Jump to content
Forums about repair and construction

Нужно ли очищать потолок от побелки?

Rate this topic

kokin

Recommended Posts

Здравствуйте.

Возник вопрос, пока не начал заказывать. На потолке будут натяжные потолки. Потолок сейчас имеет строительную побелку. Нужно ли смывать побелку перед креплением натяжных потолков? Или смысла нет?

Спасибо.

Необязательно. Удалить желательно осыпающиеся и мелящиеся участки. Все остальное, если прочно сидит, то можно оставить.

Если потолочные плиты со стыками, то лучше еще стыки проклеить холстом или полосками обоев. Как правило стыки плит вечно трескаются и с них на натяжной потолок будут вечно по чуть-чуть сыпаться песчинки, осколки краски и шпаклевки. А еще лучше эти русты вообще вычистить от строительного цементного раствора и пропенить.

И если возможно и вам нужно, продумайте и вариант шумоизоляции. Имею в виду чтобы закрепить на потолок слой шумопоглощающего материала(минвата, пробка...) Я в этом не спец, но думаю что можно использовать пространство с пользой. B)

И если возможно и вам нужно, продумайте и вариант шумоизоляции. Имею в виду чтобы закрепить на потолок слой шумопоглощающего материала(минвата, пробка...) Я в этом не спец, но думаю что можно использовать пространство с пользой. B)

Спасибо.Но, как человек, который прочитал об этом уйму информации, в том числе и на специализированном сайте, скажу, что это бессмысленное занятие, которое к тому же и затратное.Если делать шумоизоляцию, то по всей комнате, включая стены и пол, ибо шум распространяется не только по потолочной плите.А пробка вообще не годится для шумоизоляции. Только вата с определенным коэффициентом эээ, забыл чего :) В-общем, плотности.Тем не менее, спасибо за помощь.

Да не.. какую-никаю шумоизоляцию можно пихнуть, хотя бы чтоб не слушать разговоры соседей. Понятно что от музыки и топота не спасешся, но хоть от болтовни по ночам спасет.

О полной шумоизоляции конечно речь не идет, но потолок для меня главный источник шума удара "копыт". А тот звук что уходит в стену уже теряет силу. Но, конечно затраты хорошие, по сравнению с результатом.

У меня болтовня от соседей за стенкой. А сверху только топот каблуков и то, не в спальне, а в гостиной и на кухне. Но предлагаемые меры не спасут по уже озвученным выше причинам.Я больше о другом думаю, как бы их спасти от моего шума. Хотя, за стенкой люди уже пожилые, понимающие, что ночью происходит :)

У меня наоборот, за стеной соседи тихие, а сверху балаболки ночные:)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services

• Our picks

• Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

• Like
      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Like
      • 15 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:

Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

Б1-Б7 - лампы

по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:

• 34 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

• 310 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

• Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Барнхаус: Объединение стиля и функциональности в современном жилищном тренде
      Барнхаусы обычно характеризуются просторными открытыми планировками, высокими потолками, большими окнами и использованием натуральных материалов, таких как дерево и камень. Они часто сохраняют некоторые исторические детали, такие как грубые деревянные балки и стены из обработанного дерева, чтобы сохранить аутентичный вид.

В современном контексте термин "барнхаус" также может использоваться для описания новых домов или реконструкций, которые имитируют стиль барнхауса, но могут отличаться по дизайну и материалам. Эти дома могут включать в себя современные удобства и технологии, но сохранять характерные черты архитектуры барнхауса.

• 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

• 32 replies
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.