Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор ваннЫ

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа! Приближается ремонт ванной комнаты, и собственно возник вопрос, какую ванную приобрести: чугунную, стальную или акриловую, а самое главное нужен ли гидромассаж? С ним цена на порядок выше. Ни разу этим чудом не пользовался, но есть ощущение, что это бесполезная игрушка на 2-3 раза к тому же требующая некого ухода...Хотелось бы услышать ваше мнение. :)

Здравствуйте, господа! Приближается ремонт ванной комнаты, и собственно возник вопрос, какую ванную приобрести: чугунную, стальную или акриловую, а самое главное нужен ли гидромассаж? С ним цена на порядок выше. Ни разу этим чудом не пользовался, но есть ощущение, что это бесполезная игрушка на 2-3 раза к тому же требующая некого ухода...Хотелось бы услышать ваше мнение. :)

Стояла ванна типа джакузи (гидромассаж ,подсветка ,радио ....) через год мучений выкинул ,поставил чугунную хорошею.Есть еще душевая кабина,массаж включал раза2 за 3года.У джакузи (многих) есть недостаток застой воды в его недрах и как следствие вонь ,вроде и наклон правильный ,но где то (наверно в насосе) остается вода .После 10 минут мойки нужно столько же или больше ее мыть (прогонять чистую воду со средствами) и не стирать не замачивать в ней ,а то потом опять чистить.Есть говорят супер-пупер с автомойкой ,но вам это надо .Чугун -это на долго и гремит меньше.А в джакузи пусть олигархи моются ,у них прислуги много :D

Я голосую за стального Кальдевая. :)При общей толщине стенок 3.5 мм по прочности не уступит чугуняке, а ~50 кг ставить можно и одному (проверено на себе :). Эмаль из кварцевого песка допускает, как щелочные так и кислотные (но, конечно же, не такие сильные, как очиститель канализации) средства для очистки. Резиновые накладки из антишумового пакета гасят стук воды (я разницу между чугунякой и кальдеваем отметил в пользу кальдевая - до того в притык к трем стенам стояла три месяца чугунная кривая Грация). Есть в номенклатуре Кальдевая еще ванны с противоскольжением (anti-slip - это такое шершавое пятно, чтобы под душем на нем стоять и не наворачиваться) и easy-clean - простота очистки. Я прикупил с этими обоими прибамбасами. Easy-clean реально легко отмывать просто ладошкой (ну конечно не специально закаканное), правда насколько этого изи-клина хватить - я не знаю. Из недостатков можно отметить резиновые прокладки на ножках, отчего ванна в свободном полете немного качается, а ее кстати рекомендуют крепить хотя бы в двух точках спец анкерами к стене. Я вот как-то не побеспокоился во-время и пришлось прижимы самому выпиливать (из пропиленового переходника с дюйма на три четверти - вполне технологично и дешево). Но думаю, что придавленная сверху плиткой и домазанная по периметру герметиком ванночка будет у меня стоять вполне незыблемо. Кстати, у новокузнецкой чугунной Грации вполне себе хорошая эмаль по немецкой технологии - вот с геометрией у них хреново - нужен глаз да глаз, чтобы пропеллер не схватить. И ноги нерегулируемые. А так вполне хорошее для своих денег корыто (конечно, если все по ГОСТу сделано) - очень просторное.

чтобы пропеллер не схватить

Как в магазине проверить пропеллерность?

Как в магазине проверить пропеллерность?

Ну вопрос конечно интересный :), сами понимаете, что ответ я могу дать только умозрительный, в смысле как я бы сделал сейчас, а не как сделал тогда . Сдается мне, что правильнее говорить о складе магазина или о площадке перед Вашим домом, куда эту красоту привезут. Изделие должно быть установлено горизонтально - думаю, что в обоих случаях это возможно. Вы как приемщик должны быть снабжены двумя уровнями и длинным правилом (длинная ровная деревяха покатит) и сначала проверяете прямизну верхней плоскости и краев ванной в вертикальных плоскостях. Отклонения по ГОСТу, а ту же Грацию хотя и делают по ТУ, но оно ссылается на "ГОСТ 18297-96 Приборы санитарно-технические чугунные. Технические условия", по крайней мере так сказал сам господин гл.инж завода Универсал, который и клепает указанные изделия. Коробление должно быть не более 1.5 мм на 0.5 м длины, опять же ванна должна соответствовать второму классу точности отливок из чугуна (это ссылка на другой ГОСТ) - там какая-то таблица, из которой я сделал вывод (но я мог и ошибиться), отклонения прямизны не более 0.2 мм на те 2 метра, в которые ванна укладывается. На чертежах верхняя грань ванны рисуется как прямоугольник. Стало быть, выравниваете одну поперечную сторону по уровню, затем прикладываете второй уровень к другой поперечной стороне и если и там горизонталь, то с учетом прямизны продольных граней можете забирать. В противном случае подкладываете нетолстые предметы под один край уровня, чтобы был горизонт, заценивате штангенциркулем тольщину подложенного в пересчете на расстояние между опорными точками уровня в сравнении с приведенным выше нормативом. Уложились - Вам повезло. Не уложились - Вам привезли заводской брак - Вы вправе отказаться. У меня уход угла вниз был на 12 мм - это даже и на глаз можно заметить, если просто посмотреть (я вот кинулся эмаль проверять, а оно все блестит на солнце, аж глазам больно, а про геометрию то и забыл). А расхождение пропеллером с одного края вверх 2 мм, а с другого столько же вниз, думаю, вполне можно и проигнорировать. И не вызывайте монтажников на тот же день - мне вот и деваться то было некуда - они пришли через 40 минут, вдолбили пропеллер в проем и ушли. Одумался я только как подошел черед плитку класть - 6 мм на 60 см скрыть по-моему просто нереально. А мне то повезло - Универсал - он же рядом и магазин с легкостью и даже с радостью, что я еще не обложил это чудо плиткой (пацаны сказали, что забирали на днях за 40 тыр, когда ей цена < 8 тыр). А вот повезет ли Вам - это я сказать не могу - лучше не попадайтесь B) Вобщем, дядька Франц Кальдевай рулит - никого ждать не надо, все можно сделать самому, что я и сделал.

