Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
litande

Теплый пол и керамогранит.

Рекомендуемые сообщения

litande

Ситуация такая.Нужно постелить керамогранит.Стяжка под него выведена в 2 мм под правилом.Выполнена из вермикулитобетона.Т.е. теплоизоляционная.В ней нельзя провода хоронить.под гребенку не срастается укладывать керамогранит.Так как на полу уложены провода теплого пола,под плиточный клей.Вопрос .Как ложить плитку?На лепехи.Но это не айс.Хотя может мастера меня поправят.Или тонким слоем плиточного клея по натертым маякам затереть провода.А сверху под гребенку уложить керамогранит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

А что за кабель тонкий (маты) или накидали тот который в стяжку хоронится?А не залить ли наливайкой (которые предусматривают ТП) на лепёхи думаю низзя тк пространство между плиткой и кабелем будет заполнено неравномерно читай с воздушными карманами, что при ТП вроде как мягко скажем не рекомендуется. В инструкции к ТП должно быть сказано каким слоем он должен быть залит .На клей, дороговато наверно, да и мороки больше, а результат ... ну это кому как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
litande

кабель будет такой примерно

https://www.teplolux-mi...u/2_mini.htm

тонкий.Под плиточный клей.3 мм толщиной

Наверное вариант действительно залить самовыравнивающейся смесью

или по маякам натертым стянуть кабель плиточным клеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Наверное вариант действительно залить самовыравнивающейся смесьюили по маякам натертым стянуть кабель плиточным клеем.

В инструкции практически так и есть там всего лишь скрыть и надо ,можно и просто на толстый слой клея класть ,но возни... да и постоянно при укладке ёрзать по кабелю думаю не гуд вдруг изоляцию ненароком вскроешь.ЗЫ я конечно не профи сдесь ,но себе просто залил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Я бы сначала зафиксировал плиточным клеем, вмазывая кабель шпателем, ведь важно чтобы вокруг кабеля не образовались пустоты, потом по маякам протянул бы плиточным клеем, по верхней границе кабеля, а затем под гребёнку плитку на тот же клей.Но это для того , чтобы не использовать другие материалы кроме клея. А так и с наливайкой специальной для тёплых полов прокатит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
litande

Клиент предлагает следущий вариант.уложить провод.3 мм сечение.а после нанести гребенкой клей на плитку,раз уж не получается на пол.Гребень использовать в 1 см ,т.е. слой 5 мм.Т.е. гребенкой клей на плитку а потом сразу на пол с проводами.Мне кажется что это не очень правильный вариант.Но обосновать это не могу.Есть какие нибудь мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

При таком варианте пол должен быть очень чистый, тогда плитка будет клеиться. Но на полу всегда присутствует немного пыли, поэтому пол нужно промазывать. Если есть такие трехмиллиметровые отдельные греющие кабеля, то это можно сделать. Если это греющий мат на стекловолоконной сетке, промазывать будет хуже. Гребенка должна быть не менее 12 мм.Еще аспект - пустоты при приклеивании на гребенку. При приклеивании на гребенку плитка приклеена полосами и свободного пространства под плиткой 30...60%. Будет ли это влиять? - нужно подумать.Вариант, который я пару раз делал - прорезать в стяжке штробы и уложить туда провод. Совет: для удобства прорезки, если нет штробореза, можно использовать болгарку с насаженными через толстую прокладку двумя алмазными дисками. Если сделать штробу шириной сантиметра полтора, уложить кабель и полностью замазать раствором, а сверху плитку на гребенку - думаю, будет самое то. Штробу продуть, все пропылесосить и погрунтовать!!! Только такая укладка кабеля - это нестандартная работа, поэтому будет дороже стоить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Еще аспект - пустоты при приклеивании на гребенку. При приклеивании на гребенку плитка приклеена полосами и свободного пространства под плиткой 30...60%. Будет ли это влиять? - нужно подумать.

нефига думать, пустоты недопустимы, кабель должен быть полностью закрыт клеем или наливайкой (вроде даже в инструкции написано) воздушные карманы недопустимы, если будут пустоты пол будет прогреваться неравномерно и отвод тепла от кабеля будет плохим ,следствие перегрев кабеля и всё вытекающее.ЗЫ всёже попробуй уломать заказщика полностью закрыть кабель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×