Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Lomalka

Лечение ламината

Recommended Posts

Бутерброт падает маслом вниз, а шуруповёрт - биткой прямо в ламинат.Заметил сегодня перед уходом со строй-хаты. В диаметре 1 см...мля....так жалко, третий ряд от начала укладки, а уже и плинтуса прибиты и шкаф купе стоит...я его-то и собирал собственно.Есть какие-то варианты с ремонтом подобных бедствий? Как-то видел немецкий фильм про укладку ламината и там в конце мужик паяльником растапливал брусочек, похожий на пластелин и таким образом заполнял скол, а потом шпателем срезал лишнее. Но что это за пластелин не понял. завтра пойду спрошу в магаз, где ламинат брал...P/S Шуруповёрт, кстати, не пострадал :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вчера жена утюг уронила :angry: , ему тоже хоть бы что, а на ламинате скол. Так что расскажи что узнаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего тут не поделаешь, только панель менять, всё остальное - выход из положения. Заплатку по любому будет видно, больше или меньше. Если паяльником расплавлять, то будет одного цвета заплатка, а нужен рисунок. С таким же успехом можно эпоксидкой залить.

Lomalka, а ламинат можно укладывать в обе стороны, значит и разобрать придётся только три ряда. Я думаю это будет проще, чем париться с заплаткой.

P.S. Вот поэтому я и не люблю ламинат, а люблю паркетную доску.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Можно, как вариант, в магазине спросить ремонтный карандаш для вашего цвета ламината. Но это все равно будет немного заметно. Перестелить самый лучший вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то видел немецкий фильм про укладку ламината и там в конце мужик паяльником растапливал брусочек, похожий на пластелин и таким образом заполнял скол, а потом шпателем срезал лишнее.

мужик мебельный воск топил, их два вида жесткий и мягкий , мягкий и пальцами разминается а жесткий он и есть жесткий, термофеном топим и заполняем лишнее срезаем и полируем жестокой тряпочкой если треба, расцветок воска хватит чтоб подобратья редкий цвет помнится акварелью воск подкрашивал, нагревал воск и мякал чтоб краска в воск подкрасила

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Вот поэтому я и не люблю ламинат, а люблю паркетную доску.

А в паркетной доске разве шуриком-утюгом шпон не пробить? Он ведь там тоже не шибко толстый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё можно пробитьзаказчица сама шпильками свою же паркетную доску умякала да по всей площади, ходила по своим апартаментам, мы в тапках работаем да и пленкой закрывали, в местах где часто ходим дорожки из той же упаковки или двп, а её носило по всей площадисняли пленку тут солнышко выглянуло пол осветило боковым светом, не лунная поверхность конечно но вмятин заметных много


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в паркетной доске разве шуриком-утюгом шпон не пробить? Он ведь там тоже не шибко толстый.

Там не шпон, а 4-5 мм натурального дерева, покрытого лаком и от износостойкости этого лака зависит прочность покрытия. Пробить можно, но и ремонтировать тоже можно, это же дерево...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перестилать не очень хороший вариант, а бы сказал очень нехороший!!!А про оттенки. это всё фигня, у меня расцветка Кедр, причем на него смотришь, и чувство, что взяли из отходов лесопилки горбыль, немного шлифанули и впарили поставщикам. Темное пятнышко легко вольётся в вакханалию разводов и сучков :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...