Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Деревянный пол с подогревом


Сообщений в теме: 184

#1   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 30 Март 2011 - 01:53

товарищи, покритикуйте, но не до отказа от идеи)подогрев водяной, основание выровнено.финишные доски планируются ясень 16 мм. в продаже есть еще 21, но по теплопроводности для теплого пола по рекомендациям дерева должно быть до 15 мм.для наглядности фотография от упонора, а конкретно мой пирог нарисован в разрезе ______________ - Размер 14,22К, Загружен: 486 ______ - Размер 95,73К, Загружен: 608 вопросы следующие:1) толщина досок. услышав про 16 мм, все хватаются за голову и в один голос кричат "проломится", а найденная формула для шага лаг говорит что шаг = толщина доски * 20. планируется делать лаги через 30 см между центрами, люментиевая пластина опирается на эппс без зазоров2) лаги и опоры под них. нужно ли делать их едиными из бруса или же можно обойтись опорными квадратиками?преимущество квадратиков - лучшая теплоизоляция и меньше нужно дерева - удешевление.вариант без опор с лагами на сплошной пенопласт (жесткий экструдированный) не имеет права на существование да? свекр говорит лаги будут гулять и в конце концов вырвутся.3) ширина лаг и опор имеет какое-то значение?4) что лучше - положить в свободное пространство между лагами/пластинами дополнительный слой пенопласта или фольгу? фольга дешевле несравнимо5) и самое больное. подглядев упоноровские дорогие пластины, решили сделать самопал. по качеству он получился лучше (немного толще и из алюминия против упоноровской дюральки) и обошелся намного дешевле, но вот с сечением прогадали. не заметили что оно должно закругляться под трубу. насколько это критично? если критично - что можно сделать чтобы устранить воздушный зазор между трубой и пластиной?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 20 Апрель 2011 - 06:17

штудирую темы по деревянным полам и еще один вопрос назрел: при таком пироге не будет вентиляции. можно ли тогда вообще использовать деревянные доски (лагами их не назовешь в широком смысле) внутри? может нужно какими-то полосами осб например заменить?осб уступает дереву по прочности на изгиб?
  • 0

#3   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:59

по прочности наверное все должно быть в порядке, раз осб на лаги стелят. но это будут полосы лежащие на опорах, а не сплошные листы. в таком варианте наверное лучше опоры под "лаги" располагать в шахматном порядке, правда?а как будут саморезы держаться в осб, если к нему доски прикручивать?если все же использовать доски, то какой минимальный вентиляционный зазор от пола должен быть? потолок и так невысокийребят, может у кого-то хоть на один из вопросов ответ есть или идеи, не стесняйтесь
  • 0

#4   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:41

Я тоже сейчас выбираю из чего будет финишное покрытие пола. Смотрел ясеневую доску. Понравилась. Вот только мне даже 21 мм сказали нужно класть на готовое сплошное основание. Так что 16 мм точно мало если делать так как ты нарисовала в разрезе. А вот на фотке всё правильно, ДСП, а сверху уже "финиш". Такой пирог жить будет.
П.С. По сколько 16 мм стоит?
  • 0

#5   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:31

мне тоже в магазине так сказали, но у тебя ведь самого доски 25 лежат на лагах с шагом 700.я вот думаю может прикрутить пару досок на пробу, походить по ним, груз поставить и посмотреть.а как на фотографии - думаю рекламная уловка, на самом деле там никакой теплопроводности не останется. разве что под пластины что-то ложить, чтобы они не висели.может тогда сделать так:первый слой доски/полоски осб с шагом (каким? по формуле получается 400 если сверху доска 20. есть ли тут разница, доска это или осб?), между ними пенопластвторой слой поперек первого доски/полоски осб с маленькими зазорами для пластина вот цены на 16 на сайте нету, в бумашке которую мне дали почему-то тоже. я смотрела в ламеле. но когда я туда ходила, то еще не собиралась делать подогрев и тоже смотрела толщину 21
  • 0

#6   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:47

но у тебя ведь самого доски 25 лежат на лагах с шагом 700.

Правильно, у меня лаги-балки с шагом около 700, затем доски, шаг около 30 см по центрам, а затем ещё всё перекрыто ДСП 21мм! И вот на этот пирог я думаю класть финишную доску. Так что разница с твоим рисунком есть.

я смотрела в ламеле. но когда я туда ходила, то еще не собиралась делать подогрев и тоже смотрела толщину 21

Я у них как раз на прошлой неделе был. Сказали делают только 21. На следующей неделе опять там буду - уточню.
  • 0

#7   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 14:01

Я у них как раз на прошлой неделе был. Сказали делают только 21. На следующей неделе опять там буду - уточню.

