Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Глюкина квартирка

Gluka

Рекомендуемые сообщения

Похоже здесь любители киношки посмотреть, а не музычку послушать.Жаль...

Да не музычку я тоже люблю послушать , но прходится учитывать интересы всех членов семьи , а музычку всё больше приходится в ушах слушать у меня HD 580 весьма недурной звук хотя и не идеальный ;)

Я провел акустический кабель в стене только на задние (тыловые ) колонки. Передние в плинтус спрячу, если надо будет, благо все плинтуса у меня пустые и расстояние метра 2 всего до них, т.к. вся слаботочка по потолку и в стенах запрятана. Колонки подарили очень мощные и большие, пишут что сабвуфер им и не нужен. Ну и хорошо, поменьше проводов и динамиков. Сверхдорогой акустический кабель брать не советую, разницу мы строители не почувствуем, он для музыкантов. Насчет просмотра посоветую спутник (НТВ+HD или Платформа HD) c хорошим качеством видео и звука. Кстати у обеих есть 3D-канал. Иногда кабельное телевидение берет эти же каналы со спутника и транслирует без потери качества. P.S. Извиняюсь, кажется в Екатеринбурге для Платформы HD требуется уж слишком большая тарелка. :(

дороговата эта хд платформа , с учетом того что смотреть когда есть время и нечего бывает, а зря глаза напрягать уже не так интересно :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Чесно говоря - бОльшую часть коментов мой мозг вообще не усвоил, абривиатуры незнакомой много. Зайду на днях в магазин, приценюсь, тогда с прокладкой проводов определюсь, обои подождут.

А какова примерная цена вопроса на аппараты не для маньяков звука которые можно рассматривать 5.1? Проектор точно не нужен. И DVD проигрователя у меня никогда не было (млин, 21 ый век на дворе ))), как то обходилась.

Извиняюсь, кажется в Екатеринбурге для Платформы HD требуется уж слишком большая тарелка. :(

Екатеринбург канешно - это черт знает где за горами, но DVB-T есть практически везде и у меня дома в частности. Оборудование провайдеры устанавливают бесплатно если TV старого поколения. У меня просто плата вставлена.

Чесно говоря - бОльшую часть коментов мой мозг вообще не усвоил, абривиатуры незнакомой много.

Еще вдобавок :) DVB-T (или DVB-T2)- эфирное цифровое телевидение. Для его приема в благоприятных условиях нужна только антенна (можно свою) и приставка или блок в телевизоре. Или обычная коллективная телеантенна.DVB-C - цифровое кабельное телевидение, Это уже другой формат вещания, с первым не совпадает и требует другой приставки или блок в телевизоре. Требует наличия соответствующей кабельной сети в доме.IP-TV - модное направление, передача телесигнала по кабелю, который обычно все используют для интернета (витая пара). Здесь свой стандарт и своя приставка.Еще может быть SMATV - коллективная спутниковая антенна, тоже стало модно в новых домах, надо только купить спутниковую приставку, а тарелку ставить не нужно. Здесь кстати свой формат вещания - DVB-S (DVB-S2).Как правило в новые дома рвутся сразу несколько компаний со своими стандартами и оборудованием. И в подъезде может быть несколько точек подключения.А вы "ТРИ ТВ" смотрите?

DVB-C - цифровое кабельное телевидение, Это уже другой формат вещания.

Воот такая у меня дома :rolleyes:

А вы "ТРИ ТВ" смотрите?

нет. Я то что есть толком не смотрю. Взяла минимальный пакет 37 каналов за 140 рублей/месяц. Из них смотрю каналов 10, не больше.

Я понял! Я смотрю что то типа "Три ТВ" - из 130-ти каналов кабельного смотрю три-пять. :rolleyes:

"TRI TV" вообще то не канал, а компания , которая первая начала транслировать цифровое эфирное телевидение в Екатеринбурге, если интернет не врет...а вы про что подумали? :D

"TRI TV" вообще то не канал, а компания , которая первая начала транслировать цифровое эфирное телевидение в Екатеринбурге, если интернет не врет...

Ну не знаю, рейтинги не мониторила. Мне "Кабинет" предоставляет услуги. Они у нас лет 10 уже.

