Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
1dsergeev

Отопление

Рекомендуемые сообщения

1dsergeev

Приветствую всех форумчан!!!Друзья такая проблема: второй год пользую отопление в квартире собранное своими руками состоящие из газового котла настенного типа с закрытой камерой сгорания ФОНДИТАЛ, и однотрубным способом подключенными алюминиевыми радиаторами. В первый год проблем не было всё работало как и планировалось, но с приходом этой зимы :huh: появилась такая проблема. В системе постоянно появляется воздух слышны характерные звуки и давление системы постепенно растёт, приходится постоянно стравливать его (через кран МАЕВСКОГО). Не знаю может это нормально: ВОЗДУХ и ВОДА стравленная из РАДИАТОРА имеет явно выраженный тухлый запах. Давление в отопление согласно ТЕХ МАНУАЛУ стараюсь держать 1.3-2 Бар.Заранее благодарен откликнувшимся за ответы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1dsergeev

Проложено ПОЛИПРОПИЛЕНОМ 25 и впаяны параллельно радиаторы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sochy

Здраствуйте ув. формунчане! У меня в 3-х комнатной квартире сущестует следующая закрытая система отопления: електрокотел с вмонтированым насосом, расширительный бачок, група безопасности, батареи чугун, трубы ППР 20, на всех батареях кроме крайней точки фото №1 вмонтированы шаровые краны (на подачу и обратку), возле каждой батареи стоят краны маевского, запуск воды (через три фильтра, грязевик, картридж полипропилен 5 мк, и полифосфатная соль) в систему отопления происходит через крайнюю точку батарея на кухне. Второй сезон не могу решить проблему: почему две крайних батареии очень слабо греют, особено самая крайняя. Что самое интересное, когда перекрываю три ближних к котлу батареи, то крайнии нагреваются, когда открываю ближние батареи, то крайние остывают. В чем может быть проблема? И еще падает давление может ли это происходить что взрывной клапан плохо держит, с трубы которая идет с этого клапана фото №2 капает вода. Заранее благодарен за помощь.

post-47465-1289741977_thumb.jpg

post-47465-1289742006_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sochy

Госпопода мне может кто нибуть ответить на мой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mihalych

схемку системы отопления накидайте. так крайне сложно судить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
benajah

А у вас на этих двух веточках 20й трубой сколько батарей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sochy

Вот схема моего отопления, батареии чугун, на одно ветке (начиная с крайней батареии к котлу) 6 + 8 + 5 + 4, на другой одна батарея 6 ребер.

_______________.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
avalgen

Приветствую всех форумчан!!!Друзья такая проблема: второй год пользую отопление в квартире собранное своими руками состоящие из газового котла настенного типа с закрытой камерой сгорания ФОНДИТАЛ, и однотрубным способом подключенными алюминиевыми радиаторами. В первый год проблем не было всё работало как и планировалось, но с приходом этой зимы :huh: появилась такая проблема. В системе постоянно появляется воздух слышны характерные звуки и давление системы постепенно растёт, приходится постоянно стравливать его (через кран МАЕВСКОГО). Не знаю может это нормально: ВОЗДУХ и ВОДА стравленная из РАДИАТОРА имеет явно выраженный тухлый запах. Давление в отопление согласно ТЕХ МАНУАЛУ стараюсь держать 1.3-2 Бар.Заранее благодарен откликнувшимся за ответы!!!

Наверняка стоит умягчитель с полифосфатом, он и воняет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MaksHunter

Приветствую всех форумчан!!!Друзья такая проблема: второй год пользую отопление в квартире собранное своими руками состоящие из газового котла настенного типа с закрытой камерой сгорания ФОНДИТАЛ, и однотрубным способом подключенными алюминиевыми радиаторами. В первый год проблем не было всё работало как и планировалось, но с приходом этой зимы :huh: появилась такая проблема. В системе постоянно появляется воздух слышны характерные звуки и давление системы постепенно растёт, приходится постоянно стравливать его (через кран МАЕВСКОГО). Не знаю может это нормально: ВОЗДУХ и ВОДА стравленная из РАДИАТОРА имеет явно выраженный тухлый запах. Давление в отопление согласно ТЕХ МАНУАЛУ стараюсь держать 1.3-2 Бар.Заранее благодарен откликнувшимся за ответы!!!

Ничерта не специалист, но воздух + запах = электрохимическая коррозия алюминия вроде как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sochy

Ничерта не специалист, но воздух + запах = электрохимическая коррозия алюминия вроде как...

У меня чугунные радиаторы, так запах тоже есть и был даже до того как установил фильтр с кристалами полифосфатной соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Ау-уу, есть живые?Народ, подскажите, будет ли работать нижний радиатор при такой схеме подключения?

post-38964-1292191309_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sochy

Ау-уу, есть живые?Народ, подскажите, будет ли работать нижний радиатор при такой схеме подключения?

Не советую так делать,так как нижний радиатор будет меньше (дольше) нагреваться. Лучше сделать так как у меня сообщение №8 этой темы, это если у Вас два радиатора. Если у Вас несколько радиаторов то самый лучший вариант от гребенки к каждому радиатору вести отдельную ветку, таким образом все радиаторы должны равномерно нагреваться, естественно при наличии циркуляционного насоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×