Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Devi терморегуляторы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В продаже имеются Devi терморегуляторы 535 и 550.Мне необходимо, чтобы я один раз выставил временные промежутки, в течение которых пол должен быть теплым, температуру и все. Например, утром с 8 до 11 и вечером с 19 до 23.Вопрос - может ли это сделать 535? В чем основное отличие 550 от 535?

и тот и тот сможет делать "это" :) отличия

При необходимости, несколько терморегуляторов можно объединить в сеть, где один из них становится главным и управляет другими. Еще удобнее подключить сеть терморегуляторов Devireg 550 к компьютеру с помощью устройства Devicom™ PC PRO для централизованного управления ими.

и тот и тот сможет делать "это" :) отличия

Нашел спецификацию. Судя по всему, 550 круче не только этим, а еще и:"Работая, терморегулятор devireg™ 550 постоянно контролирует скорость нагревания и остывания температуры воздуха и пола в помещении. Вы не должны устанавливать время включения системы теплого пола. Вы просто установите, в какое точно время и какую именно температуру Вы желаете иметь, а devireg™ 550 позаботится обо всем остальном."

Отличие 550 терморегулятора от 535 в том, что он имеет интеллектуальный расчет и предугадывание, расчитает все параметры, включится заранее и нагреет пол до желаемой температуры к 8 утра и к 19 вечера. В остальное время днем и ночью у Вас будет понижение температуры, которое можно также установить на сколько градусов. 535 терморегулятор работает при программировании как таймер и если у Вас нагревательный кабель в большой толщине стяжки, а не тонкий мат, то только экспериментально можно определить насколько заранее его нужно включить, чтобы он успел прогреть пол для желаемой температуры. В терморегуляторе 550 версии V2 функцию интеллектуального расчета можно отключить, также есть функция защиты от детей, чтобы не крутили в настройках. А устройство PC PRO я устанавливал один раз за всю историю установок, да и стоит оно не дешево. Сейчас есть более технологичные терморегуляторы с беспроводным управлением, которые позволяют управлять не только теплыми полами, но и любыми электропотребителями, хоть микроволновкой для разогрева к ужину, или бойлером, ночным освещением, или автоматическим поливом в саду.

Отличие 550 терморегулятора от 535 в том, что он имеет интеллектуальный расчет и предугадывание, расчитает все параметры, включится заранее и нагреет пол до желаемой температуры к 8 утра и к 19 вечера. В остальное время днем и ночью у Вас будет понижение температуры, которое можно также установить на сколько градусов. 535 терморегулятор работает при программировании как таймер и если у Вас нагревательный кабель в большой толщине стяжки, а не тонкий мат, то только экспериментально можно определить насколько заранее его нужно включить, чтобы он успел прогреть пол для желаемой температуры. В терморегуляторе 550 версии V2 функцию интеллектуального расчета можно отключить, также есть функция защиты от детей, чтобы не крутили в настройках. А устройство PC PRO я устанавливал один раз за всю историю установок, да и стоит оно не дешево. Сейчас есть более технологичные терморегуляторы с беспроводным управлением, которые позволяют управлять не только теплыми полами, но и любыми электропотребителями, хоть микроволновкой для разогрева к ужину, или бойлером, ночным освещением, или автоматическим поливом в саду.

Но ведь у 535 есть датчик воздуха тоже, он разве не вкупе с датчиком пола работает?У меня мат сразу под слоем клея для плитки. Цены на 535 и 550: 80 долл и 98. Что посоветуете? Никакого беспроводного управления, как и сети не будет. Ванна 7,5 кв.

Цены на 535 и 550: 80 долл и 98.

У нас цены на регуляторы немного другие. 120 долл. и 160. Если у Вас площадь обогрева теплого пола 7.5м.кв, то пожалуй можно поставить программируемый для экономии электроэнергии. Если это вся площадь ванной, то я рекомендую Вам поставить простой терморегулятор, работающий постоянно. В ванной важно, чтобы не было сырости, должен работать источник отопления, да и зайти ночью в ванну также можете. К тому же удобно сушить вещи на теплом полу, быстро и не вытягиваются.

У нас цены на регуляторы немного другие. 120 долл. и 160. Если у Вас площадь обогрева теплого пола 7.5м.кв, то пожалуй можно поставить программируемый для экономии электроэнергии. Если это вся площадь ванной, то я рекомендую Вам поставить простой терморегулятор, работающий постоянно. В ванной важно, чтобы не было сырости, должен работать источник отопления, да и зайти ночью в ванну также можете. К тому же удобно сушить вещи на теплом полу, быстро и не вытягиваются.

