Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Sercam

Замены старого деревянного пола на лагах на НЕ скрипучие

Рекомендуемые сообщения

Sercam

Ситуация такая.

Квартира трёшка, старые полы деревянные - лаги, на них прибит ДСП и поверх приклеен ДВП.

Полы естественно скрипят уже во многих местах.

Когда-то я тут уже поднимал эту тему, было много вариантов, в том числе самый логичный - сломать всё и сделать стяжку по-новой. Но поскольку ремонтирую мееедленно и отдельно по комнатам - ломать пол во всей квартире не могу. Заливать стяжку высотой в 20 см - самоубийство.

Поэтому когда ремонтировал одну комнату - просто перетянул весь пол саморезами и всё было отлично, пока не прошёл годик... Снова начинают появляться островки скрипов.

Так что возвращаюсь к своему вопросу. Что сделать с полами?

Задача.

Сломать весь деревянный пол в одной комнате.

Сделать хороший, не скрипучий пол того же уровня что и деревянный пол в остальной квартире.

Можно, конечно, сделать и ступеньку с заделом на то что после проведения ремонта во всех частях квартире лет через 5-10 у меня пол выровняется, но даже не знаю нужно ли оно мне...

Есть какие то варианты чтобы пол был жёсткий, но не было огромной нагрузки на плиты перекрытий из-за большой толщины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nordus

Фанера на лагах (брусках) в 2 слоя с перехлестом. Пустоты заполнить нелетучим утеплителем. Обеспечить вентиляцию подпола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

Опять фанера?Одна уже есть и скрипит же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

так скрипеть может и из за лаг, если они не прикручены к перекрытию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Вариантов устройства пола много, например:бетонный пол с наполнителем из мрамора с белым цементом, красный бут с красным цементом, серый бут с серым цементом. Пол разделяется на прямоугольные участки, которые разделяются стеклянными полосками укрепленными на цементный раствор. В полученные таким образом "корытца" заливается бетон прессуется вибратором, шлифуется спец. шлифмашинкой, похожей на полотер, только вместо щеток куски наждачного корундового камня. Такой пол выносит большие нагрузки, не скрипит, холодный, тяжёлый.укладка цементно-песчаной стяжки на утеплитель и как финишное покрытие ламинат или паркет. Такой пол несколько теплее, при качественной укладке не скрипит. Служит не очень долго. Ламинат служит лет 7. Паркет лет через пять нужно циклевать и снова покрывать лаком (срок зависит от лака).укладка лаг, фанеры и как финишное покрытие ламинат или паркет. Если соблюдать технологию укладки скрипеть не должен. Лаги должны быть достаточно толстыми. Шаг между лагами небольшой, под лаги укладывают гидроизоляцию, на лаги вощенную бумагу или пергамент или специальные подложки, под ламинант подложки или на клей.укладка лаг, половая шпунтованная доска. Этот способ тоже можно сделать не скрипящим в случае соблюдения всех необходимых мероприятий.а также существует множество вариаций на тему, УБО - ламинат, лаги - фанера - линолеум и .т. д. Вы какой хотите :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

недорогоне тяжело по весуне скрипученадёжно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

недорогоне тяжело по весуне скрипученадёжно

снять все доски и постелить ковёр :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

да уж, оригинально, но не прокатывает в плане отсутствия ступеньки ;)Не, а реально?Можно сделать стяжку так чтобы было не шибко тяжело плитам?Может какой-то керамзит мегалёгкий под низ или что-то ещё из современных лёгких но плотных материалов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

УБО!Если вычеркнуть из ваших требований "недорого", то вариант можно подобрать. А так у вас утопические требования.Раньше вам предлагался вариант с керамзито-бетоном. Чем он не устроил. Я когда-то давно наблюдал как заливают кероамзито-бетон на стройках. Насосная станция подает бетон с земли на этаж по рукаву диаметром миллиметров сто, рабочие ходят в резиновых сапогах по щиколотки в этом растворе, там точно толщина миллиметров 150. Потом когда бетон схватился, делается стяжка из ЦПС, потом линолиум на мастику. Довольно дёшево, довольно лёгкое покрытие, надёжное и не скрипит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

ну а если без "недорого" ?Просто хочу понять что можно сделать с полами и сколько это стоит и насколько трудоёмко.А то может испугаюсь и останусь со скрипучими :)А может и захочу сделать, но я не знаю ещё полного расклада, потому и советуюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Без недорого - УБО. Это бетон с наполнителем из пенопластовых шариков. Потом выравниваете саморастекайкой и паркет, ну или ламинат.При всем разнообразии полов, в жилом помещении я бы предпочел деревянные по лагам. В вашем случае двп и дсп выбросить, проверить лаги может где стругануть, подтянуть. Купить качественную шпунтованную доску 32 мм толщиной, или толще если найдете, сейчас тоньше делают, а толще не встречал. И на саморезы к лагам через подложку. Ничего скрипеть не должно если пол гулять не будет. Скрипят обычно "гуляющие" полы на гвоздях.Бывает полы так сделают, что ходишь и мебель трясется, ото экономят.. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
borter67

