Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос по подключению 12v галогенок через трансформатор.

Оценить эту тему:

CAMCOH

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые,Не подскажете ли со следующим. Имею следующую "" конфигурацию освещения:- 3 трансформатора по 150W- К каждому трансформатору подключено 3 лампочки по 35WСейчас присмотрел диммер на на 400W. Вопрос в том - можно ли к нему подключать мой свет. Как в этом случае считается мощность?3*150w = 450W и в таком случае такое подключение работать не будет а я лишь выкину деньги на диммер который мне не годится.или считается по лампочкам 9*35w= 315W и в таком случае я могу подключать смело к данному диммеру ?Спасибо.

Первым делом нужно чтобы трансформаторы и деммер были такие,которые работают друг с другом.Иначе или транс не будет запускаться при маленькой напруге и сгорит или диммер сгорит. :ph34r: А мощность считается по мощности ламп.

С диммером работает только проволочный транс, электронные работать не будут.Ставьте лампы на 220в и не забивайте себе голову ненужными проблемами.

Итак, почитав детально спецификацию трансформатора и диммера пришёл к выводу что они должны быть совместимы, но главный вопрос остался прежним.Как правильно считать нагрузку. Если к 150W трансформатору подключено 3 лампочки по 35W то какую мощность должен поддерживать диммер 150W или 35*3=105W. Понятно что чем больше тем лучше... но всё же как правильно считать ?

но главный вопрос остался прежним.Как правильно считать нагрузку. Если к 150W трансформатору подключено 3 лампочки по 35W то какую мощность должен поддерживать диммер 150W или 35*3=105W.

издеваетесь??? :blink:

А мощность считается по мощности ламп.

в электронных трансформаторах (в отличии от обмоточных) не надо прибавлять ток ХХ

издеваетесь??? :blink:в электронных трансформаторах (в отличии от обмоточных) не надо прибавлять ток ХХ

Т.е. ответ всё таки 105W ?
  • 1 год спустя...

Добрый день. Прошу помочь с моей проблемой. Люстра на 10 ламп 12v 20w сгорел трансформатор. Разобрал на трансформаторе маркировки нет. Только две бирки вход 220v и выход 12v. Купил электронный трансформатор Taschibra 12v 250w проработал 2 часа сдох. Затем купил Taschibra 12v 200w проработал 1 час сдох. Может нужен электромагнитный трансформатор или электронный. До этого был круглый моточный. В интернете нашёл Трансформатор круглый элек-тронный понижающий SET300CK 300watt 12v. Как быть? :spamer::)

купи 2 трансформатора по 150Вт и по 5 ламп повесь на каждыйили вот такой найди (к примеру) E-NEXT 250 Вт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.