Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
litande

Теплый пол и керамогранит.

Recommended Posts

Ситуация такая.Нужно постелить керамогранит.Стяжка под него выведена в 2 мм под правилом.Выполнена из вермикулитобетона.Т.е. теплоизоляционная.В ней нельзя провода хоронить.под гребенку не срастается укладывать керамогранит.Так как на полу уложены провода теплого пола,под плиточный клей.Вопрос .Как ложить плитку?На лепехи.Но это не айс.Хотя может мастера меня поправят.Или тонким слоем плиточного клея по натертым маякам затереть провода.А сверху под гребенку уложить керамогранит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за кабель тонкий (маты) или накидали тот который в стяжку хоронится?А не залить ли наливайкой (которые предусматривают ТП) на лепёхи думаю низзя тк пространство между плиткой и кабелем будет заполнено неравномерно читай с воздушными карманами, что при ТП вроде как мягко скажем не рекомендуется. В инструкции к ТП должно быть сказано каким слоем он должен быть залит .На клей, дороговато наверно, да и мороки больше, а результат ... ну это кому как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кабель будет такой примерно

https://www.teplolux-mi...u/2_mini.htm

тонкий.Под плиточный клей.3 мм толщиной

Наверное вариант действительно залить самовыравнивающейся смесью

или по маякам натертым стянуть кабель плиточным клеем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное вариант действительно залить самовыравнивающейся смесьюили по маякам натертым стянуть кабель плиточным клеем.

В инструкции практически так и есть там всего лишь скрыть и надо ,можно и просто на толстый слой клея класть ,но возни... да и постоянно при укладке ёрзать по кабелю думаю не гуд вдруг изоляцию ненароком вскроешь.ЗЫ я конечно не профи сдесь ,но себе просто залил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сначала зафиксировал плиточным клеем, вмазывая кабель шпателем, ведь важно чтобы вокруг кабеля не образовались пустоты, потом по маякам протянул бы плиточным клеем, по верхней границе кабеля, а затем под гребёнку плитку на тот же клей.Но это для того , чтобы не использовать другие материалы кроме клея. А так и с наливайкой специальной для тёплых полов прокатит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клиент предлагает следущий вариант.уложить провод.3 мм сечение.а после нанести гребенкой клей на плитку,раз уж не получается на пол.Гребень использовать в 1 см ,т.е. слой 5 мм.Т.е. гребенкой клей на плитку а потом сразу на пол с проводами.Мне кажется что это не очень правильный вариант.Но обосновать это не могу.Есть какие нибудь мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таком варианте пол должен быть очень чистый, тогда плитка будет клеиться. Но на полу всегда присутствует немного пыли, поэтому пол нужно промазывать. Если есть такие трехмиллиметровые отдельные греющие кабеля, то это можно сделать. Если это греющий мат на стекловолоконной сетке, промазывать будет хуже. Гребенка должна быть не менее 12 мм.Еще аспект - пустоты при приклеивании на гребенку. При приклеивании на гребенку плитка приклеена полосами и свободного пространства под плиткой 30...60%. Будет ли это влиять? - нужно подумать.Вариант, который я пару раз делал - прорезать в стяжке штробы и уложить туда провод. Совет: для удобства прорезки, если нет штробореза, можно использовать болгарку с насаженными через толстую прокладку двумя алмазными дисками. Если сделать штробу шириной сантиметра полтора, уложить кабель и полностью замазать раствором, а сверху плитку на гребенку - думаю, будет самое то. Штробу продуть, все пропылесосить и погрунтовать!!! Только такая укладка кабеля - это нестандартная работа, поэтому будет дороже стоить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще аспект - пустоты при приклеивании на гребенку. При приклеивании на гребенку плитка приклеена полосами и свободного пространства под плиткой 30...60%. Будет ли это влиять? - нужно подумать.

нефига думать, пустоты недопустимы, кабель должен быть полностью закрыт клеем или наливайкой (вроде даже в инструкции написано) воздушные карманы недопустимы, если будут пустоты пол будет прогреваться неравномерно и отвод тепла от кабеля будет плохим ,следствие перегрев кабеля и всё вытекающее.ЗЫ всёже попробуй уломать заказщика полностью закрыть кабель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...