Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Fvty

Обработка среза плитки

Recommended Posts

Мои добрые пожелания местным обитателям. Проблемка следующая: обкладываю плиткой окно в ванной, стыковать плитку на углу хочу срезанными 45 град. фасками. Обе стыкующиеся плитки резанные и края их с небольшими сколами от болгарки. Как устранить эти сколы. Слышал про дорогие круги на болкарку, решают ли они эту проблему. У меня есть электроплиткорез, может на него поставить более качественный круг. Может есть ещё какие-то решения? Помогите пожалуйста. Читал тут на форуме про шлифкруги, но не совсем понимаю что это такое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шлифкруг - круглая резинка на болгарку или дрель.На неё наждачка крепится. Готовая или сам режешь.Есть войлочные, но это на пасту ГОИ. Не твой случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, хороший диск нужен! У меня Grafiti. Поиши-те тему, я там фото выставил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышал про дорогие круги на болкарку, решают ли они эту проблему. У меня есть электроплиткорез, может на него поставить более качественный круг. Может есть ещё какие-то решения? Помогите пожалуйста. Читал тут на форуме про шлифкруги, но не совсем понимаю что это такое.

дорогой круг на болгарку стоит от 400руб. Алмазный диск 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, хороший диск нужен! У меня Grafiti. Поиши-те тему, я там фото выставил.

Значит хороший диск не даёт сколы. Попробую, спасибо. И на всякий случай + шлиф круг. Если скол по глазури всё-таки будет, шлифкруг его устранит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколы на глазури дают многие диски, но не только диски. На сколы влияет еще и биение самого шпинделя на который одет диск, ровность диска и диск желательно сплошной. Режь плитку примерно на 1мм(или около этого) больше и дальше дотачивай нождачкой или ленточной ШМ, тогда и сколы сточишь и маленькую фасочку на плитке сделаешь, чтоб край не был острым. Нождачку надо крупную и мелкую, разная плитка точится по разному одна мягче, другая жесче, но сама глазурь зашлифовывается мелкой шкуркой. При подгонке размера я стачиваю тыльную сторону плитки примерно под 45* чашкой или грубой шкуркой, а потом довожу на мелкой шкурке до нужного размера и глазурь получается практически без сколов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нашёл на форуме ваши доходчивые объяснения, благодарю. И ещё вопрос: резать плитку лучше плиткорезом с водою, а не болгаркой - болгаркой не сделать ровного разреза по линии или я не прав?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По секрету - найдите на полу ровный кусок прочной стяжки, приставьте к ней под 45 шлифуемый край глазурью вниз и с равномерной нагрузкой пару раз тераните плиткой по полу (в продольном направлении). Реальный способ для мягких керамик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если и тереть вот так вручную то на ровную доску наждачку приколотить и шаркать


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ глазурью кверху.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:lol: Да я имел ввиду не торец под 45 стачивать, а сгладить отрезаный угол (под заводской) чтобы сколы замаскировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Режь плитку примерно на 1мм(или около этого) больше и дальше дотачивай нождачкой или ленточной ШМ, тогда и сколы сточишь и маленькую фасочку на плитке сделаешь, чтоб край не был острым. Нождачку надо крупную и мелкую, разная плитка точится по разному одна мягче, другая жесче, но сама глазурь зашлифовывается мелкой шкуркой. При подгонке размера я стачиваю тыльную сторону плитки примерно под 45* чашкой или грубой шкуркой, а потом довожу на мелкой шкурке до нужного размера и глазурь получается практически без сколов.

Я делаю точно так же, только грубо снимаю сначала станком, потом еще точу алмазной чашкой, чтобы угол стал меньше 45 градусов, но фаску оставляю большую, т.к. алм.чашка бьет, а уже потом шлифую черепашками.Я понял, не везде их купишь - это плохо. В природе еще есть шкурка по камню - круглая на липучку, внешне ничем не отличается от шкурки обычной, сделано в Польше (кажется), черного цвета. Стоит раза в три дороже, чем обычная шкурка, но, т.к. она по камню, то износ на настенной плитке должен быть меньший. Покупал давно на фирме, занимающейся камнем.

И ещё вопрос: резать плитку лучше плиткорезом с водою, а не болгаркой - болгаркой не сделать ровного разреза по линии или я не прав?

Ровный рез можно сделать станком, у которого или двигатель ездит, или стол. И сколы на таком станке минимальные и практически не заметны. На самом простом станке сделать тоже можно приемлемо, но ровности, приближенной к идеальной, добиться трудно, т.к. ведешь плитку руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 71 replies
    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...