хм.. вот это ты меня обрадовал.. был еще вариант дуб 16 мм на миера, но дороже и не нравится мне дуб на вид. штош тогда делать если правда не делают? штучный паркет на тоненькую подстилку, но он тоже ведь около 15 мм вроде :unsure:
  • 0

#8   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 14:09

А мне как раз дуб симпатичнее.
Где на миера? И по чём? :)
Вот тут ещё глянь
http://www.ekogridas.lv/
правда у них тоже толще 16...


  • 0

#9   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 14:38

да, в экогридас тоже больше 16. а у меня это будет основное отопление в полу.

на миера вот http://www.gesto.lv/lat/ozola-deli/
в ценовом листе полученном уж не помню точно когда, но явно не меньше года назад цены на дуб 16 мм от 18,30 до 33,90 голые в зависимости от ширины и сорта.
21 мм - от 19,95 до 43,86 в зависимости от сорта, ширины, наличия покрытия и тонировки. какой тебе нужен сорт, ширина, покрытие? скажу точнее

меня уже посещают смутные мысли, может раз уж все равно идеал не получается, то плюнуть на натуральность и застелить ламинатом - у него и теплопроводность выше, и толщина меньше, и выбор большой, и доводить до ума не надо, и дешево - сэкономлю карапузу на что-нибудь

а что будет если стелить ламинат без подложки? не хочется герметично внутренности закутывать. или она дышит?


  • 0

#10   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 15:13

Так под ламинат всё равно основу нужно делать. А у тебя именно в этом загвоздка. Да и потом, если тепло вниз точно не уходит, то, кмк, оно всё равно никуда не пропадет, на верх "вылезет" :) Только дольше лезть будет :) Так что если есть деньги на массив, однозначно нужно его брать. Тем-белее про карапуза уже не первый раз заикаешься. Ему массив явно полезнее ламинат. Тут надо именно конструкцию пола продумывать. Или ставить радиаторы :ph34r: На миера цены, если с тех пор не упали, не радуют. А в ламеле ещё и о скидке можно договориться ;)
  • 0

#11   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 15:37

да, я тоже помню что в ламеле в целом было лучше. у них на сайте кстати дуб вообще только 16 мм висит, но тоже без цен. тебе про ясень сказали что только 21 или про дуб тоже?дерево лучше, разумеется, но если не получается то что хочется то идти на дорогой компромисс как-то жаба душит. конечно, надо думать еще. присмотреться к дубу получше.а может и действительно и 21 мм подойдет. внизу квартира под полом. надо сделать тепловой расчет, я пока не делала, так по общим рекомендациям набросала примерно план.а основание под ламинат можно сделать опять же под пластинами. они тонкие, меньше мм. зазор в 2 см ламинат же выдержит? или нет?или тонкую основу положить, чтобы в сумме не больше 15 мм было.а радиаторы не подойдут. во-первых принцип нагрева помещения не устраивает, неравномерность и тепло под потолком (у меня вечно ноги мерзнут а остальному жарко) и обогрев будет от теплонасоса, там температура для радиаторов маленькая
  • 0

#12   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:46

у них на сайте кстати дуб вообще только 16 мм висит

И правда. Когда я там был, предложили только ясень. И только 21. Уточню.

зазор в 2 см ламинат же выдержит?

По идее должен. Подождем что наши "половики" скажут :) А само основание пола из чего? Плита? И какой этаж?
  • 0

#13   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:00

основание ж/б плита с тунелями - это пустотная да? выровнена растекайкой с вмуроваными в нее кусками регипса где нужен был большой слойэтаж 5. я так понимаю вопрос к допустимой нагрузке на перекрытие - раньше была стяжка на керамзите, сняли.делать новую стяжку если что категорически не хочу, делала на маленьком кусочке в 3 квадрата - умаялась, повторять совсем не тянет)
  • 0

#14   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:05

я так понимаю вопрос к допустимой нагрузке на перекрытие

Нет. Меня тепловой насос заинтересовал. Как эта система будет подниматься на пятый этаж?
  • 0

#15   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:07

а он воздушный. планируем его на чердак запихать чтобы кпд побольше был
  • 0

#16   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:21

А ссылку на насос можно? Можно в ЛС
  • 0

#17   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:38

да тут нет никакого секрета. такой http://www.skone.lv/pdf/bic018_pioneer.pdf
он нам больше всех подходит по характеристикам.
  • 0