Это вся площадь ванны, а площадь мата 4 квадрата. В ванной будут стоять два комбинированных полотенцесушителя, так что вряд ли я на полу буду вещи сушить...Скажем, так - имея 4 квадрата теплого пола, за какое примерное время 550 окупит разницу в 18 долл по сравнению с 535, если оба настроить на два временных промежутка (утро и вечер)?

ну если ты не будешь считать цену своего времени для настройки 535 то 18 енотов ты заплатишь за понты :D которые не будешь использовать

Действительно, разницы в их работе особой нет, просто на 535 немного раньше задавайте время работы и плюс он показывает реальную температуру пола и воздуха в любое время, а на 550 только заданную температуру воздуха и в условных единицах заданную температуру пола.

А если у меня два полотенцесушителя в ванной, они же тоже нагревают воздух. Не будет ли 550 глючить, если будет видеть, что воздух уже теплый, а пол все еще холодный? Мне же по большей части нужна теплота пола, а не воздуха.

вот блин ты, кишки вынешь - почитай ты описания на них, ну отключишь ты внутренний датчик температуры

(изменено)

А если у меня два полотенцесушителя в ванной, они же тоже нагревают воздух. Не будет ли 550 глючить, если будет видеть, что воздух уже теплый, а пол все еще холодный? Мне же по большей части нужна теплота пола, а не воздуха.

Takhir здраствуйте! Я тоже по началу не во всем разобрался с датчиком 550. Спасибо Ilum за информацию в личку. Включите только датчик пола и регулируйте температуру какая вам нужна. И при зтом датчик будет отключать нагрев при заданой температуре. И все, гомно вопрос. Фото прилагаю. 8.0 это 80 процент. нагрева. Извените с фото не получается. Посмотрите мою тему про балкон.. Изменено пользователем ischerbak

Takhir здраствуйте! Я тоже по началу не во всем разобрался с датчиком 550. Спасибо Ilum за информацию в личку. Включите только датчик пола и регулируйте температуру какая вам нужна. И при зтом датчик будет отключать нагрев при заданой температуре. И все, гомно вопрос. Фото прилагаю. 8.0 это 80 процент. нагрева. Извените с фото не получается. Посмотрите мою тему про балкон..

Доброго времени суток! Тему посмотрел, увидел только пару фоток с терморегулятором. Довольны его работой?Термодатчик идет в комплекте с терморегулятором?
(изменено)

Я в своей работе обычно предлагаю и устанавливаю для ванных комнат обычные терморегуляторы, работающие по датчику температуры пола. Вы регулируете только уровень нагрева только комфортной температуры пола, а не воздуха, который может нагреваться от полотенцесушителей и при сауне. Даже в комнатах переводим работу терморегуляторов по датчику температуры пола, иначе он может ошибаться при нагреве воздуха в закрытом помещении, а Вы хотите при любой погоде иметь комфортный теплый пол. По датчику воздуха терморегуляторы работают в основном при полном отоплении и на теплых полах с деревянным покрытием. И нет особого смысла на регуляторах программировать по времени включения на небольшой площади. Вы сэкономите электроэнергию за счет этого за несколько лет за разницу между простым и электронным терморегулятором. На 550 регуляторе при работе с датчиком пола индикация на дисплее от 1 до 10 в условных единицах, где единица соответствует 4.5 градусам. Как правило он работает между 6 и 7, что соответствует 27- 31 градусам, а не процентам нагрева. С любым терморегулятором идет датчик пола в комплекте, исключение только терморегуляторы по воздуху и дискретные по времени.

Изменено пользователем Ilun

А если 550 переключить только на датчик пола, насколько экономнее он будет работать по сравнению с 535? Если я сплю 8 часов в сутки, смысл мне оставлять пол включенным на всю ночь, и тем более днем?Я бы настроил 550 только на конкретное время, чтобы, скажем, с 8 до 11 утра пол был уже прогрет до нужной темп-ры и отключался заранее. Будет ли он работать выгоднее 535?

Вы если установите 535 терморегулятор по датчику пола, то он будет почти также работать как и 550, а возможно и меньше. Почему? 535 регулятор- включение происходит по таймеру. И если Вам нужно нагреть к определенному времени, то просто программируете на час раньше, а 550 регулятор сам расчитывает сколько времени ему нужно, чтобы прогреть до установленной температуры, и если будут большие теплопотери, то 550 регулятор будет вынужден подогревать стяжку до температуры близкой к желаемой с разницей в 5 градусов ( стоит по умолчанию, но можно регулировать ). Или же в регуляторе отключить эту функцию предугадывания, и он будет работать просто как таймер, аналогично 535 терморегулятору.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.