Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проект комнаты

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Интересно о каком доступе идёт речь, если с одной стороны диван, а с другой кровать. Чтобы доступ был, нужно с обеих сторон по 60 см (минимум), а это 1,2 метра пространства сожрёт. Вот и считайте: 2м (кровать)+0,3-0,4см (полка)+1,2м (пространство)+0,8м (дверь)+0,1 (батарея)+ 0,1 (отступ от проёма) = 4,5 - 4,6 метра. Длина комнаты около 5,7метра. На диван останется только 1,1-1,2 метра. Вряд ли такой диван существует в природе или он называется как то по другому. Можно конечно перегородку (стеллаж) поставить вплотную к кровати и к дивану, но тогда о доступе к нему не может идти речь.

между стеллажом книг("полка") и диваном пространства не будет. диван и кровать будут подбираться "низкие" 60-70см(а то и ещё меньше!) в высоту. часть полок будет прикрыта и доступ к ним будет ненужен, поскольку там планируются содержаться вещи, которые нужны раз в год и реже.Все что выше дивана/кровати будет использоваться под книги и мелкие вещи.Высота перегородки/стелажа планирую 120-130см, то есть 60-70см полок свободного доступа

Высота перегородки/стелажа планирую 120-130см, то есть 60-70см полок свободного доступа

Доставать со стеллажа будете, стоя на кровати или на диване?Я вам ещё в самом начале предлагал сделать полку - стеллаж, с встроенным в неё вращающимся телевизором. Предлагаю ещё раз (последний) :D

Главное цветовые решения..Вот они меня больше всего интересуют..

ИМХО. Коричневый с голубым хорошо смотрится на джемперах молодых и неженатых, а комната.... Подумай еще раз. Ведь чуть не угадаешь с оттенком и получится полная .... Не забывай, что при разном освещении цвет обоев тоже меняется.

Доставать со стеллажа будете, стоя на кровати или на диване?Я вам ещё в самом начале предлагал сделать полку - стеллаж, с встроенным в неё вращающимся телевизором. Предлагаю ещё раз (последний) :D

этот вариант не рассматривается. План такой. Обсуждается другое.ps в стеллаже будут книги. Буду доставать с дивана.Будет тяжело.Но я справляюсь...

Поскольку к de_l'у обращаться уже бесполезно, обращаюсь к тебе, fomins: давай оставим его в покое своими советами! Все равно он им не следует (я тут не поленился, перечитал все его посты...). Пусть хоть ЧТО-НИБУДЬ сделает, ведь с мая м-ца мозги е...т! А где хоть ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ результат? Между прочим, в первом своем посте он объявил о своих планах сделать ремонт за это лето и 200 т.р. А теперь уже покраска батарей сдвигается на НГ! Может, стОит FugenFьhrer'у его себе в помошники взять, батареи красить? Боюсь, правда, 8 секций он будет красить не день, а месяц, зато, глядишь и FugenFьhrer охолонет немного в своем участии...

P.S. Впрочем, вам решать, ребята! я свой ремонт сделал, не задав НИ ОДНОГО вопоса на этом Форуме! Только ЧИТАЛ и ДУМАЛ...

Поскольку к de_l'у обращаться уже бесполезно, обращаюсь к тебе, fomins: давай оставим его в покое своими советами! Все равно он им не следует (я тут не поленился, перечитал все его посты...). Пусть хоть ЧТО-НИБУДЬ сделает, ведь с мая м-ца мозги е...т! А где хоть ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ результат? Между прочим, в первом своем посте он объявил о своих планах сделать ремонт за это лето и 200 т.р. А теперь уже покраска батарей сдвигается на НГ! Может, стОит FugenFьhrer'у его себе в помошники взять, батареи красить? Боюсь, правда, 8 секций он будет красить не день, а месяц, зато, глядишь и FugenFьhrer охолонет немного в своем участии...