По вашему хотению очень даже советую пол на присыпке с керомзита,сверху половой гипрок в два раза. Самая надежная конструкция,легкая в монтаже,доставки.Плюс шумо,огне,теплоизоляция в одном флаконе.И естественно не какого скрипа по жизни.Проверено временем! Навиг все эти лаги и все прочее. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

апну тему немножко....Может появились за полгода какие-то новые идеи или технологии монтажа "толстого пола" без скрипов и чтобы был не шибко тяжёлый?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Baroness

С той же проблемой

Кухню и часть коридора уже сдалали керамзитной засыпкой+ кнауфские листы для сборки полов+фанера + линолеум.

Получился порожек ( временно).

Сейчас передых и начинаем делать комнаты в которых скрипучая паркетная доска(пойдет на выброс), и кривое бетонное основание.

Только проблема в том, что в комнатах я не хочу класть сборные полы, из соображений экологии :)

Хочу дерево положить по максимуму, НО есть несколько вопросов:

1) основание не идеально ровное

2) Мокрых работ быть не должно ( в квартире живут и обои переклеиваться не будут), соответственно классическая стяжка отменяется.

3) Делать надо в кратчайшие сроки ( например по 2 дня на каждую комнату)

4) общий уровень подъема пола от основания 58 мм

Соответственно думалось положить черновой пол из досок и что нибудь сверху.

Но вот как выйти на 58 мм...

И вообще...

что скажут знатоки?

Изменено пользователем Baroness

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vizavi

менял полы часто,и у себя,и у знакомых.вывод для себя сделал:там всего то два элемента участвуют,лага и половая доска.Поэтому сначала надо закрепить как следует лагу,если она в провисе (не лежит на полу),то пдставить под нее кирпичи почаще,через полметра.обмазать раствором,тоб стали неподвижными,или заменить на чурочки,но обязательно скрепить с лагами на саморезах,а то и на клей (лучше перестраховаться,чем потом возвращаться к переделкам.)Количество лаг тоже увеличиваю,по усмотрению,если доска 40мм,то лаги через 1м,ну а если 28-36,то через 500-800 мм. Доски креплю саморезами,предварительно промазав лагу клеем ПВА-Столяр "Момент".Продается в желтых бутылках по 05 или 1 л.Есть еще ядернее,ПВА "Момент" для ламината.Таким клеем я в целях эксперимента приклеил брусок к кирпичной стене гаража,потом на него накрутил еще пару реек,теперь на одном бруске держится полка на которой стоит телевизор.(раньше чайник стоял).Так что прежние представления о клее как о соплях для канцелярии можно забыть))) Если к полу требования более капризные,можно проклеить и пазы,но тогда пол будет навсегда неразборным,потому что отрвать такую доску можно только вырвав клок мяса из соседней доски,по месту склейки она не оторвется.Лучше в паз доски проложить монтажную пену тонкой струйкой из пистолета.И утеплитель,и клей в одном. Саморезы выбираю такие,чтобы после выхода из доски в лагу зашло еще 2\3 резьбы.Шляпку утапливаю слегка,потом замазываю шпатлевкой из клея с древесной пылью из мешка шлифмашинки. Дома такой пол не скрипит уже 6 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

По полам с лагами наверное лучше много много фото и видео.Новичку сложно всё понять :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
profesional3

Поищите в продаже П-образный крепеж ( толщ.2мм шир50 длинна ушей75 ). Крепите его через 500мм к плите, лаги брус 50-50 шаг через 300мм. Вставляете брус и регулируя лаги по высоте (лучше делать по гидроуровню) крепите с двух сторон по 2-3 самореза желательно помощнее. Выступающие уши срежте болгаркой. При укладке фанеры в разбежку зазоры между листами 3мм обязательно. Фанера под паркетную доску 12, под ламинат 15, под линолеум 21.

Изменено пользователем profesional3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

П-образный крепеж ... Крепите его через 500мм к плите ... Вставляете брус и регулируя лаги по высоте

Идея интересная, но вот это

крепите с двух сторон по 2-3 самореза желательно помощнее

смущает.Выдержать-то выдержит, скорее всего, но неприятный психологический "осадок" после сборки пола останется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
profesional3

Идея интересная, но вот этосмущает.Выдержать-то выдержит, скорее всего, но неприятный психологический "осадок" после сборки пола останется...

6 лет стоит, не скрипа, не осадка и людям в глаза смотреть не стыдно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
×