Спасибо за ответ! 

Я голосую за стального Кальдевая. :)

По какой цене брали.

У нас тоже стальной Кальдевай. Мне нравится, ровненькая попалась. Правда ждали мы ее из Германии, вроде, месяцев 5, но это фигня. Она еще полгода на кухне стояла. Стоила в районе 25 тыщ. Что-то муж с ножками переделывал :huh:

По какой цене брали.

Через Инет магазин в другом городе с перевозкой оттуда уложился в 20.5 тыр 170*70 Saniform Plus (antislip, easy-clean). Без последних двух прибамбасов это было бы около 12 тыр. А в Москве бесприбамбасного Кальдевая отдают как у нас Грацию в районе 8-9 тыр.

Что-то муж с ножками переделывал :huh:

Про ножки где-то здесь читал, что нужно притянуть за стягивающие шпильки к полу, но я что-то не рискнул тянуть за пятимиллиметровую железяку - жалко мне ее стало B) С ножками кальдевая главное - это не отбить их по дороге на место водружения. Я занос в ванную комнату (1.7м*1.58м) и манипуляции при посадке выполнял только с одной парой прикрученных ног, а в качестве заменителя другой пары соорудил из ДСП плит, принесенных с помойки, своеобразный помост, на который взгромоздил изделие обезноженным краем, а затем стал опускать вниз край с ногами. Правда выяснилось, что нужно стенку подрезать миллиметра на три, но манипулировать ванной было вполне безопасно и достаточно удобно.

Вот чисто мое мнение и у себя так и сделал. Обычная ванна (в смысле без прибамбасов в виде гидромассажа - он на хрен по-жизни не нужен), это типа что бы иногда жене замочить что-либо, самим замочится когда ноги не держат, собаку постирать, ребенку посидеть с уточками плавающими (пластмассовыми). И душевая кабина, чтобы по быстрому, не ожидая набора воды, после велотренажера туда прыгнуть, после жары летом залезть, ну, на крайняк после секса умопомрачительного в себя придти ну да еще и помыться. Ну вот какта так, подчеркну, это лишь мое мнение.

Гидромассаж - нахер, акрил - туда же, чугун - прошлый век. Берите из каменной массы - на заказ вам лубую форму отольют, и цветовая палитра - закачаешься.

Takhir,да чего там из каменной массы,лучше уж из цельного куска мрамора :D

Я ж дело говорю, сам себе такую брал, даже без раздумий. Акрил - тонкий, шатающийся, звонкий. Чугун - хорош, но это уже прошлое. Да и ассортимент чугунных ванн не такой большой.

Takhir, так ты цену озвучь. А то, мне кажется сравниваешь, совершенно разные ценовые категории ;)

Takhir, так ты цену озвучь. А то, мне кажется сравниваешь, совершенно разные ценовые категории ;)

ну ясен перец, разные, но не на год же приобретается :). Я свою 170*75 белую брал за 700 долл примерно, без сифона. С*ка, тяжелая, под 80 кг, втроем ставили в нишу. Пока не испытывал, но уверен в ней :)

Долго выбирал в свое время ванную и остановился на просто большой чугунной ванне. Не жалею.Гидромассаж имхо не нужен, плюс гемморой с промывкой, плюс ванную не заделаешь красиво. Нужно просто пластмассовый экран ставить, который смотрится отстойно.Евгений

После долгих раздумий склоняюсь к чугуну, каменная масса у нас очень дорого, никак не 700$...

Это смотря чем чистить. Её рекомендуют средствами без образива чистить. Теми же что и акриловые ванны. Тогда проблем быть не должно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.