Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проводка под точечные светильники

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Дык ты там и про розетки кухни не вспомнил! (про которые я забыла в своем первом сообщении)

ptaha ща поправим:) хотя я бы кухню с сан узлом и их светом через пару узо пустил бы (свет отдельно розетки отдельно ,каждой группе своё)

ptaha ща поправим хотя я бы кухню с сан узлом и их светом через пару узо пустил бы (свет отдельно розетки отдельно ,каждой группе своё)

вот подправил ,господа электрики не убивайте ежели чего не так :)

_______________.doc

ptaha ща поправим:)

Заодно и УЗО ванной на 10 мА поменяй :)

И розетки кухни на 16. А то там потребителей может много быть...

А земли у него нет.

ptaha запи...ся "0" :)

Заодно и УЗО ванной на 10 мА поменяй

Bagis ааай сейсас :)

сильно не будем :) - почему нули у узо соеденены в кучу??? (после второго) почему розетки кухни на 10А

мухи отдельно от котлет, раздели узо (у тебя получается одно через другое)

shatl

И розетки кухни на 16. А то там потребителей может много быть...

(после второго) почему розетки кухни на 10А

мне провода уже по ночам снятся-это нормально??????????????????????????????????????????????????????????? Или я один такой?????????????????????????????????????????????????????????????????????? мозг того и гляди взорвется

это первая стадия :D вот когда розетки начнут сниться - это уже нормально

И еще позвольте попросить - сможет ли кто нибудь на моей схемке (с расположением комнат набросать как должна выглядеть проводка во всей квартире)

Как она должна выглядеть во всей квартире - нет никакого стандарта. Вот сколько розеток тебе нужно, например, в спальне - столько и делаешь. И там, где тебе надо, там и делаешь. Это только ты можешь знать. От автомата в щитке ведешь кабель в комнату на ближайшую розетку (т.е. место, где ты хочешь розетку). Никаких распредкоробок на розетки. От этой первой розетки ведешь кабель ко второй. От второй к третьей. Вот так делаешь розетки в какой-то одной комнате. Как вести кабель от щитка: делаешь вертикальную штрабу до потолка, дальше прячешь за подвесным потолком, в комнате выводишь на стену и в вертикальной штрабе подводишь к розетке. По горизонтали штрабить нельзя. От одной розетки к другой можно идти либо наверх к потолку, в той же штрабе, либо вниз к полу (если там есть где спрятать кабель - например, в щели между ламинатом и стеной или в плинтусе).Со светом так: используешь старые распредкоробки (только вставляешь туда пластиковые монтажные коробки) или сверлишь новые. Туда подводишь кабель со щитка и кабель с выключателя. Внутри коробки все соединяешь.P.S. А можно вообще без распредкоробок. Только тогда дырки под выключатели надо глубже делать, чтобы там клеммники поместились.

Курс молодого бойца. Опять всё сначала.

Не, прав был alex-bs, нужна универсальная схема.

Когда же он бросит пить?

dimp, а нельзя как то систематизировать всё это , сделать какой нибудь FAQ?

Как она должна выглядеть во всей квартире - нет никакого стандарта. Вот сколько розеток тебе нужно, например, в спальне - столько и делаешь. И там, где тебе надо, там и делаешь. Это только ты можешь знать. От автомата в щитке ведешь кабель в комнату на ближайшую розетку (т.е. место, где ты хочешь розетку). Никаких распредкоробок на розетки. От этой первой розетки ведешь кабель ко второй. От второй к третьей. Вот так делаешь розетки в какой-то одной комнате. Как вести кабель от щитка: делаешь вертикальную штрабу до потолка, дальше прячешь за подвесным потолком, в комнате выводишь на стену и в вертикальной штрабе подводишь к розетке. По горизонтали штрабить нельзя. От одной розетки к другой можно идти либо наверх к потолку, в той же штрабе, либо вниз к полу (если там есть где спрятать кабель - например, в щели между ламинатом и стеной или в плинтусе).Со светом так: используешь старые распредкоробки (только вставляешь туда пластиковые монтажные коробки) или сверлишь новые. Туда подводишь кабель со щитка и кабель с выключателя. Внутри коробки все соединяешь.P.S. А можно вообще без распредкоробок. Только тогда дырки под выключатели надо глубже делать, чтобы там клеммники поместились.

я так думаю старую проводку можно вообще нафик забыть! провода в распред коробках поотрезать и делать только штробы под розетки и выключатели
dimp, сейчас посмотрел в шапку раздела, там в принципе всё есть. А почему не читают? Жаждут общения?

я так думаю старую проводку можно вообще нафик забыть!

Ну это само собой.Главное отключить ее от автоматов в щите, и всё.

завтра начну! думаю и вопросов завтра у меня будет куча! нужно встать завтра пораньше и в магазин за проводами) Эх прощайте мои новые джинсы и ботинки..........................................................

А почему не читают? Жаждут общения?

лодыри :) там же надо хоть чуть своих сил приложитьсамое интересное что некоторые сразу пишут - вы главное не посылайте меня сразу (по ссылке)
(изменено)

вот и созрели несколько вопросов по поводу действующей проводки:в квартиру приходит 4 жильный кабель ( провода на нем соединены попарно - отверткой прозвонил ноль - синий зеленый провод фаза- белый черный ). Далее от этого провода на скрутке приходит провод ( провод идет в распред коробку над ванной и туалетом) Так вот раскручиваю всю скрутку а оставляю только попарно соединенный кабель из подъездного щитка (фото ) - включаю подъездный диф.автомат - свет во всех комнатах включая все розетки горит,все выключатели работают,НО не горит свет в ванной туалете и коридоре на кухне (короче не работает все что идет из коробки куда приходит провод подключенный в питающему из подъезда. Присоединяю провод все горит. Далее беру питающий провод и разрываю на нем все провода- электричества нет во всей квартире.Почему так ? в картире нигде не видно что к этому проводу с лестничной площадке приходит кабель еще какойМне просто очень интересно что это за система такая??????????? Принцип работы какой? у меня что распред коробка еще и в подъезде где то спрятана????????Вопрос №2 - в прихожей из распред коробки идет провод на выключатель и на светильник .Беру индикаторную отвертку прикладываю к проводам на светильнике (2)- отвертка что на одном что и на втором конце показывает фазу..... Ноля получается нет? на выключателе оба провода Ноль? Это правильно ?

post-56332-1296986714_thumb.png

post-56332-1296986753_thumb.jpg

Изменено пользователем Syma

Ну схемка была примерная и нарисована в торопях по выше высказанным пожеланиям с указанием номиналов автоматов и УЗО мне она кажется не корректной как минимум изи за номинала УЗО на сан узел оно там 16А а сумма номиналов автоматов гораздо больше ,а именно 42А ...МММ как бы не правильно .Вчера схемку не поправлял (изгнали из за комка :)) сегодня некогда тоже ремонт может если будут пожелания и конкретные указания выберу минутку поправлю. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.