Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Раздвижная дверь в кухню

Оценить эту тему:


kapitalizm

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ну, по-моему, не 9 а 10 мм, но не суть вообщем-то. Ширина гипсовой стены существующей-1,5метра. Можно конечно её и обшить ГКЛ, но зачем? Чтобы дотянуть до 7,5см профиля? Не вижу смысла. Вот выкладываю планировку своей однушки для полной ясности:post-46735-1290496712_thumb.jpgТо что чёрным-существующие стены различного наполнения. Зелёное-гипсовая стена стыкующаяся с моей перегородкой. Синее-моя перегородка. В ней будет арка (снизу на схеме) и раздвижная дверь с верхним рельсом (на схеме сверху). Ничего кроме арки и двери на перегородке не будет (ни полок, ни телевизоров и т.п.). Поэтому смысла применить 75-й профиль не вижу. Нагрузка на перегородку будет создаваться только от раздвижной двери. А то, где она будет висеть, в 75-ти миллиметровом проёме или в 50-ти миллиметровом, здесь, ИМХО, значения не имеет. Вот по поводу 2-го слоя ГКЛ я не уверен. Дверь, раскачиваясь на верхнем рельсе, будет всё-же бить по ГКЛ с внутренней стороны, поэтому хорошо-бы, наверное всё-же второй слой ГКЛ зашить для жёсткости. Но сдругой стороны, она будет бить внизу, а там ГКЛ закреплён к ПН (а ещё точнее, дверь будет "болтаться" внутри нижнего ПН).

  V.K.S. сказал(а):

А к чему у Вас будет крепиться направляющий рельс для двери? Там нагрузка серьезная, дверь висит на нем, упора в пол нет.

На 1-ой странице у меня есть рисунок. Вкратце,-в проёме двери между двумя вертикальными ПС перекладина из горизонтального ПН, в который вложен брус 50х50. В этот брус через "дно" ПН присверлю (или прикручу) рельс. А упор внизу рельса будет за счёт упора в пол вертикальных ПС и прикрученного к ним горизонтального ПН Изменено пользователем kapitalizm
  kapitalizm сказал(а):

Чтобы дотянуть до 7,5см профиля?

Именно. Тогда по краю перегородки, в том месте куда будет заходить дверь, можно будет прикрутить профиль 60х27. Станет явно крепче.
  Bagis сказал(а):

Именно. Тогда по краю перегородки, в том месте куда будет заходить дверь, можно будет прикрутить профиль 60х27. Станет явно крепче.

Не понял... Если прикрутить профиль 60х27 в 75-й, то получится проём для входа двери 75-27-27=21мм. Туда дверь не войдёт.

И ещё по поводу жидких гвоздей. Может кто-нить конкретные посоветует? Что не купить хрень какую-нибудь.

  kapitalizm сказал(а):

Не понял... Если прикрутить профиль 60х27 в 75-й, то получится проём для входа двери 75-27-27=21мм. Туда дверь не войдёт.

Точно, попутал. Я себе по такой технологии зеркальную дверь хотел делать. Там пролазило. А тут действительно, чтоб сделать как предлагал выше, 100 профиль нужен. Про "жидкие гвозди". Я лично сейчас везде использую клей-герметик - , но сам бы я не рискнул верхний профиль крепить только на него...

  kapitalizm сказал(а):

Дверь, раскачиваясь на верхнем рельсе, будет всё-же бить по ГКЛ с внутренней стороны, поэтому хорошо-бы, наверное всё-же второй слой ГКЛ зашить для жёсткости. Но сдругой стороны, она будет бить внизу, а там ГКЛ закреплён к ПН (а ещё точнее, дверь будет "болтаться" внутри нижнего ПН).

