Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Редукторы давления воды

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять я в муках выбора и поиска :huh: .Маркетинговые исследования в родном городе выявили следующее:из редукторов в продаже имеются Valtec, iTap и Rinoxdue.Напрягает то что ни к какому из вышеупомянутых девайсов не идет паспорт или какая другая бумажка.Отсюда и вырос первый вопрос - а другие марки аналогичной продукции идут с паспортами,в фирменной коробочке и т.п. или я зря напрягаюсь?

Ну и более серьезный вопрос по редукторам давления воды.В тех.характеристиках к редукторам Valtec,iTap и Rinoxdue указано что максимальная рабочая температура 80 градусов С. У нас зимой горячая вода идет всяко выше 80-ти градусов,поэтому что то очково ставить на ГВС редуктор с такими характеристиками.А вообще бывают они до 100 град.?

Так что, бразы,помогите сориентироваться на чем свой взор остановить.Или вообще не стОит с этими девайсами заморачиваться? :)

З.Ы. Часто упоминавшиеся в данной ветке Фары,Овентропы,Хонивеллы отсутствуют как класс.

Спасибо,Олег.Но как уже было отмечено,таких у нас не водится :unsure: . А с вышеназванными не встречался?

Забыл вчера спросить,olejonok, а какая рабочая температура у твоих редукторов давления воды?

Дядька Глюк

Мои в коробочке шли с мануалами.

Вроде не подделка..

Нормальные, но говорят текут хонивелы.. ибо пластика в них много, зато удобны, так как редуктор вместе с фильтром грубой очистки. Как у вас дела то обстоит?

Забыл вчера спросить,olejonok, а какая рабочая температура у твоих редукторов?

Honeywell FK 06 до 70 градусов.. Из редукторов, как мне кажется, будут FAR поинтереснее (http://www.far-market.r...reduktor.htm) но там тоже до +70 и +75, и фильтр отдельно, редуктор отдельно.

iTAP (http://www.itap.it/pres...g-valves.asp) вроде ничего по виду... :huh: однако отзывов не найдено.

Кстати, что Вам мешает заказать их по интернету с доставкой?

Дык вот прежде чем заказывать надо вопрос с температурой выяснить.Если они все на 70-80 градусов,то на гвс я такой ставить не буду.

Забыл вчера спросить,olejonok, а какая рабочая температура у твоих редукторов?

Вот их сайт http://www.honeywell-filter.ru/

Тот, где корпус из латуни у них сказано "Корпус выдерживает высокую температуру, изготовлен из латуни.". У меня на ГВС стоит второй год заканчивается. Вроде стоит. Периодически осматриваю - без изменений.

Спасибо,Олег.Но как уже было отмечено,таких у нас не водится . А с вышеназванными не встречался?

Да я ж не мастер, я себе это два года назад поставил и этап завершен. Сейчас я бы наверное себе FAR поставил с обратной промывкой и раздельными фильтр\редуктор. Но 2 года назад я о них еще ничего не знал.

Нормальные, но говорят текут хонивелы.. ибо пластика в них много, зато удобны, так как редуктор вместе с фильтром грубой очистки. Как у вас дела то обстоит?

Все собираюсь прозрачную пластиковую колбу с стояка ХВС заменить на аналогичную только латунную, но пока все не до нее. Работает и тот и другой по дефолту.

iTAP (http://www.itap.it/pres...g-valves.asp) вроде ничего по виду... однако отзывов не найдено.

У меня от ITAP обратные клапана стоят. Вроде стоят :)

Некоторое время назад - года три уже, я перестал использовать в своей практике модели комб.фильтров FK06. Предполагаю,что из-за повышенного спроса производители видать перестали следить за качеством своей продукции. Были замечены просачивание воды из-под колпака встроенного редуктора, отломился сливной кран на пластиковой колбе и через три-четыре года залипает мембрана редуктора,установленного именно на гор. воде.

