Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Бетон 240х35х12 vs 3000 руб. Есть ли шанс?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть задача расширить проем засчет удаления означенного куска бетона. Есть ли там арматура - не знаю, судить по другим проемам сложно: у меня в комнате железка прямо по косяку, в соседней выгрызен кусок приличный - пусто. В магазине одном посоветовали перфоратор (хоть убей, не вспомню марку - русский какой-то, не отстой вроде интерскола и пр, сделан,якобы в россии, якобы профессиональный) с верикальным движком, все дела за 2800. Говорят, шанс поломать есть. Хотелось бы у Вас спросить, какой мне нужен иструмент: мощность и др. параметры - на что обратить внимание. Если можете конкретную модель посоветовать, буду рад (если еще и цену скажете... хотя, все равно же за компом сижу, сам найду). Только, пожалуйста, отбойный молоток не советуйте, я их смотрел - дорого и дома не нужно. Проще тогда нанять рабочего. И ведь что обидно-то... Сколько времени твержу про ремонт, так нет, "обои новые прилепим, там подклеим, тут подмажем..." Теперь,оказывается, нужно все как у людей делать. Только где теперь денег взять, на иструмент только надо дрель 3000, шурик 3000 - 4000, лобзик 4000 и перфоратор вот. Хоть бы на пару месяцев раньше разговор зашел, сейчас бы не создавал эту тему, взял бы тысяч двадцать да и капец стенке. А сейчас одни долги и планы наполеоновские (одна индукционная варка за 35 чего стоит... 35 она стоит. Впрочем, это я ее хочу.) Простите за мощный оффтоп, надеюсь на дельный совет. Ветку про инструмент прочел, но перфоратором все в основном подрозетники делают, для этого я бы смог подобрать инструмент.[/pre]

Изменено пользователем Hamster

С кирпичём было бы всё просто, а у вас я так понял бетонные стены. В вашем случае я бы самолечением не занимался. Получите разрешение на перепланировку.И потом, такие веши не перфораторами и не отбойниками делаются, а аккуратненько режутся алмазными дисками.

(изменено)

Кусочек-то маленький совсем, да и бетон там не как на несущей стене - сверлится даже без удара более-менее, а с ударом - только дрель держи. Вот я и подумал...

Кусочек-то маленький совсем, да и бетон там не как на несущей стене - сверлится даже без удара более-менее, а с ударом - только дрель держи. Вот я и подумал...

Я бы дырок почаще насверлил перфоратором сквозных, потом под углами перемычки между дырками по возможности посверлил еще. Ну а затем зубило, молоток и перемычки добить.

Саныч, спасибо, я примерно так и представляю - иначе никаких перфораторов по три килорубля не напасешься. А все-таки, посоветовали бы модельку какую-нибудь не дороже пяти тысяч (луше до четырех). Знаю, знаю про соседнюю ветку, но там для нормальных работ пефоратор применяют.

Ну какой? Макиту? Мне, например, охота с вертикальным движком, а нормальных производителей они дорого стоят. Если б месяца за три предупредили меня... Вобщем, такие дела. А до пяти марочные как-то не внушают доверия. Особенно Боши. Да и мощность маловата, сила удара, в смысле. Которую мне предлагали там три и шесть, кажется (тоже, конечно, ерунда), но хоть компоновка вертикальная, т.е. есть шанс движок сразу не убить.

Макита 2450, трехрежимная. Честно отработала весь ремонт. И сверлила, и долбила, и штукатурку снимала со стен, и штробы в силикатном кирпиче делала, и подрозетники и т. д.... Не забывать только хвостовик бура периодически смазывать, а то ругаться начинает. Сейчас отдыхает до следующего лета. Ни разу не пожалел что ее взял.

Да, Макита, Бош и т.д. и т.п. - фирмы сурьезные, но дело не в марке инструмента. Лет 7 назад, когда делал свои первые шаги в ремонте купил себе перфоратор Крафт 1,3 кВт (даже не знаю кто производитель. Написано - Австрия, но это туфта.). Думал, поработаю, поднакоплю денюжку и куплю солидную фирму. Работает, собака, уже 7 лет и ни разу не подвел. Как автомат Калашникова, дешево и сердито, а что он пережил, бедолага, и в ведро с водой раз попал, и кирпичи на него падали и т.д. Жаль даже выкидывать. За все время поменял только щетки раза два, да и разбираю его для чистки-смазки раз в год, а то и реже (как и любой фирменный инструмент). Спорить не буду, энергономика никакая по сравнению с фирмой, но зато он себя окупил тысячу раз.

(изменено)

Да, раньше и Боши были зеленеЕ... Что об этом говорить теперь-то? Если Вы только мне пришлете свой перфоратор, или, еще лучше, машину времени. Вон, у меня сверла Стайер примерно семилетней давности - жесть (в хорошем смысле). А теперь никто стайера и не хвалит.Ну, а макитку я возьму, сегодня посмотрел в леруа. Зайду к офф. дилеру и все, песец.

на иструмент только надо дрель 3000, шурик 3000 - 4000, лобзик 4000

Завышенные цены у вас какие-то. А при наличии перфоратора дрель вообще не очень-то и нужна.У меня лобзик Макита, брала в ОБИ год назад за 2500 примерно.Шурик Хитачи примерно за столько же (брала в интернет-магазине).

Нормальные цены за нормальный инструмент. Дрель у меня уже есть - не выкидывать же, да и не везде перфоратором удобно. Шурики за такие деньги меня пугают, честно говоря. Хотя бы тем, что односкоростные в основном. Почти купил (нет в наличии) AEG BS 12G NC-14C за 3500 - он легкий, короткий, сильный (30Нм), оранжевый. Смысл-то тыщу секономить? В Ашан сходить один раз?

Смысл-то тыщу секономить?

По вашим постам в этой теме складывалось впечатление, что у вас финансы ограничены.

Дрель у меня уже есть

А выше вы написали, что на нее надо 3000р. Вас не поймешь...

Ограничены, да еще как. Но "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"(с) Теперь, когда я понял, что перфоратор и шуруповерт мне нужны, буду покупать хорошие.

А выше вы написали, что на нее надо 3000р.

Деньги-то потрачены, в перфоратор их уже не вложешь.

А при наличии перфоратора дрель вообще не очень-то и нужна.

Категорически не согласен.

аналогично если есть возможность надо иметь оба варианта(если постоянно или часто пользуешь) дрель-сверлить , перф-бурить(бетон) для кирпича может (даже лучше ударная дрель) т.к отверстие аккуратнее и размер его(отверстия) прогнозируем т.е не разбивает и не скалывает,а перф может наворотить "будьте здрасти". Можно возразть дескать шурик и перф в совокупе и боле ничего(типа без дрели),но на чистоту у дрели мощи поболе (чем у шурика) сверлить можно сколько угодно (шурик сядет), мешалку сунул и вот те миксер (особо ежели мощность позволяет и редуктор 2х скоростной то вАще...) скорость (у дрели) несравнима ни с шуриком ни с перфом. Ну и как я уже говорил(писал) инструмент надо иметь и лучше (если есть возможность) различный,чтобы не извращаться ,а делать. У меня и то и другое и третье и четвёртое хотя и инструментом пока не зарабатываю ,но отрабатывает он у меня почти по полной.Зы это всего лишь моё мнение и никому его навязывать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.