#18   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:49

Кондишка наоборот. Прикольно :) Я наверное уже надоел, но всё же ( :rolleyes: ), а зачем это надо? От силтумса отказываетесь? И зимой что, калориферы добавочно ставить?
  • 0

#19   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:08

силтумса у нас нету (да, повезло :) ) а этого должно хватать на нашу площадь, если еще и на чердак внешний блок - так вообще сказка, там кпд при плюсовой температуре очень хорош. экономично то бишь. правда это все у нас пока в теории, насос стоит и ждет своего часа, но теория многообещающая
  • 0

#20   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:17

Ладно, буду следить за развитием событий.П.С. Крайний вопрос - а газа тоже нет? Газовый котёл был бы, наверное, ещё экономичнее. + ещё и воду бы грел.
  • 0

#21   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:34

газ есть. но с газом в многоквартирном доме все очень сложно, практически невозможно. как-то раньше люди ставили, но теперь газе дает такие ТУ которые выполнить нереально. хотя бы согласие всех квартир в доме. вроде нелогично, у себя же хлеб отбирают, но вот.а по деньгам насос в эксплуатации (в теории по крайней мере) сравним с газом. когда поюзаю - поделюсь как оно на самом деле.а на воду хочу обратку пустить в змеевик бойлера, посмотрим как будет греть. если одного этого будет мало, тогда может подачу в бойлер через теплообменник с той же обраткой. ну если найду канешна такой теплообменник маленький и дешевый. или сама соберу
  • 0

#22   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 03 Май 2011 - 13:35

только сегодня до меня дошло что если финишное покрытие делать неприкручивающимся (не доски), то под него над пластинами нужно все равно что-то прикрутить чтобы не плясали пластины и трубы. в связи с этим паркетные щиты отпадают (они уже 15 мм).сначала думала что нужно плясать от финишного покрытия, но вижу что таки нет, надо просчитать варианты и выбрать наиболее оптимальный. а вариантов стало быть два: тонкие доски или ламинат.вариант с досками: внутренности так же из досок, вся конструкция приподнимается для вентиляции.вариант с ламинатом: внутренности из осб или фанеры.посоветуйте, что можно прикрутить под ламинат с минимальной толщиной, чтобы оно держалось саморезами само и держало от вздыбления трубы.пресскартон подойдет или его будет мало? утопятся ли в него головки саморезов?то же самое про мдф - не покрошится ли и утопятся ли саморезы?тонкая фанера? не расслоится ли от нагрева?у кого есть опыт работы с этими материалами - поделитесь (у меня совсем нету)и еще важный вопрос, держит ли осб саморезы? то есть когда прикручивается не осб к чему-то, а что-то к осб.(ребят, вы если из принципа ничего не говорите - так намекните хоть, мол шла бы ты со своим полом) я тогда не буду воздух сотрясать)
  • 0

#23   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 03 Май 2011 - 16:11

посоветуйте, что можно прикрутить под ламинат с минимальной толщиной, чтобы оно держалось саморезами само и держало от вздыбления трубы. пресскартон подойдет или его будет мало? утопятся ли в него головки саморезов? то же самое про мдф - не покрошится ли и утопятся ли саморезы? тонкая фанера? не расслоится ли от нагрева? у кого есть опыт работы с этими материалами - поделитесь (у меня совсем нету)

Всё из перечисленного выше подойдёт и во всё саморез утопится. Фанера не расслоится, ведь температура у тебя тут будет не очень большая. Из этих трех претендентов, себе бы я выбрал фанеру. Она по жёстче.

и еще важный вопрос, держит ли осб саморезы? то есть когда прикручивается не осб к чему-то, а что-то к осб.

От толщины зависит. Держит конечно, но фигово. Фанера лучше. А почему доску, к примеру 25-ку или 30-ку не хочешь?

(ребят, вы если из принципа ничего не говорите - так намекните хоть, мол шла бы ты со своим полом) я тогда не буду воздух сотрясать)

Да просто наверное никто из профессионалов ничем подобным не занимался. Потому и молчат. А я не профи, мне ошибаться можно :) П.С. А вообще как планируется, кто всё это будет делать? Сами или чел со стороны? Просто если со стороны, не плохо бы послушать его мнение по этому вопросу.
  • 0

#24   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 03 Май 2011 - 16:43

А почему доску, к примеру 25-ку или 30-ку не хочешь?

хочу. а есть смысл использовать доски если покрытие будет ламинат? черт его знает, голова кругом идет. доски дешевле, но у них геометрия непредсказуемая. хотя может их кривизна не так значима

П.С. А вообще как планируется, кто всё это будет делать? Сами или чел со стороны? Просто если со стороны, не плохо бы послушать его мнение по этому вопросу.

