Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

С чего начать

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.У меня большая просьба.Мы собираемся ремонтировать кухню.Нужно утеплять одну стену так как она очень холодная и начинает плесневеть,сделать короб под вытяжку и потолок гипсокартоном,но так как с ним ни разу не работали не знаем даже с чего начать.Напишите если не сложно какие материалы покупать и с чего начинать.А то темки я почитала там все так умно написано уже для тех кто в этом разбирается.

Цитата

А то темки я почитала там все так умно написано уже для тех кто в этом разбирается.

Ниправда :D Там написано русским языком это раз и всегда можно задать вопросы по сущёству, конкретные вопросы это два...

Нейт

Стену надо утеплить, это раз. Как сделать короб написано много, спрашивайте что не понятно - это два.

Ну а в целом, надо определиться со следующими пунктами:

1. Полы. Что представляют из себя нынешние полы на вашей кухне (деревянные на лагах или бетон, насколько кривые - ровных не бывает). Полы надо сделать, иначе ремонт не имеет смысла, лучше сэкономить на чем-нибудь другом. Ну и определиться с напольным покрытием.

2. Окно. Это важный момент, замена окна после ремонта сведет на нет все ваши усилия, так что задумайтесь над этим.

3. Стены. Надо выравнивать. Ничего сложного в этом нет, денег надо мало или очень мало, но время это займет.

4. Электропроводка. Лучше заменить сразу, если самому в этом разобраться, то это не будет стоить практически ничего. Как показывает практика, разобраться можно.

5. Потолок. Если гипсокартонный, то про это тоже много написано, спрашивайте что не ясно.

max_fox

спасибо что откликнулись.

Просто 2 года назад когда делали ремонт то не было достаточно средств и не знали всех проблем квартиры,так как только купили

1. Полы.

Полы переделывали они на лагах.

Клали новые лаги обрабатывали их антисептиком сверху фанера 22мм вроде если я не ошибаюсь и линолеум.Но так как первый этаж не предусмотрели что будет холодно и теперь нужно все заново переделывать.

Исправте если что не так.Перелопатив форум пришла к следующему

-Пароизоляция

-Укладка лаг

-Минирельная вата,потому что про пенополистерол не особо отзывы,могут съесть мышки

-Пароизоляция

-Фанера.Единственное встал вопрос делать или нет зазоры в местах примыкания к стене?

-Линолеум,так как моем ребенка на кухне и очень много воды льется на пол

2.Окно стоит пластиковое но с ним тоже проблема,зимой оно течет.Приезжали с фирмы,запенили заново откосы и усе,сказали что все нормально.Перелопатила много информации и пришла к выводу,что высокая влажность и плохая вентиляция.Тут я не знаю что делать

3. Стены

Стены выравнивали шпаклевкой.Теперь нужно только заново поклеить обоями,

Но как уже говорила одна стена зимой промерзает,хотя швы снаружи дома пропенивали в том году заново,думаю может не хватает тепла от батареи,но поставить еще один радиатор туда никак ,там будет гарнитур.Поэтому стену нужно утеплять.

Принцип как я поняла похожий с поло

-Пароизоляция

-Минвата или пенополистерол.Что лучше для стены?

-Пароизоляция

-Гипсокартон.

Подскажите какой толщины покупать профиль и какую шпаклевку лучше использовать для гипсокартона.И гипсокартон может водостойкий брать или не стоит?

4. Электропроводка

Розетки поменяны все были еще в прошлый раз,опущены в низ и выведен новы провод из щитка.Теперь хотим поставить отдельно еще один автомат и провести провод на электрическую духовку и вытяжку

5.Потолок

На данный момент сделан панелями,но так как его все равно придется разбирать из за короба под вытяжку,то думаю может его заделать гипсокартоном.Это дорого обойдется или нет?

Нейт

1. В целом все верно, но фанера, да и вообще полы на лагах не очень хорошы для кухни. Но переделывать - довольно дорого, да и жалко материал, раз два года назад уже делали. Изготовление качественного пола обойдется около 600 рублей за кв.м. по материалу. Плюс покрытие (линолеум или плитка - тоже хороший вариант). Фанера же рискует разбухнуть от влаги, если бы было хотя бы ОСП..