Дверь не будет раскачиваться и бить по гипсокартону. Внизу двери прорезается паз в который входит направляющая, прикрученная к полу возле ниши. Это накладывает определенные ограничения ( проблематично поставить полностью стеклянную дверь). Советую вначале купить рельс для двери (они есть разные, зависимо от веса двери) и уже держа его в руках, определиться с креплением.
  V.K.S. сказал(а):

Это накладывает определенные ограничения ( проблематично поставить полностью стеклянную дверь).

Никаких ограничений :) Просто вместо Т-образной направляющей на пол крепится П-образная направляющая :) Другое дело, что при любой форме направляющей она фиксирует только свой угол, а дальний от нее край двери болтается как какашка в проруби. Поэтому я всегда в случае беспороговых дверей советую на стенах делать притворы, замки или любую другую фиксацию полотна в крайнем закрытом положении

Под полностью стеклянной дверью имел ввиду когда центральная часть от низа до верха из стекла, а по бокам дерево. Ходил вокруг такой, но отказался.

  Alice Tracy сказал(а):

Никаких ограничений :)Просто вместо Т-образной направляющей на пол крепится П-образная направляющая :)

не совсем понятно. Дверь в этой нижней направляющей тоже на ролике катается или просто скользит по нему?

Это скорее не направляющая, а короткий (примерно 2 см в длину) ограничитель колебаний низа двери.

Ну, если по моему плану дверь внизу будет болтаться в 50-м профиле ПН, то он сам будет неплохим ограничителем качания двери. Единственное, его придётся с внутренней стороны обклеить чем-нибудь мягким чтобы дверь не царапал.

  kapitalizm сказал(а):

Ну, если по моему плану дверь внизу будет болтаться в 50-м профиле ПН, то он сам будет неплохим ограничителем качания двери. Единственное, его придётся с внутренней стороны обклеить чем-нибудь мягким чтобы дверь не царапал.

У меня на старой двери на кухню функцию ограничителей выполняли два прижимных ролика от катушечных магнитофонов. Один подпружиненный.
  V.K.S. сказал(а):

Под полностью стеклянной дверью имел ввиду когда центральная часть от низа до верха из стекла, а по бокам дерево. Ходил вокруг такой, но отказался.

Понял. Для такой пришлось бы деревянные боковинки снизу фрезеровать, оставляя 8 или 10 мм (по толщине стекла) шип
  kapitalizm сказал(а):

не совсем понятно. Дверь в этой нижней направляющей тоже на ролике катается или просто скользит по нему?

Нет, дверь по-прежнему висит на роликах над полом. Просто от снизу ее покачивание ограничено П-образной скобой.
  Alice Tracy сказал(а):

Понял. Для такой пришлось бы деревянные боковинки снизу фрезеровать, оставляя 8 или 10 мм (по толщине стекла) шип Нет, дверь по-прежнему висит на роликах над полом. Просто от снизу ее покачивание ограничено П-образной скобой.

А как осуществлена защита низа двери от царапания ограничетелем?. И ещё вопрос возник. Ламинированная дверь сгодится для раздвижной? Вызывает сомнения её несущая способность со стороны верхнего торца. Что там у неё внутри? Есть там куда засверлиться вообще?
  kapitalizm сказал(а):

А как осуществлена защита низа двери от царапания ограничетелем?.

Небольшим зазором.

Еще раз.П-образная скоба - для цельностеклянных дверей или дверей из алюмимниевого профиля со специальным выступом по всей длине нижней царги. На боковинки П-образной скобы наклеиваются войлочные накладки или сама скоба делается из пластика. В случае цельностеклянной двери - ее поцарапать в принципе сложно. В случае двери с пазом, в котором есть "поводок" - там тем более не видны возможные царапины.Т-образная направляющая (обычно тоже пластиковая) используется доя дверей массивных. В их нижней царге или нижнем торце делается несковзной паз, и в нем царапины тоже не видны.Насчет ламинированной двери - ну по большому счету, какая разница, на что вешать дверь, на 2 петли или на 2 ролика? Окантовка-то сделана из одного и того же бруса :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.