P.S. Впрочем, вам решать, ребята! я свой ремонт сделал, не задав НИ ОДНОГО вопоса на этом Форуме! Только ЧИТАЛ и ДУМАЛ...

Вы гений. Раз не задали ни одного вопроса, то Вам на форум мастеров. Вы возвысились. Вы молодец.

Вы делали его 3 года и вложили миллион. Если мне память не изменяет. Я делаю 4й месяц и по затратам ненамного превышаю изначальный бюджет.

Убедительная просьба не писать в мои темы, поскольку 2 темы подряд-кроме откровенного флуда я не наблюдаю.

Иваныч, ну чего ты до него докопался? Он и не обязан все советы слушать. А по поводу вопросов и результата - я вон тоже чувствую своими вопросами народ, не скажем утомил, а ничего полностью готового пока не выложил. Тут вообще много таких кто спрашивать спрашивает, а результатом не делится. Да и попробуй поделись, ты же первый хаять начнешь :D

По теме: de_l, а с цветом мебели уже окончательно определился? Может стоит выбрать цвет венге, как и дверь? А то уж очень много разных цветов в одном помещении получится. Это уже не хай тек получится, а даже не знаю как назвать :)

Иваныч, ну чего ты до него докопался? Он и не обязан все советы слушать. А по поводу вопросов и результата - я вон тоже чувствую своими вопросами народ, не скажем утомил, а ничего полностью готового пока не выложил. Тут вообще много таких кто спрашивать спрашивает, а результатом не делится. Да и попробуй поделись, ты же первый хаять начнешь :D

По теме: de_l, а с цветом мебели уже окончательно определился? Может стоит выбрать цвет венге, как и дверь? А то уж очень много разных цветов в одном помещении получится. Это уже не хай тек получится, а даже не знаю как назвать :)

Вообщем, что у меня получается 3 двери-цвет венге, шкаф купе в коридоре профиля под венге. В комнате из венге будет книжный стеллаж.

То есть цель какая в комнате:

2 стены темные(коричневые)

2 стены голубого цвета

Все, что будет вдоль темной стены-цвет клен

Все, что будет вдоль голубой стены- более темного(за искл. кровати-клен). В том числе дверь(венге).

Выделять комнату будет в первую очередь диван-цвет неподобран, но будет контрастным и ярким.

Понимаю, что все размыто, но для того и создал тему, чтобы обсудить. И я прислушиваюсь ко Всем мнениям. Но пока придерживаюсь своей версии, однако считаю, что она нуждается в корректировки,пока только не знаю в какой..

ps результат будет под НГ: подробный фотоотчет. Промежуточный этап будет включен в этот отчет для особо жаждущих, как alex-bs/

Alef the best of the best!!все нравится!

Заметь-никакой "отсебятины" ! Всё так,как ты хотел :) .
Спаржа

А где в живую можно посмотреть?

А где в живую можно посмотреть?

в живую можно посмотреть ближе к НГ)

кровать просто атпад)))
я бы изменила ламинат на темный и шторы тоже в теплых тонах сделала, а то перебор получается.
люстру можно вот такую повесить, выгледит роскошно, стоит недорого

У нас разные понятия о "недорого", поэтому вместо ссылки - просто картинка

Спаржа

опять же на мой взгляд сочетаются..одна серия обоев-фактура тажеА светлее комната станет засчет:+потолок и пол светлый.+кровать, шкаф- планирую цвет "клен", диван- светлый(хотя сюда можно и яркий рассмотреть..)+в комнате 2 источника света-будет 2 лампы+ дверь венге будет на той стороне где серые обои и этот цвет(венге) аккурат под обои на противоположной стене..получится такая хайтек комната) хороша как спальня, так и для просмотра плазмы.А остальная часть квартиры уже светлая= светлая ванная(салатовая), светлоголубой коридор+кухня.

Вот это японимаю крисота, не точно автор первый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.