делать конечно сами, ну смотри если даже тут никто ничем подобным не занимался, то кто же в нашей маленькой гордой республике за такие фантазии возьмется :) да если бы кто-то и взялся, я бы не доверила мне тут все подряд вообще талдычат на теплый пол плитку и все тут! ага, чтобы ее потом круглый год топить

Из этих трех претендентов, себе бы я выбрал фанеру. Она по жёстче.

а какую минимально толщину выбрал бы? при условии что никакого провиса не будет, ну только 2 см над трубами и какие саморезы - обычные или с прессшайбой? я тут начиталась что для тонких материалов лучше прессшайбу. только чтобы она потом подложкой скомпенсировалась
  • 0

#25   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 03 Май 2011 - 17:41

хочу. а есть смысл использовать доски если покрытие будет ламинат? черт его знает, голова кругом идет. доски дешевле, но у них геометрия непредсказуемая. хотя может их кривизна не так значима

Если я правильно понял, ты хочешь из осб делать лаги? Тогда доски точно лучше. Раз у тебя плита выровнена, то доску почаще к полу крепить и всё будет нормально с геометрией.

а какую минимально толщину выбрал бы? при условии что никакого провиса не будет, ну только 2 см над трубами

Учитывая весь пирог с досками снизу и ламинатом сверху, думаю и 4мм хватит. Но, повторюсь, я не спец. Так что хорошо бы чтоб кто-нибудь ещё в эту тему влез. Люди, не молчите ;)

и какие саморезы - обычные или с прессшайбой?

Нафиг не нужна тут прессшайба. Обычные саморезы по дереву.
  • 0

#26   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 03 Май 2011 - 18:08

ну вот, что-то вырисовывается. внутрь лучше доски значит. и они еще и дешевле и экологичнее и приятнее в работе. позвонила по объявлениям, есть нестроганые доски номинально 25, реально 23-25 влажность 18% - подойдет? их нужно будет потом ровнять циклевкой или типа, или перепад в 2 мм некритичен?мальчик на проводе буркнул что подойдет, полежать им надо 2 дня открытыми, но он вообще что-то бурчит-бубнит, клещами из него все тянуть надо. мой племянник в 14 лет примерно такую же манеру общения имеет) а фанеру можно полосками в данном случае? на ближайшем складе финиериса есть обрезки шириной 215 мм по 0,92 за квадрат. их и тащить удобнее
  • 0

#27   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 03 Май 2011 - 20:52

Ну что, kvaky, народ таки безмолвствует? Тогда так, в моей теме про полы, из активных форумчан, были замечены, в порядке появления, Phoenix, fomins, lightwall, serafim, Sprayer и volkodav. Вот к ним и обратимся - мужчины, помогите девушке, расскажите что думаете! (kvaky, не сработает, долби им в личку. Труднее будет отвертеться ;) )
По теме. Доска чем суше, тем конечно лучше. Если есть время, то можно дома сгрузить на пару недель - пусть досыхает. Я тебе на днях ссылку кину. Коллега доски себе там покупал, были нормальные. Потом доски ещё хорошо бы антисептиком обработать. Или же покупай сразу обработанные. Они не намного дороже.
Фанеру можно и кусками. А другого размера за приятную цену нет? А то эти ну уж очень узкие.
  • 0

#28   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 03 Май 2011 - 21:26

ты настоящий джентельмен)сейчас обрезки такого размера, потом может будут другие. но вообще это я на сайте смотрю, как там в реале не уверена. но не суть, главное что куски тоже подойдут, это сильно облегчают задачу.а вот обрабатывать - это имеется ввиду водяная пропитка или что-то более серьезное? как их пропитывают в заводских условиях?у меня есть дома порошок, разводимый водой, после него деревяшка темнеет-зеленеет. только нестроганые доски плохо впитывают. а гладкие брусья я обрабатывала для проемов - одно удовольствие. и цвет такой приятный желтенький когда мажешь. так вот, этого достаточно или надо что-то пленкообразующее?
  • 0

#29   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 03 Май 2011 - 22:29

Я на водной основе пробовал. Их сейчас в магазине много. И уже готовых, и концентратов. Так что какой-нибудь такой выбери. Не надо тут ничего
пленкообразующего.
  • 0

#30   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 08 Май 2011 - 09:25

kvaky
я такую идею не реализовывал, так что не знаю

но встречалась мне одна фигня в ролике на ютубе, там раскладывали маты с спец выемками и вокруг них наматывали трубы а сверху укладывали паркет доску обычным способом
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru