Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как правильное переделать короб для подсветки штор

Оценить эту тему:

sanvitso

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

в моем коробе вертикальная внутренняя стенка - крепежный элемент, вот и думаю как:- обойтись без нее, сохранив ширину короба 20 см (изящная ширина для маленькой комнаты и маленьких светильников диаметром 65 мм) - или передвинуть вертикальную стенку вглубь (сейчас она в 6,5 см от лица короба, потому видна) -или уменьшить толщину короба (заказывал 8 см, бортик 4 , щель 4, сделали 11 см, щель 4, сказали меньше 11 нельзя сделать (светильники галогенки MR11, высота с лампой и цоколем 5-6 см)

Изменено пользователем sanvitso

вот вариант можете и меньше 20см если надо , точки там тоже войдут между профилей и консольных треугольничков, этих треугольничков и надо штук 8 из них два к стенам по бокам крепятся1 это узел нужен подпирает сам элемент а то он как маятник будет раскачиваться2 на этом будет висеть вся конструкция крепить к потолку надежно3 это фанерные треугольники если они толщиной 12мм то полоску гкл можно прямо к ним если тоньше 6-8 то лучше сбоку профиль Пн прикрутить а к профилю полоску гклвся задумка чтоб убрать вертикльный борт как можно дальше и всю конструкцию в принципе можно сделать только из профилей ПН 27х28

post-2-1288508778_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

идея с наклоном понравилась, тогда проще переделать имеющеюся конструкцию, убрав верхний 60х27 и вертикальный ГКЛ, заменив его на картонку с наклоном. Тогда осталось решить вопрос с укреплением нижнего 60х27 (вопрос как ?)Хотя тогда не поставить подпорку на передний ГКЛ, который у меня просится внутрь

post-336-1288511713_thumb.jpg

тогда проще переделать имеющеюся конструкцию

проще её удалить вообще

Тогда осталось решить вопрос с укреплением нижнего 60х27 (вопрос как ?)

я не понял что там надо укреплять, на моём эскизе всё уже есть как требует поставленная задача

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Фрезеровать ГКЛ ? А прочности нижней части фрезерованного листа хватит на 5 плафонов, трансформатор, Не оторвется ? Не пойму как крепятся ПН 50/40 к торцам стены. А более ни на чем не держится конструкция (потолок ?) ?

1.Я думаю и 20 выдержит.:).Конструкция жесткая получается.Особенно если выфрезерованные швы клеем пройтись.2.Да только к торцам стены.
(изменено)

и всю конструкцию в принципе можно сделать только из профилей ПН 27х28

Я к сожалению не по понял, что на Вашем эскизе означают детали, помеченные вопросительным знаком и как треугольная конструкция крепится к потолку, поймут ли новые мастера, не знаю.

post-336-1288513325_thumb.jpg

(изменено)

Вот же мои гипсокартонщики суки, они и отверстия под светильники 58 мм, сделали 50 предложив мне самому их расширить, типа там чуточку ножичком ковырнуть, я и правда думал чуть, а померил - ковырять надо аж по 4 мм по окружности, и ГКЛ резали вообще без линейки, и отверстия не по центру, оттого все кривое, даже ГКЛ для них не такой купил - 14 мм, от этого они заказанные размеры не выдержали. Я померил штангелем 12,4-12,5. Ну их в жопу, у меня второй день давление, пусть до шпаклюют и покрасят потолок (1 день), восстановят перебитый провод, зачтут за работу деньги за короб, а с новым коробом потом определюсь, так как срочно хорошего мастера на короб не найду, а самому сделать сложно понять ваши эскизы. Не знал, что короб это очень сложное изделие (и вариант с фрезерованием - где найти строит пылесос есть и с угольным коробом - не каждый сможет сделать, жаль опять без короба, уже вторых "запотолочных дел" мастеров выгоняю)

post-336-1288515852_thumb.jpg

sanvitso, определитесь с вариантами и будем двигаться дальше по пути их реализации. Всё можете сделать сами. Не вы первый, не вы последний.

Вот ещё темку почитайте, это то что я предлагал: https://homemasters.ru/...ez-podvesov/

не факт.Если у топикстартера под эмоциями давление скачет,то думаю не стоит ему под потолком прыгать.

Хороший урок. А то все думают, что "ничего сложного в этих полочках нет". Такой опыт тоже нужен.

(изменено)

Решили назавтра изгнать без расчета, после составления акта, так как сделанная до короба шпаклевка = причиненному ущербу, а учитывая, что воруют по мелочи, без спросу утащили крабы, подвесы и до последнего шурупа (на короб значит ушло 200 шурупов и 50 дюбелей), то таких опасно пускать в дом.

Фрезеровать ГКЛ ? А прочности нижней части фрезерованного листа хватит на 5 плафонов, трансформатор, Не оторвется ?

1.Я думаю и 20 выдержит.:).Конструкция жесткая получается.Особенно если выфрезерованные швы клеем пройтись.

Для пущей уверенности можно внутри поставить уголочки а-ля сапоги :)

Я к сожалению не по понял, что на Вашем эскизе означают детали, помеченные вопросительным знаком и как треугольная конструкция крепится к потолку

ничего страшного, всегда можно уточнить так что скоро уточню подробно :)

Какая ширина комнаты? Меньше или равно 3 метрам?

А какие есть варианты с 4 метровым профилем ?

черным профиль пн 27х28желтым треугольник из фанеры прикрученый к пн , пн загнут под 90, треугольничнки делаем сразу пачкой в один размер, вариант А это если фанера толстая то прямо в фанеру вкручиваем саморез при прикручивание наклонного борта, вариант Б если фанера тонкая то прикручиваем обрезок ПН к фанере а наклонный борт уже к этим пнсерым гкла ещё черным саморезы натыканы 25тые которые крепят гкл к профилю , другие саморезы не указаны сами додумаетесь есть еще порядок сборки 1сначало ПН на потолок2к нему вертикальную полоску гкл3 затем эту букву Г с фанерой (собранной заранее)4 узел на котором будет висеть карниз 4а, конечно же нижний горизонтальный лист гкл и в нем отверстия делаем под фонарики и подключаем их (или провода подводим к ним )5 наклонный борт6 два пн которые образуют бортик и саму полоску гкл на бортик эскиз на компеи эскиз на бумажке прилагается ваш заданный размер ширина 20см и высота до 10см точнее 8см вполне получается, детальки только будут все мелкие трудности в монтаже конечно будут, сами захотели чтоб такой маленький был :)сделайте один такой треугольничек и увидите масштаб в натур величину

post-2-1288552964_thumb.jpg

post-2-1288552974_thumb.jpg

Sano, зачем фанерные треугольники нужны, достаточно треугольника из профиля.

фанерки как то быстрее смонтировать имхо, размерчики то крохотныеи фанерки задают единообразие, т.е они одинаковые и под прямым углом, зацепить только на них профиля остается да и жестче они чем треугольник из профилейда еще треугольник из профилей надо как то скручивать, точно резать профиля а сгнешь несколько штук а они все разные так что я за фанерки а хотите за куски ламината или другой прочный листовой материал, а можно и тот же гкл с двух сторон слепитьно я за фанеру :)

Для пущей уверенности можно внутри поставить уголочки а-ля сапоги :)

С сапогов я начинал.Сейчас просто втыкаю 60на 28 в угол.И усиление.и потом прикрутиться можно.сегодня фоток наделал с сотового.Стенку собираю.В одного .Поэтому все листы раскроил на 1200*1250.И фрезеруя эти коротыши собираю конструкцию.post-33538-1288601091_thumb.jpgpost-33538-1288601126_thumb.jpgpost-33538-1288601301_thumb.jpgКогда сложные фигуры собираю.По быстрому набрасываю конструкцию из фрезерованных коробов,загибов.А потом еще дополнительно облицовываю на клей и шурупы вторым слоем гкл.Пустошовки в некоторых местах перекрыть.Получается быстро и качественно.Клопы вобще не используются.

что такое сапоги ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.