По шаровым кранам Valteс на других конференциях я вёл горячие споры с их оф.представителями о составе сплава латуни,о лопнувших коллекторах и о погашении убытков пострадавшим. О чём говорить,когда даже в ИХ страховом свидетельстве компании ВСК на эту продукцию идёт подлог, изменена транскрипция бренда , поменяли в страховом полисе прописную букву в середине слова на заглавную ( видать чтоб страховку не платить) о чем было и указано еще в феврале этого года , а теперь это замечание недели две назад как устранено, но осадок то остался.

post-3123-1305035608_thumb.jpg

post-3123-1305573709_thumb.jpg

(изменено)

У нас зимой горячая вода идет всяко выше 80-ти градусов

2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:а) не ниже 60 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;в) не выше 75 °С — для всех систем, указанных в подпунктах „а" и „б".СНиП 2.04.01-85 Изменено пользователем haxxpraxx

Некоторое время назад - года три уже, я перестал использовать в своей практике модели комб.фильтров FK06. Предполагаю,что из-за повышенного спроса производители видать перестали следить за качеством своей продукции. Были замечены просачивание воды из-под колпака встроенного редуктора, отломился сливной кран на пластиковой колбе и через три-четыре года залипает мембрана редуктора,установленного именно на гор. воде.

А "FAR" значит пока держит марку на уровне?

По шаровым кранам Valteс на других конференциях я вёл горячие споры с их оф.представителями о составе сплава латуни,о лопнувших коллекторах и о погашении убытков пострадавшим. О чём говорить,когда даже в ИХ страховом свидетельстве компании ВСК на эту продукцию идёт подлог, изменена транскрипция бренда ,поменяли в страховом полисе прописную букву в середине слова на заглавную( видать чтоб страховку не платить) о чем было и указано еще в феврале этого года, а теперь это замечание недели две назад как устранено, но осадок то остался.

Скажи, пожалуйста, в упомянутых тобой случаях, Valtec ставил именно ты ? И закупался ты им у офф. представителей? Это к вопросу о том, что мэй би это не Валтек был, а fake ?
olejonok С продукцией Valtec я не работал НИКОГДА потому как идти на компромисс в ущерб своей репутации - это не мой профиль. Этот бренд итальянский...как бы ... а он даже не является членом Итальянской Ассоциации Производителей сантехнического оборудования ( АVR ) ...а это уже о чём то говорит. А FAR как раз и входит в эту структуру, вот поэтому и разница в качестве продукции налицо, кстати у TIEMME был отозван данный сертификат в начале 2000 годов.

А где можно актуальность списочка этого AVR отслеживать и все новости касательно этого?

Наверное я не умею искать :( Гугл не нашел на их (Valtec) сайте ни слова "ассоциация", ни "AVR". Кстати, в этом страховом свидетельстве они выставили франшизу 25000руб., а это значит, что ущерб менее этой суммы они не возмещают, а все что выше, то возмещают за вычетом оной.P.S. Я решил поискать на фар-маркете :) Да, у них есть сертификат QAVR (так правильнее) :)

Да, у них есть сертификат QAVR (так правильнее) :)

Членство в AVR даёт право использования коллективной марки(сертификата) QAVR, которая служит для идентификации предприятий – членов Ассоциации.

на нескромный вопрос - нескромный ответ : участие в семинарах и посещение специализированных международных выставок в свободное от работы время :)

2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:а) не ниже 60 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;в) не выше 75 °С — для всех систем, указанных в подпунктах „а" и „б".СНиП 2.04.01-85

У нас в реале,когда за бортом минус 40-45 грд стоит недельки две-три температуру воды поднимают где то до 80-90 градусов.И делается это скорее всего не просто так.Поэтому меня и интересует реальная ситуация,а не то что снипами прописано. :)
  • 7 месяцев спустя...

подниму тему.

в квартире ввод выполнен 1/2" и направлен вниз.

хочу поставить редуктор, и хотел узнать можно ли его ставить вертикально?

на сайте ФАР нашел только это:

Редуктор необходимо устанавливать, следуя направлению стрелки, изображенной на корпусе, избегая размещения редуктора вверх дном, потому что в результате на мембране могут отложиться некоторые загрязнения, что сделает ее нечувствительной к малым изменениям давления.
можно ли ставить вертикально или придется придумывать уголки-переходники?

места не очень много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.