2. Нужно качественно сделать откосы, с утеплителем и, скорей всего, из сэндвич-панели.

3. Вариант с гипсокартоном рассматривался уже не раз, вкратце - профиля ПП 60*27, крепить в ПН 27*28 и прямыми подвесами (перфорированная пластина) к стене, утеплитель - минвата, затем пароизоляция, затем ГКЛ. Но есть более экономный во всех смыслах вариант с ЭППС. Пеноплэкс крепится к стене на клей и пластиковый дюбель-гвоздь (т.н. грибы) и штукатурится по сетке. Пароизоляция в данном случае не нужна, т.к. ЭППС паронепроницаем.

4. Да, на духовку очень желателен отдельный провод.

5. ГКЛ-потолок довольно трудоемкий вариант. Нужен правильно сделанный каркас и качественная покраска. Возможные проблемы и ошибки уже обсуждались. Но при этом ГКЛ остается, пожалуй, наилучшим вариантом с эстетической точки зрения.

max_fox

Спасибо большое за коментарии.В выходной поедем за материалос и начнем делать.Потом постараюсь выложить фотографии.

А про пол то до нас пол простоял 15 лет и когда разбирали лаги были нормальные гнили вообще не было,так что думаю прослужит прилично а там лет через 5 переделаем весь пол в квартире

По утеплению - все правильно, единственное НО, из за утепления стены конденсата на окне будет еще больше, так что придется постоянно проветривать помещение, или все время использовать принудительную вентиляцию. Для утепления пола я бы тот же ЭППС рекомендовал, чтоб не тратится на все эти пароизоляции и минвату. По потолку - подумайте над натяжным, думаю для вашего случая это будет самый беспроблемный вариант, а по деньгам выйдет примерно так же, как и ГКЛ, только мороки значительно меньше. Либо сделайте комбинацию, короба из ГКЛ, а основную площадь - натяжным. Просто короба для первого раза будет куда проще под покраску подготовить, нежели чем целый потолок.По смесям. Если у вас продают продукцию Кнауф, то пользуйте ее. Для шпатлевания стыков ГКЛ - фугенфюллер + бумажная лента специальная. Для штукатурки - ротбанд, гольбанд, на крайняк ХР старт, но последний неочень, хотя значительно дешевле.Для финишного шпатлевания - любую гипсовую финишную шпатлевку средней ценовой категории. К примеру Saten, ABS. Так же продукция Волма неплохая. Гунтовка - я использую Оптимист. По цене и по качеству вроде нормально, можно конечно и Церезит - но особой разницы в качестве незаметил.

Cooldav сказал(а):

из за утепления стены конденсата на окне будет еще больше, так что придется постоянно проветривать помещение, или все время использовать принудительную вентиляцию.

Отчего же это больше? Если откосы нормально сделаны - то ничего не будет.
  max_fox сказал(а):

может потому что в помещение температура уже больше станет и разница большая будет.эт мои догадкисходила в жэк прочистят вентиляцию,может лучше будет.а ткосы попробую знакомых попросить сделать а то фиму уже бесполезно вызывать все равно ниче нормально не сделают
  max_fox сказал(а):

Дык стена станет паронепроницаемой из за утеплителя, и естественный воздухообмен через нее пропадет, вот и конденсата станет больше.

litande

А ЭППС - нет. Точнее паропроницаемость Пеноплэкса 35 - 0.007 Мг/(м*ч*Па). У битума, к примеру, 0.008.

