Jump to content
Forums about repair and construction

подиум-кровать своими руками

Rate this topic


TrojAn
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 0

Recommended Posts

Доброго времени суток. Наконец-то решился заняться ремонтом в комнате, сидел, обдумывал проект и в голову прокралась мысль: «Хочу кровать-подиум».

Заранее занимаюсь за качество, никогда подобным не занимался.

post-1-1362653110_thumb.gif

Выкладываю предварительный «проект»:

Красный цвет – горизонтальные поверхности.

Синий – вертикальные

Зелёный – боковые

Песочный – спинка

Красная полоса между окном и спинкой – подоконник

Левая «тумбочка» открывается вверх к стенке

2 нижних – выдвигаются (для уборки постельного белья, например)

розетка отделена от левой тумбочки перегородкой

белый круг над розеткой - отверстие для проводов

спинка – до уровня подоконника

левая стенка правой тумбочки – слегка наклонённая, чтобы можно было облокотиться.

Правая стенка левой тумбочки – не знаю ещё, может тоже немного наклонить, чтобы более комфортно облокотиться можно было

Основу подиума думаю делать из бруса 30х30 и доски, поставленной на ребро, примерно такой же толщины.

Застилать подиум между каркасом и верхним покрытием фанерой 12мм, в один слой.

Боковины – из фанеры 10мм.

Стык горизонтальных поверхностей тумб со стеной - закрыть плинтусом.

Верхнее покрытие подиума – тут основная загвоздка. Думаю про поролон обтянутый тканью, закреплённой степлером. Или найти матрац подходящих размеров и соорудить небольшую «нишу» под него, чтобы не сползал. Вот только где матрац таких размеров найти.. или поискать 2х1.5м, а остальное делать исходя из его размеров.

Спинки тоже, наверное, поролон под ткань (или под ковролин), фиксировать степлером.

Link to post
Share on other sites

А батарея отопления где? За спинкой кровати прячется? А обслуживать ее как? А окно как открывать?

Я себе тоже решил сделать подиум под матрац 2,0х1,6 м. (матрац уже куплен), только конструкция будет повернута влево на 90 град, т.е. окно будет слева от кровати. Изготовлены будут только сам подиум и выдвижные ящики, а тумбы покупные. Материал подиума: брус 120х50, рейка 50х20, мебельные уголки, мебельные болты (чтобы потом можно было разобрать при необходимости), фанера 12мм, ЛДСП на изголовье и фасад, обрезки досок, мебельная кромка.

Комната 2,4х4,6м, размер подиума для кровати 2,4х1,7х0,35м. Расстояние между окном и подиумом 0,5м, там пол вровень с общеквартирным, покрыт ковролином. Подоконник увеличен до 0,5м глубины, будет покрыт мягким материалом, предположительно тем же ковролином с поролоном. Слева и справа от окна - ниши и полочки из гипрока с подсветкой.

Во размечтался! :)

PS: Кстати, матрацы продаются отдельно в любом приличном мебельном салоне :)

Edited by KGB
Link to post
Share on other sites

Да, совершенно верно, батарея находится как раз под подоконником. На счёт обслуживания .. думаю, придётся оставить «воздуховоды» в нижней части тумб, для лёгкого подступа холодного воздуха к батарее, а на подоконнике выпилить отверстия (благо, что он не маленький – 35см), для выхода тёплого воздуха. Т.к. в комнате 2 батареи и она самая тёплая в квартире, думаю, что особых проблем с нагревом помещения не будет.Если спинки кровати доводить до подоконника, то проблем с открытием окна не будет.+ всегда есть второе окно, находящееся ровно над второй батареей )), которым, в основном, комната и проветривается.

Link to post
Share on other sites

А не будет ли негативно влиять на вашу конструкцию батарея за спинкой? Не рассохнется? У меня в свое время письменный стол стоял впритык к горячей батарее. Ну и пипец ему настал в конце концов: рассохся, заскрипел, закачался)))

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Да, до батареи хотя бы см 15 надо бы оставить.

