Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мой пол, или как побороть старое, чтобы сделать приличное новое.

Оценить эту тему:

vovan81

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сноситьсить или не сносить????Пол на деревянных лагах, до грунта 60-70 см, края лаг опираются на фски, по середине на бычки из ракушняка ничем не связанного между собой, доска шпунтованная 45мм прибита гвоздями 120 или 150.

post-24401-1294989707_thumb.jpg

post-24401-1294990293_thumb.jpg

post-24401-1294990301_thumb.jpg

post-24401-1294990309_thumb.jpg

post-24401-1294990315_thumb.jpg

post-24401-1294990321_thumb.jpg

post-24401-1294990328_thumb.jpg

post-24401-1294990334_thumb.jpg

Изменено пользователем vovan81

Во-первых, я чуть шею не сломал.Во-вторых, фото недостаточно. Важна ровность и горизонтальность (это не одно и то же). Хотя горизонтальность в меньшей степени важна для напольного покрытия. Проверять лучше 2-ух метровой ровной рейкой (правилом). Чем оно длиннее и ровнее, тем лучше. Какое напольное покрытие будет, каково состояние пола? Перепады? Скрипы? Люфты? По фото нихрена не понятно.

спасибо за быструю реакцию...скрипов нет , сам пол гуляет в том плане, что скорее всего не на все бычки опирается, в некоторых местах есть зазоры по-этому при ходьбе мебель трясется во всем доме., с покрытием х/з жена хочет линолеум, я или ламинат или этот ужас превратить в деревянный лакированный, доска вся целая, вентиляция там будь здоров, 70см до земли...щели между шпунтами до 2 см доходят.по гогоризонту укло от двери до окна 3см.сам пол правилом еще не смотрел но думаю что горбатый, дом переселенческий строили шабаи так что про качество мона не спрашивать

Тады, я бы, наверное, перебрал пол заново. Заодно бы утеплил, как следует.Сделал бы на лагах (не на пеньках нивкоем случае), может под стяжку бы сделал. Надо теперь определиться с тем, чего вы от него ждете: сделать теплее, определиться с выбором напольного покрытия, выставлять по горизонту или нет, или просто выровнить и т.д. Тогда и рекомендации.В идеале, конечно, разобрать надо, посмотреть, что внизу. Ну т.е. ответьте: Согласны перебирать или не приемлете?

вот почитал другие ветки по своей проблеме и понял, что перебирать полностью ----ЭТО НЕИЗБЕЖНО!!!!По ходу возникает первый вопрос, чем подпирать лаги в моем случае?Они лежат по ширине комнаты, ширина 3.5м. шаг лаг не знаю.Кроме того предстоит выравнивание стен ГКЛ, что делать сначала?под бычками тупо грунт и строительный мусор.Площадь комнаты 19м2.

Кстати, речь о доме?

vovan81 сказал(а):

под бычками тупо грунт и строительный мусор.

Очистить от мусора, произвести бетонирование. Либо очистить от мусора, установить лаги на столбики-сваи из кирпича (бетона) через гидроизоляционную прокладку (пленка, рубиройд) Пространство между столбиками засыпать керамзитом.
  vovan81 сказал(а):

чем подпирать лаги в моем случае?

Оптимально крепить к прочному основанию (например, бетон, деревянный черновой пол) с помощью монтажных уголков с ребром жесткости.
  vovan81 сказал(а):

предстоит выравнивание стен ГКЛ, что делать сначала?

Лучше сначала черновой пол, затем ГКЛ, потом чистовой пол.(если деревянный). Если стяжка, то сначала полы, потом ГКЛ.
  vovan81 сказал(а):

шаг лаг не знаю.

Лаги через 30-40 см.Крепление лаг к черновому полу:

кгм..кгм закашлялся....мне два камаза отсыпки туда забить придется.а бюджетного варианта нет?

vovan81 сказал(а):

мне два камаза отсыпки туда забить придется.

Доверху не обязательно засыпать. Можно воздушную прослойку оставить. Я ж говорю, можно забетонировать (10 см подушка с армированием), а сверху фанера (или доски) на лагах, между которыми утеплитель (вата, ЭППС, пенопласт и т.д.). Можно сначала черновой (необязательно ровный) деревянный пол из твоих досок (типа перекрытие такое), стоящий на сваях, а сверху фанера на лагах с утеплением. Почему обязательно между сваями до досок насыпать? 5-10 см будет достаточно.

не хочу казаться нудным,комната в жилом доме в самом конце все движение через окно, 155х135.вот так приблизительно

post-24401-1294998704_thumb.jpg

Т.е. порядок, например, такой:1. Сваи2. Между ними керамзит (можно вообще без него)3. Несущий брус 150х75 (не меньше 150х50), укладывать на сваи через гидроизоляционную прокладку и пропитать его антисептиком, средством для защиты от воды.4. Далее доска подшивки пола (например толщиной 3 см)5. Сверху доски ЦСП, ОСП (влагостойкие плиты) 10 мм. Можно без них, если доска толще.6. Обрешетка из лаг 75х45 с шагом 30-40 см.7. Между ними утеплитель. (если мин. вата, то сверху пароизоляция, если полистирол, то не надо)8. Далее доски (2,5 см толщиной), можно ЦСП, ОСП, фанера (либо в два слоя по 10-12 мм с перхлестом, либо один слой 20 мм)Можно ничего не перебирать. Оставить как есть. Тогда варианты такие:1. Фанера (ОСП, доски, ЦСП) по лагам поверх старого пола. С применением утеплителя.2. Сухая стяжка.3. Тупо сверху фанеру (ЦСП, ОСП) прикрутить, ничего не выравнивая.Все будет упирать в возможности поднятия пола, т.е. насколько позволяет высота (сколько до потолка, мешают ли двери и т.д.)

чертежик плизподнимать нельзяшаг лаг какой?какой шаг между сваями?

Да где ж я тебе его возьму? Ну типа вот так (примерно):1. Грунт.2. Керамзит.3. Балки перекрытия.4. Лаги5. Пароизоляция6. Доска.Только я бы добавил к схеме еще:- балки не только на фундаменте, но еще и на сваях (как у тебя сейчас);- между балками и лагами слой досок или влагостойких плит (ОСП и т.д.);- между лагами утеплитель;- ну и естественно лаги по уровню (на уголках и т.д.)

vovan81 сказал(а):

чертежик плизподнимать нельзяшаг лаг какой?какой шаг между сваями?

Шаг между балками 0,6 - 1 м, в зависимости от толщины балки.

vovan81 сказал(а):

акой шаг между сваями?

Габариты комнаты какие?

Если балки будут лежать на фундаменте, то 2 сваи на балку, лежащую по ширине думаю достаточно. Т.е. 2-3 сваи на 3,5 м. И 4-5 сваи, если балки лягут по длине.

еще нюанс.вчера у товарища видел полы из бруса 50х50 он ложил его на швеллер прибивал гвоздями сотками в бок .рубанком бомбанул и шлифанул смотрица обалденно.хочу повторить.еще вопрос зачем два пола одним уровнем по лагам нельзя обойтись как с брусом?

vovan81 сказал(а):

еще вопрос зачем два пола одним уровнем по лагам нельзя обойтись как с брусом?

Отсечка холода. Можно попробовать одним. Высока вероятность, что будет холодно и сыро. Сейчас как? Полы холодные?

сейчас все ок.поэтому по холоду не парюсь.в щели тянет хол воздух.дерево рулит.

Чет непонятно. У дома в фундаменте отсутствует вентиляция? Под доской грунт, а воздух теплый. Странно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.