Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
RemontLars

Внутренние розетки после поклейки обоев

Рекомендуемые сообщения

RemontLars

Здравствуйте!Сразу извиняюсь за такой нелепый (наверное) вопрос.Просто отштукатурили стены, приклеили обои, а про розетки забыли.Реально ли теперь сделать без особой пыли внутренние розетки? Или теперь только унылые накладные розетки лепить?Стены гипсокартонные и одна бетонная. Розетки делаются прям около пола. Т.е. провода можно пустить в канале, а сами розетки внутренние.Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K!mm

В гипсокартоне вообще без проблем если провода пустить в плинтусе, в бетоне скорее нет, чем да, в любом случае где-нибудь да ошибётесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RemontLars

Спасибо за столь скорый ответ :) Да, провода в плинтусе пойдут.А что значит "в любом случае где-нибудь да ошибётесь"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K!mm

Бетон, это бетон, с ним работать тяжелее, может и арматура попасть и камушек, посему точное отверстие высверлить ой как трудно, но я не сказал что не реально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Просто отштукатурили стены, приклеили обои, а про розетки забыли.

Вот это вы дали!!! :) Это ж с какого бодуна ремонт делался?...Ладно. Шутки в сторону. Будем решать вашу проблему...Запас обоев остался?С гипсокартоном особых сложностей нет. Коронкой на 68 мм прорезаем отверстие. Под плинтусом прорезаем ещё отверстие (чтоб потом закрылось плинтусом). И проталкиваем между ними провод. Монтируем специальный подрозетник для гипсокартона. Ставим розетку. И наслаждаемся жизнью...С бетоном сложней. Без сверлёжки, долбёжжки, штробёжки не обойтись. Соответственно, обои на этом участке в первозданном виде не удастся сохранить. Вырезаем вокруг предполагаемой розетки лоскут обоев шириной см 30-40, от пола и на 10-20 см выше уровня розетки. Примерно так действуем . Острым лезвием под линейку делаем прорези. Размачиваем. Снимаем обои. Если обои на флизелиновой основе, возможно это вам удастся. Если на бумажной, скорее всего, вырезанный лоскут в помойку пойдёт. Долбим отверстие для подрозетника, штробу для провода. Вмазываем провод и подрозетник. Шпаклюем-шлифуем все произведённые разрушения. Если удалось без повреждений обои удалить, просто вклеиваем тот лоскут на старое место. Или, из чудом сохранившихся обрезков обоев, которые после ремонта, по забывчивости, не вынесли на мусорку, выбираем подходящий кусок. Прикладываем на место заплатки, чтобы он перекрывал края вырезанного куска, подгоняем по рисунку (если таковой имеется) . Мажем клеем, лепим куда нужно, не забыв совместить по рисунку свежий кусок со старыми обоями. По линейке прорезаем оба слоя обоев. Удаляем лишние обрезки. В итоге ваша заплатка идеально садится на нужное место стены, и стык можно разглядеть только при внимательном осмотре.А пыль, что образовалась в процессе работ и осела на разных поверхностях, легко удаляется пылесосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

А гипсокартон-то на каркасе или приклееный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K!mm

А гипсокартон-то на каркасе или приклееный?

Я в этом случае делаю так, сначала коронкой по гипсарю высверливаю в гипсе, потом перфом с сверлом высверливаю всё оставшееся, это если клееный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DerilL

если совсем низко будет розетка к плинтусу(впритык) можно устроить эксперимент:обклеить место где будет лунка бумажным скотчем и проштробить - у друга вышло нормально, хотя розетки жутко низко стоят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
johnny_pal

Вариант, который FugenFührer предложил самый оптимальный. И ньвого здесь ничего не предложиш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×