Нейт сказал(а):

Нужно утеплять одну стену так как она очень холодная и начинает плесневеть

гложат меня смутные сомнения , гипсокартон то конечно будет сухой и тёплый ,а вот насчёт основной стены которая мокнет и плесневеет ,сомневаюсь ,скорее всего там так и будет сырость,вот если бы снаружи.....,но это другая история и сдесь не раз были споры по этому поводу( я тоже склоняюсь к ЭППС и оштукатуриванию) так как собираетесь менять пол на кухне и в остальных комнатах ,а это практически означает разборку уже выстроенной фальш стены
  Нейт сказал(а):

-Линолеум,так как моем ребенка на кухне и очень много воды льется на пол

это временно, лично моё мнение и никому его навязывать не стану,на кухне стяжка ,а по скольку 1й этаж то ( гидроизоляция ,ЭППС,стяжка 5см с армированием и тёплым полом и на финиш плитка можно комбинировать финишь и играть с зонами Т.П. ,но точно стяжка)делать так делать ,лучше поэтапно , но основательно чем 10раз платить за разные материалы сменяющие друг друга.
  Нейт сказал(а):

Стены выравнивали шпаклевкой.Теперь нужно только заново поклеить обоями,

если важна ровность (именно ровность,плоскость ), а не сглаженнй рельеф ,то придётся равнять штукатуркой по маякам ,приложите правИло к стене и уровень (или отвес) и всё станет ясно ,в смысле какие стены,а шпаклёвкой стеночки равнять то ещё приключение и скорее всего сомнительное.опеделитесь всёже на сколько именно основательно будете делать и только после этого езжайте за материалом дабы не тратить деньги в пустую взесьте все за и против ещё раз (не нравится мне идея с последующим преределыванием пола во всей квартире через некоторое время после окончания ремонта на кухне )
  shatl сказал(а):

не нравится мне идея с последующим преределыванием пола во всей квартире через некоторое время после окончания ремонта на кухне

Переделка пола - это переделка всего ремонта, без вариантов. Есть повод поразмыслить.
  Cooldav сказал(а):

Дык стена станет паронепроницаемой из за утеплителя, и естественный воздухообмен через нее пропадет, вот и конденсата станет больше.

Какая связь между паропроницаемостью и воздухообменом?? :) Пароизоляция с минватой ставится только с 1 стороны, с "теплой", то есть в случае стены изнутри - пароизоляция, минвата, стена.

если стена уже промерзает и мокнет, единственный выход, для утепления изнутри - наклеивание пеноплекса на сплошной слой, с последующим оштукатуриванием...

Посеял таки я семя сомнений и раздора :) ,чесно не хотел , делать лучше как можно более осознанно и основательно , стяжку на ЭППСе и стену с тем же ЭППСом как уже писал ,если стена промерзает и мокнет ,а в этом я практически уверен судя по описанию то её пржде чем что либо делать необходимо как следует просушить, именно просушить (лучше летом)и обработать составом против плесени и грибка( вдруг уже в недрах стены что то развивается),а уж потом делайте что задумали .ЗЫ я всетаки сделал бы ЭППСом :)

Так теперь я вообще запуталась.Отвечаю по порядку.Менять полы сейчас во всей квартире нет возможности это очень дорого да и маленький ребенок у нас.не справимся.Да и в комнатах пока терпят полы,там паркет более менее был,мы его ДВП закрли и сверху линолеум.Да и паласы леат не холодно,а вот на кухне пол холодный,поэтому и решили раз будем делать ремонт сейчас то сразу и утеплить пол на кухне.А связи с остальными комнатами не вижу.Можно все делать по отдельности без проблем.Если стену ЭПСом то какова последовательность?-стена просушенная и обработанная средством против плесени-ЭПС-Оштукатуривание поверхностиПароизоляция тут нужна или нет?По поводу пола.Раскажите как стяжка делается.Такое я никогда не делала.Нужно все подробно,а то муж и брат только исполнители,делают то что им скажутПочитала про стяжку,она точно отпадает.У нас ребенок и уезжать на несколько дней пока это все будет сохнуть некуда.Так что остается прежний вариант это минвата.

а может кнауф суперпол или то то вроде?И утеплится заодно

Нейт

Со стеной:

max_fox сказал(а):

Пеноплэкс крепится к стене на клей и пластиковый дюбель-гвоздь (т.н. грибы) и штукатурится по сетке. Пароизоляция в данном случае не нужна, т.к. ЭППС паронепроницаем.

С полом:

Сухая стяжка делается за пару дней без пыли, грязи и "мокрых" процессов. Примерную стоимость материалов я уже озвучивал, совершенно не ясно при чем тут полы в остальных комнатах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.