Link to post
Share on other sites

Держи ноги в тепле, голову в холоде.Не будете высыпаться, когда голова у батареии горячей.проверено на себе.Ставил так кровать, даже открытое окно зимой мало помогает, утром голова как котел чугунный.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Держи ноги в тепле, голову в холоде.Не будете высыпаться, когда голова у батареии горячей.проверено на себе.Ставил так кровать, даже открытое окно зимой мало помогает, утром голова как котел чугунный.

ИМЕННО ТАК! Даже не пробуйте - мы уже однажды поэкспериментировали.
Link to post
Share on other sites

Спасибо за комментарии. Уже месяц убеждаю жену, что располагать батарею за головой - не дело. Теперь тому есть документальные подтверждения :)

Link to post
Share on other sites

а не надо убеждать. Поверите головы на 90 градусов к левой стене - будет лучше имхов подоконнике пропилы сделайте и закройте решетками - сейчас их полно продают. Я недавно видел у кого-то аналогичный проект, поискать надобно. Было сделано очень клево все. Вот один в один как вы ищите сейчас.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

тоже подумываю о таком сооружении, но понять не могу одного... матрац допустим самортизирует немного давления, а остальное чем?... нужна же ортопедическая с мет. основой подставка под матрац (тахта)... или думаете нормально без нее будет?

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Кто-нибудь таки сделал такую кровать? Очень бы хотелось посмотреть на результат.

Link to post
Share on other sites

Интересно,а матрасик не сползает вовремя [flkiss] или он как-то крепитсяpost-13348-1226862493_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Интересно,а матрасик не сползает вовремя [flkiss] или он как-то крепитсяpost-13348-1226862493_thumb.jpg

Так там некая емкость, куда этот матрас кладется. Получается матрас по краям какбы бордюром огражден
Link to post
Share on other sites

Вот уже как 1.5 года назад сделали подиум-кровать. Довольны очень. Основа была из кирпичей 4 по высоте(по периметру, перемычка, оставлены отсеки под выдвижные ящики). на кирпичибыла проложена подложка, что под ламинат кладут(чтоб песчинки не скрипели), далее деревянные бруски 10-и см, толщина 2-3 см уложены с небольшими зазорами(чтоб не скрипели друг от дружки), после матрас на заказ. Бока оклеяны обоями и по периметру закреплены листы из мдф как бортики . В ниши вместо ящиков была помещена красная подсветка. От ящиков отказались из-за того, что их изготовление обходилось дороже чем вся кровать.

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

А батарея отопления где? За спинкой кровати прячется? А обслуживать ее как? А окно как открывать?Я себе тоже решил сделать подиум под матрац 2,0х1,6 м. (матрац уже куплен), только конструкция будет повернута влево на 90 град, т.е. окно будет слева от кровати. Изготовлены будут только сам подиум и выдвижные ящики, а тумбы покупные. Материал подиума: брус 120х50, рейка 50х20, мебельные уголки, мебельные болты (чтобы потом можно было разобрать при необходимости), фанера 12мм, ЛДСП на изголовье и фасад, обрезки досок, мебельная кромка. Комната 2,4х4,6м, размер подиума 2,4х1,7х0,35м. Расстояние между окном и подиумом 0,5м, там пол вровень с общеквартирным, покрыт ковролином. Подоконник увеличен до 0,5м глубины, будет покрыт мягким материалом, предположительно тем же ковролином с поролоном. Слева и справа от окна - ниши и полочки из гипрока с подсветкой.Во размечтался! :)PS: Кстати, матрацы продаются отдельно в любом приличном мебельном салоне :)

Дайте плиз фото если осуществили свой замысел?!)
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

А меня вот на фото, что выше заинтересовали черные стены. Это просто гипсокартон покрашен черным ?P.S. Кравать эта как то хитро висит или обычные ножки и декоративные бордюрчики?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 307 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...