Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest ingi

обваливающийся потолок

Recommended Posts

Guest ingi

Взялся за ремонт в квартире-сталинке, верхний этаж, высокие потолки. Стены -- дранка + штукатурка, потолок тоже. Потолок долгое время протекал, частично обвалилась штукатурка. Сверху, над дранкой-потолоком тоже деревянные балки (т.е. бетона нет).Сейчас крышу, которая протекала над потолком, починили, пока не течёт.Вопрос -- как лучше отремонтировать такой потолок? Мастер, с которым я говорил, сначала предложил варианты: гипсокартон или натяжные потолки. Однако, увидев, что над дранкой тоже дерево, засомневался в надёжности гипсокартона. Советует отбить штукатурку, где может осыпаться; закрыть ДВП, а затем уже натяжные потолки. Это защитит и от штукатурки (ДВП), и от возможной протечки (натяжной потолок).Насколько такое решение, на ваш взгляд, оптимально? Какие другие варианты могут быть? Я ещё подумал о подвесном потолке. Заштукатуривать прогнившую дранку смысла нет.Мне в основном хочется, чтобы было надёжно и безопасно, а в случае протечки можно было бы устранить последствия без больших затрат.Заранее спасибо за ответ.

Edited by ingi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже против ГКЛ-потолка. (протечку не дай бог) безболезненно не устранишь.Самый оптимал наверное будет натяжной. ну и реечный(хорошо держит динамич. нагрузки)если конечно в плане эстетики не напрягает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советует отбить штукатурку, где может осыпаться; закрыть ДВП, а затем уже натяжные потолки. Это защитит и от штукатурки (ДВП), и от возможной протечки (натяжной потолок).

ИМХО это самый оптимальный вариант из предложенных.Реечный в большой комнате не ахти наверное будет смотреться, пенопластовые плитки вообще пошло и тоже требуют надежного основания, ГКЛ от протечки разбухнет, а от сыпящейся штукатурки потрескаться может, да и стоит не так дешево, как кажется, ПВХ-панели - то же самое, что и реечный. А сбивать все подчистую, делать крепкую основу и штукатурить - вообще не вариант

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в основном хочется, чтобы было надёжно и безопасно, а в случае протечки можно было бы устранить последствия без больших затрат.

Если речь об эстетике не идёт, то рассмотрите вариант: Клетка из профиля или от армстронга, а плитки пенополиуретановые или крашенные квадраты из гипсокартона.Намочил - заменил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Согласен с большинством. Скорее всего ван вариант - это подвесные потолки ("Армстронг", клетка, реечный, панели). Другого не дано. Натяжной от протечки защитит (если качественный), но от осыпающейся штукатурки защита хилинькая. ГКЛ - наоборот, если не вообще бесполезен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

была похожая ситуация у нас на объектепоступили так - штукатурку с потолка сбили обшили всё ДВП собрали гклна чердаке лопатами сгребли всё в сторону уложили рубероид стыки залили жидким стеклом, затем засыпали всё обратно ещё из случаев подобных на чердаке был старый рельефный шифер мы его разложили над квартирой так чтоб вся вода которая попадала стекала в сторону от квартиры на потолок подъезда

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ingi

Всем спасибо за ответы! Ещё мне посоветовали обработать деревянные перекрытия огнебиозащитой -- буду очень признателен, если поделитесь своим опытом, какую лучше использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

неомид сенеж легко ищется поиском в гугле


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest HameleOn

русский сегмент инета - никто не посоветовал "съезжай оттуда нафиг, купи себе нормальный дом" :( Это я так - на философию потянуло :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

"съезжай оттуда нафиг, купи себе нормальный дом"

Тогда бы ТС вопросы задавал на каком-нибудь риэлтерском форуме... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семь лет назад делал себе дома потолки (сталинка, последний этаж). Штукатурка на потолке "бухтела" 50 на 50. Нигде не сбивал (пацан только родился, надо было поменьше пыли и шума). Взял ДВП, шляпки от дюбелей - зонтиков для крепления ППСП пооткусывал и частенько так позакручивал саморезами через ДВП и штукатурку. Нормально, штукатурку с ДВП на гипсе еще не собирал.

Edited by marimar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу помочь с Натяжными потолками, занимаюсь ими сам уже с 2003 года. Делаем быстро и качественно. Ассортимент, начиная от России и заканчивая тканью Descor. Телефон 8 ******* Николай, так же сайт http:*** на нем фото наших работ, полезные советы и еще много инфы о нат. полоках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 521 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 17 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...