Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
captain andrew

Ламинат и теплый пол

Рекомендуемые сообщения

captain andrew

Возможно ли устраивать теплый пол в помещении с ламинатом не на всю площадь пола? Не поведет ли ламинат на границе в виду того, что половина пола (без обогрева) будет комнатной температуры, а другая половина (с обогревом) будет теплой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
utrona

Ничего страшного не будет . Можете смело укладывать себе ламинат на различный по температуре пол. Главное баланс влажности в помещение соблюдайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ClubMD

предупреждение у производителей такое есть.но из личного опыта не скажу как ведет себя ламинат в такой ситуации, не видел результата после длительной эксплуатации.если бы довелось укладывать себе, то я бы не переживал по этому поводу.другому и за деньги, хз, отговорил бы наверное )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У производителя теплых полов DEVI есть общие рекомендации, что под ламинат или под деревянное покрытие нагревательные маты необходимо устанавливать так, чтобы равномерно обогревалась максимальная возможная площадь! При попытке зонного подогрева небольших участков деревянного пола могут возникнуть коробление покрытия из-за разного термического расширения подогреваемых и не подогреваемых участков. В этом случае в покрытии пола нужно выполнять термокомпенсационные швы. Максимальная устанавливаемая мощность теплого пола не должна превышать 100 Вт/кв.м, а температура поверхности деревянного пола не должна превышать 27 градусов. На деревянный пол с подогревом следует устанавливать мебель на ножках, особенно если это диваны или кровати. Нужно узнать у производителя ламината подходит ли этот тип под установку над теплым полом, не будут ли при нагреве выделяться всякие вредности. Некоторые производители имеют определенные требования в связи с использованием нагревательной кабельной системы под деревянными полами. Например:- Система нагрева пола должна поработать без покрытия, по крайней мере 3 недели- Перед укладкой покрытия система должна поработать при максимальной мощности в течении 4 дней.- При установке деревянного пола температура бетона должна быть равна температуре помещения.- Температуру пола рекомендуется постепенно увеличивать в течении первой недели после включения системы и при включении системы в начале сезона.Наверно в Вашем случае необходимо разделить зоны и сделать переход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
captain andrew

В моем случае имеется кухня-столовая 18 кв.м. которая совмещена с гостиной 22 кв.м. Порог между этими помещениями делать не хотелось бы. Вот и возник вопрос - как поведет себя ламинат на стыке помещений. Обогрев хочу уложить на всей площади кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверно на кухне предпочтительно положить плитку на теплый пол. По стойкости и теплопроводности она получше будет. Ни разу на кухне не видел теплый пол под ламинатом. Сделайте красивый переход, обогрейте рабочую зону и обеденную, и будет отлично. Вы же не будете выкладывать нагревательный кабель под рабочей стенкой и холодильником, перепад температур, плюс утечка воды, и что будет потом с Вашим ламинатом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×