План ремонтных работ на выходные опять электрика, поэтому нужны советы по организации. На фото, стена где д.б. кухня и что потом должно получиться: post-50200-1315368426_thumb.jpg Нужно развести провода. Подведено сейчас следующее где цифра 1 в штробе сверху идет из электрощитка два провода 3*2,5 и один 2*1,5. Все это на двух автоматах. где цифра 2 это родной от застройщика вывод под электро плиту. Автомат свой отдельный. Что будет из техники: справа от колонны 1 вытяжка 2 холодильник 3 стиралка 4 встроенный гриль этот  https://homemasters.ru/fo...ka/?p=184273  5 электроплита на 2 комфорки Слева от колонны: 6 чайник 7 кофеварка 8 микроволновка (она же духовка, она же пароварка) Ко всему этому: освещение верхних корпусов внутри и нижних под корпусами. Общее освещение всей этой части комнаты и еще нужны розетки под всякие приборы на уровне столешницы, которыми время от времени пользуешься. Ну мясорубка, или блэндер. Думаю, что один провод 3*2,5 увести на левую сторону от колонны, а там шлейфом сделать розетки под 6 7 и 8 плюс оставить вывод под освещение верхних корпусов. Второй 3*2,5 по той же схеме для пунктов 1-4. Может распредкоробки сделать?

насколько мне хватает моих скудных познаний, распредкоробки городить придется и провод потолще походу надо до распредкоробок.

А мне кажется что и без коробок всё будет пучком. Кабеля просто немного больше уйдёт да и всё. С левой стороной так вообще всё просто, там розетки наверняка одним блоком будут стоять, а вот справа раскиданы. Но и там я особых проблем не вижу. Вот только тут уточни -

два провода 3*2,5 и один 2*1,5. Все это на двух автоматах.

какие кабеля на какой автомат подключены?

сверху идет из электрощитка два провода 3*2,5 и один 2*1,5. Все это на двух автоматах.

Номиналы какие у автоматов и как на них кабели заведены (куда 1,5, куда 2,5)?

Может распредкоробки сделать?

Сделай.

Нужно развести провода.

Распредели по одновременной мощности использования: 2 группы по 3,5 кВт максимум (16А) и весь свет с вентиляцией (тут возможны варианты) (10А). Плита естественно отдельно. Холодильник последнее время ратуют на отд. дежурную линию (можно с чем-то совместить), но мне это не совсем понятно - от режима жизни хозяев квартиры зависит (морозилка отдельная забитая / постоянное житьё на даче и т.п.), да и рубить постоянно питание - часы все сбрасывает, настройки, техника м.быть другая дежурная.Розетки постоянно подключённых потребителей с глаз убери под столешницу, но чтоб относительно легко можно было выдрать вилку при необходимости (ну и там учитывай что сверху и сбоку будет - подкапывающая раковина, горячая духовка и т.п.). Розетки на виду - для временного подключения, их много быть не должно.

У Глюки духовой шкаф и варка+гриль разнесены по сторонам, отсюда мне и кажется, что придется распредкоробку варганить, чтобы все это дело повесить на кабель от застроя. Но я не электрик ниразу, я энергетик, а это разные вещи :lol:

Номиналы какие у автоматов и как на них кабели заведены (куда 1,5, куда 2,5)?

родной провод плиты сидит на С40 (может к нему же и гриль подключить?)мой один 3*2,5 на С16второй 3*2,5 + 2*1,5 на С25

Распредели по одновременной мощности использования: 2 группы по 3,5 кВт максимум (16А) и весь свет с вентиляцией (тут возможны варианты) (10А).

А где мне узнать про кВт и А чтоб на группы распределить? В инструкциях по эксплуатациям? И ещё, шлейфом нормально будет розетки делать? Не буду я наверно распредкоробки делать. Постоянно работающий будет только холодильник и свет.

родной провод плиты сидит на С40 (может к нему же и гриль подключить?)

А сечение у этого кабеля какое?

второй 3*2,5 + 2*1,5 на С25

Тут тоже не есть гуд. Надо автомат заменить. И лучше всего на два - 16А и 10А соответственно.

А сечение у этого кабеля какое?

толстенный какой то, плохо гнется руками

Тут тоже не есть гуд. Надо автомат заменить. И лучше всего на два - 16А и 10А соответственно.

это не могу, места на два уже нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.