (что приводило к засорам) , но были еще и газеты.Бросайте на поверхность воды кусок бумаги и с.....те на здоровье.Имхо, имхо, имхо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это неправда. Такая конструкция унитаза пришла к нам из общественных туалетов. К сожалению, специального термина этой конструкции нет, но в наших степях ее назвали бы "необслуживаемым очком". То есть разница между вечно обосраной полкой на фоне вечно пропадающих ершиков и просто дыркой, экономическая целесообразность встала на сторону просто дырки. Это дешевле, это проще. Кроме того, вы самолично в этом убедитесь, если попытаетесь найти сортир с полкой. Они дороже, и не возятся сда сугубо по экономическим соображениям, поскольу отрыв фирменной продукции с полкой от местной представляет собой целые порядки, а не просто пять-шесть рублей.Ищите с полкой. Под заказ везут. Просто на них бизнес не построить (маржа меньше получается), поэтому нас кормят общественными сортирами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, почему кинуть сложенную туалетную бумажку на поверхность воды "это не серьезно".

Это абсолютно нормальная процедура на западе, откуда пришла к нам такая конструкция унитаза.

Совершенно ненормальная процедура. И многие приводили свои возражения против этого.

1) Это не всегда сработает. Люди уже писали об этом. Если вы кидаете одну "бомбу", то сработает, а когда за один сеанс идет отделение нескольких бомб (у всех организмы индивидуальные), то первая бомбочка падает аккуратно, а вторая и третья уже с "плюх и бах".

2) Иногда очень спешишь зайти в туалет, но не можешь (например, любимая теща там засела или ты бежишь с улицы домой) быстро туда попасть. И успеваешь только только штаны спустить. Какая уж тут бумажка, метко положенная? Тут бы в штаны не навалить!

3) Я покупаю в ашане (самое дешевое место) 4 рулона хорошей (но не самой дорогой) бумаги за 140 руб. И выкидывать ее впустую - это как то глупо и не разумно для меня, да и экологии (в смысле сохранения лесов) лишний вред.

21 век на дворе, к марсу лететь собираемся, нанотехнолигии, а не можем разрешить самую деликатную проблему.

Вчера, кстати, рассматривал унитаз с НАНОтехнологическим покрытием, якобы вода не липнет, а скатывается. Уж и не знаю: верить или нет? Российский ведь производитель, хотя внешне весьма достойно выглядит унитаз, но под бортиком (там где слив по кругу) эмали нет - вот это не порадовало. Называется Sanita Lixe Best. Они на сайте даже ролик выложили, подтверждающий превосходство НАНО. Сам унитаз на сайте производителя: http://sanitaluxe.ru/catalog/2/7/. видеоролик здесь: http://sanitaluxe.ru/news/3/.

Что думаете про НАНО-технологии? Может быть буржуи уже давно используют эти НАНО-покрытия? И для их унитазов это само собой разумеющееся, а наши преподносят как что то уникальное? Правда, на сайте так и сказано, что "завод впервые в России применил в производстве сантехники нанотехнологию".

Изменено пользователем superigroman
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Постараюсь оправдать доверие ))Sano, причина конденсата на бачке - постоянная течь воды из бачка. Смотрите внимательнее, эта штука коварная и бывает малозаметная. Либо сливной клапан пропускает, либо бачок переполняется. Проточная вода постоянно охлаждает бачок и на нем образуется конденсат. Ищите и устраняйте течь, даже малейшую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нано - это таблетки. Скоро будет в широкой продаже. Их надо кушать перед едой, и тогда говно будет выходить в полиэтиленовых пакетах. Очень удобно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka, давайте лучше серьезно. А то опять обсуждение на "хи-хи" перейдет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вы так и попросите, чтобы вам дали модели и артикулы правильных сортиров, чтобы вы без напряга могли их заказать в магазине. Не надо туману.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Superigroman, дружище! А Вы еще никак горшок себе не купили, бедный мой! Или Вам важнее сам процесс обсуждения? Небось кайф ловите, смакуя детали процесса?Buka, а Вам я даю точное определение нанотехнологий: В России нанотехнологии - это ВСЁ то, что делается ключом меньше 24

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano, причина конденсата на бачке - постоянная течь воды из бачка

всё в этом плане у меня в ажуре и вентиляция и все дела, вода холодная первый этаж, пока безуспешно ведется поиск модели с вставкой внутри бачка, встроенный типа инсталяхи не подходит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня второй этаж, как первый, потому что первого просто нет. Вода холодная. Причину конденсата на бачке долго не мог понять, потому что течь была ничтожная. Но была. Не сочти за занудство - проверь тщательно свой "ажур".А что за бачки со вставкой? Я про такое ничего не слышал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня, когда была эта непривычная жара, в промежутка между толчок и бачком стала собираться вода. Не много, но все же заметил. Сейчас жара прошла и конденсата больше нет. Может и у тебя, Sano так же?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас жара прошла и конденсата больше нет. Может и у тебя, Sano так же?

с точностью до наоборот при жаре не было,стало холодно так похолодало и мое отношение к этому делу :) опять надо искать вариант

А что за бачки со вставкой? Я про такое ничего не слышал.

вот и я ищу, слышал что есть с утеплителем внутри но модели не знаю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причина конденсата на бачке одна - разница температур воздуха внутри помещения и воды, подающейся в бачок. Переключите бачок на теплую воду и куда ваши "течи" денутся. Самый разумный выход - бачок с изолятором, но тогда за счет пенопласта снижается объем воды в бачке или увеличивается объем самого бачка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причина конденсата на бачке одна

причины и следствия я знаю, и выход тоже

Самый разумный выход - бачок с изолятором

это он :)а вообще тема про чаши а не про бачки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Wisa глянь. Там с изолятором. Я страшный тайна расскажу, но ты никому. Если на бачек лицом на стену уложить 20 см инфрапола и завести его на декоративный свет, проблема рассосется сама собой. На эту же ветку можно завести тены за зеркалами и тому подобное. Помогает зверски.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует