Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest sanvitso

Как правильное переделать короб для подсветки штор

Recommended Posts

Guest sanvitso

Помогите до понедельника советом. Дал задание бригадиру сделать короб шириной 15, мах 20 см, высотой 8 см от потолка, 4 см щель для верхней подсветки светодиодами, для нижней подсветки штор встроенные светильники диам 65 мм, стена длиной 3,06 высота 2,5. Сказали купить 6 полукрабов, 6 прямых подвесов, 4 профиля 60х27, 1 - 20х27случайно увидел, что силовой кабель в штробе под эту подсветку перебит, пришлось разбирать ГКЛ, увидел провод скручен и замотан изолентой и эта скрутка прилегает к острым концам профиля, и сей факт был скрыт от меня, ГКЛ 12,5 прикручивался шурупами ТН19 мм, некоторые шурупы продавлены через весь лист, а крабов и подвесов в конструкции совсем нет, а 2 нижних 60х27 держаться за верхние ГКЛ, видимо экономия в креплении профилей возникла из желания спереть железок всего-то на 60р.Спросил, почему в конструкции нет подвесов - ответ: тогда бы ширина короба была бы не менее 30 см.(напомню, заказывал 15-20). меня не устраивает хлипкость конструкции, когда 3 метровые нижние п60х27 закреплены только по краям, а по всей длине держится за ГКЛ. Также видна с комнаты передняя планка в углубление (углубление 6,5 см), при верхней подсветке будет смотреться порнографично.Как правильно укрепить конструкцию и отодвинуть ппереднюю планку глубже. Может для этого нужны другие профили, вано сохранить высоту короба (10-11 см и ширину мах 20 см)

post-336-1288460603_thumb.jpg

post-336-1288460708_thumb.jpg

post-336-1288460741_thumb.jpg

post-336-1288460868_thumb.jpg

post-336-1288460890_thumb.jpg

post-336-1288461080_thumb.jpg

post-336-1288461091_thumb.jpg

post-336-1288461103_thumb.jpg

post-336-1288461215_thumb.jpg

post-336-1288461224_thumb.jpg

Edited by sanvitso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая ширина комнаты? Меньше или равно 3 метрам?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanvitso

комната 3,05х5,6 по окну 3,05

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хреново, длинны профиля не хватает. С наскока не получиться. Надо подумать. Вам нужна консольная конструкция, которая крепится только к стенам и не крепиться к потолку. Обещаю подумать над реализацией.Кстати, шторы будут куда крепиться? Если на консоль, то хреново, надо на стену или делать нишу под них, чтоб крепились на базовый потолок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите до понедельника советом

совет таков в шею тех кто это сделал

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanvitso

шторы будут крепиться на пластиковый потолочный карниз "УЮТ" примыкающий к коробу. Карниз еще не крепился. От стены до короба 22 см (с учетом подоконника и карниза)мастеров из этой шараги я до ГК я больше не допущу, хотя осталось им дошпатлевать потолок,что они делают хорошо. в раздумье как исправить короб, может быть самому.Шторы планировал, чтобы свисали из под короба, струна не помещается, а больше 22 см не хочу.

Edited by sanvitso

Share this post


Link to post
Share on other sites

На боковые стены, под ПН 50/40 нужно подложить полоски ГКЛ, чтобы уменьшилось расстояние между стенами и не пришлось наращивать профиль.1 или 2 вариант.

post-40814-1288467059_thumb.jpg

post-40814-1288467225_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хреново, длинны профиля не хватает. С наскока не получиться. Надо подумать. Вам нужна консольная конструкция, которая крепится только к стенам и не крепиться к потолку. Обещаю подумать над реализацией.Кстати, шторы будут куда крепиться? Если на консоль, то хреново, надо на стену или делать нишу под них, чтоб крепились на базовый потолок

Можно взять 4м профиль, неэкономно конечно, но их надо-то немного.Вообще не очень понял по фото, какова была задумка.. Не ясно, почему к потолку не закрепить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не очень понял по фото, какова была задумка.. Не ясно, почему к потолку не закрепить.

Товарищу не нравится, что видна вертикальная полоска ГКЛ, закрывающая каркас и являющаяся несущим элементом в конструкции. Надо углубить, а некуда и смысла чем глубже, тем меньше. Поэтому и появилась консольная конструкция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда из бруса проще каркас сделать. Профиль хлипковат для этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanvitso

а нижние встроенные светильники диам монт диам 58 куда крепить при такой схеме

Share this post


Link to post
Share on other sites

sanvitso

Используйте доску 5*20. Замечательный вариант, в ней дырки коронкой просверлите и готово. Можно из фанеры склеить, но это долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanvitso

а чем доску крепить и как изолировать свет от тыльной стороны галогенок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sanvitso

Доску крепить по бокам, к стене. Можно перфорированным уголками, можно придумать что-то еще.

Закрывать светильники фольгой, консервной банкой, разрезанным баллончиком нужного диаметра или чем-то еще. Или использовать светильники, не дающие обратного света.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда из бруса проще каркас сделать. Профиль хлипковат для этого.

Несогласен.

а нижние встроенные светильники диам монт диам 58 куда крепить при такой схеме

Полки профилей, в местах врезки светильников подрезаются. Это не повлияет на жёсткость конструкции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастеров гнать поганой метлой. Потолок разобрать. Такую ужасную работу не часто приходится видеть.

По поводу ниши для штор. Зачем обязательно громоздить что-то из гипсокартона? Есть более изящные решения.

https://homemasters.ru/...-dlia-shtor/

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-33538-1288475057_thumb.jpgя такие короба только так делаюЕдинственный минус.С собой пылесос и фрезер таскать надо.Сейчас комнату собираю.Полочки ,потолок,и тд.Купил по привычке клопов.Профиля соединять.А они без дела.Все фрезеровкой вытягивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanvitso

Мастеров гнать поганой метлой. Потолок разобрать. Такую ужасную работу не часто приходится видеть.

1500 за короб я уже заплатил, поэтому мне нужно чем то аргументировать в акте приема работ, что устранение недостатков короба не может ограничится заменой провода, ТН19 на ТН25 и продырявленных насквозь ГКЛ, прежде чем вычесть эти деньги при расчете. В чем нарушение технологии, что треба все снести ? Провод обещали заменить, шурупы перекрутить, продырявленные ГКЛ заменить. на данный момент мне заливают баки, что если по технологии делать, ширина короба будет минимум 30 см, а я заказывал 15-20.

Есть более изящные решения.https://homemasters.ru/...-dlia-shtor/

Спасибо, Ваш вариант мне подходит - не люблю багеты и потолок у меня бетонный, уже почти весь отшпаклеванный Edited by sanvitso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sanvitso

post-33538-1288475057_thumb.jpgя такие короба только так делаюЕдинственный минус.С собой пылесос и фрезер таскать надо.

Фрезеровать ГКЛ ? А прочности нижней части фрезерованного листа хватит на 5 плафонов, трансформатор, Не оторвется ?

На боковые стены, под ПН 50/40 нужно подложить полоски ГКЛ, чтобы уменьшилось расстояние между стенами и не пришлось наращивать профиль.1 или 2 вариант.

Не пойму как крепятся ПН 50/40 к торцам стены. А более ни на чем не держится конструкция (потолок ?) ? Edited by sanvitso

Share this post


Link to post
Share on other sites

sanvitso

ширина не более 20см но тогда вертикстенка всеравно будет видна если отойти подальше, если может только зеркало сможет придать глубину

надо пошире полочку


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...