Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подиум со встроенной кроватью

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие люди, подскажите пожалуйста как правильно и возможно ли реализовать вот такую задумку. Сделать подиум в комнате от стены до стены, высотой сантиметров 40+-. В подиуме углубление почти до пола под кровать. размер подиума где то 210см на 320см, размер углубления 190х200см. Основная проблема состоит в том что хочется сделать крышку, которая будет закрывать углубление с кроватью. Тем самым получая ровный подиум который можно использовать как диванлежак. Накидать на него подушек и т.д. Все что я пытался придумать по крышке размером почти 2х2м. это каркас из брусков в клетку 3на3 с двух сторон обшитых фанерой. Жесткость приемлемая тогда получается у крышки, но вес не подъемный. Подскажите решение проблемы. Выглядеть должно примерно так: 

Покупаете штук 20 красивых подушек и в ожидании гостей заваливаете свою "кровать" ими. :D

Grom

Из того, что сходу приходит в голову - с одной стороны матрас, с другой фанера на каркасе, когда нужно она переворачивается.

Конструктивно - с одного края "кровати" шарниры (петли или какой-то другой поворотный механизм), которые крутятся на 180 градусов. Они ездят по направляющим вдоль ниши.

Т.е. поднимаем часть подиума вертикально, катим к другому краю ниши, опускаем уже другой стороной. К сожалению, нет возможности нарисовать, на словах не очень понятно.

Вес будет приличный, но с учетом конструкции - вполне приемлемый (на весу держать не придется).

Проблема с фурнитурой, нужно что-то подбирать/изготавливать на заказ. Но в общем - реализуемо и сравнительно недорого.

идея классная... аж позавидовал.. попадись бы она мне полтора года назад - я бы сделал такой подиум, обшил его кожей, а кровать на день можно закрывать мягкими матами из той же кожи. да и кучу народа можно разместить на ночь дома используя диван и эти маты)) но мой ремонт уже вспять не повернуть.. придется зарабатывать на новую квартиру ))))

Интересная идея про подушки и маты. подумаю над этим.max_fox мне показалась твоя идея слишком сложна в реализации.

Ну у тебя и задумка сама по себе не из простых. Неверно рассчитывать на дешевый, легких, быстрый метод решения, ставя изначально непростую задачу.

Я просто изначально совсем не подумал и не ожидал что вес крышки будет настолько большим.

Grom

А вы хотели открывающуюся крышку вроде гроба? И как это будет выглядеть в открытом состоянии? Куда крышку-то девать?

детали соединены между собой петлями(как на дверях "гармошках").В закрытом положении опираются на отбортовку по периметру ниши.post-11625-1301592352_thumb.jpg

Alef - красавчик. :beer:

я стараюсь :rolleyes: хочу чтобы форум был ещё более "САМЫЙ-САМЫЙ" :) (и красивый тоже,очень хочется верить что мои маленькие вклады этому хоть немного способствуют :rolleyes: )

Как я понимаю, мебельные петли стоят между подиумом и первой половиной дверки. А вторая половина дверки как сопряжена с первой? Рояльные петли? Или сейчас какая-то другая фурнитура?

детали соединены между собой петлями

изящное решение :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Как я понимаю, мебельные петли стоят между подиумом и первой половиной дверки. А вторая половина дверки как сопряжена с первой? Рояльные петли? Или сейчас какая-то другая фурнитура?

вот такое естьpost-11625-1301595716_thumb.jpgно можно и рояльными,там нагрузка только в моменты открытия-закрытия...

Спасибо. Летом обязательно сделаю мини-подиум дочке вместо раздолбанной кроватки. С обязательным фото-отчетом. Если получится удачно, то и себе сделаю такой. Автору топика отдельный респект за идею. Жена, кстати, сразу добавила трудностей - сказала, чтоб был повыше с целью уместить по высоте еще и выдвижной ящик и лестница обязательна.

я там только с ручками встроенными запутался :) Правильно будет их сделать на крайних элементах ...да и на средних тоже не помешают-поднимать из положения "открыто"...короче,есть ещё над чем подумать...

Опа, Дим, поймал на слове. Жду лета ;) Меня это тема тоже заинтересовала :)

я там только с ручками встроенными запутался :) Правильно будет их сделать на крайних элементах .

Тогда закрывать будет не удобно. Или за край поднимать?

Правильно будет их сделать на крайних элементах

Это я уже скоректировал для себя.

Опа, Дим, поймал на слове. Жду лета

Договорились. ;)

Тогда закрывать будет не удобно. Или за край поднимать?

Ой, ну вы даете. Сделаю встроеные заподлицо ручки на всех элементах дверок.

Сделаю встроеные заподлицо ручки на всех элементах дверок.

:up:

Сделаю встроеные заподлицо ручки на всех элементах дверок.

Ну это собственно и есть самый правильный вариант :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.