Jump to content
Forums about repair and construction

подиум-кровать своими руками

Rate this topic


TrojAn

Recommended Posts

Доброго времени суток. Наконец-то решился заняться ремонтом в комнате, сидел, обдумывал проект и в голову прокралась мысль: «Хочу кровать-подиум».

Заранее занимаюсь за качество, никогда подобным не занимался.

post-1-1362653110_thumb.gif

Выкладываю предварительный «проект»:

Красный цвет – горизонтальные поверхности.

Синий – вертикальные

Зелёный – боковые

Песочный – спинка

Красная полоса между окном и спинкой – подоконник

Левая «тумбочка» открывается вверх к стенке

2 нижних – выдвигаются (для уборки постельного белья, например)

розетка отделена от левой тумбочки перегородкой

белый круг над розеткой - отверстие для проводов

спинка – до уровня подоконника

левая стенка правой тумбочки – слегка наклонённая, чтобы можно было облокотиться.

Правая стенка левой тумбочки – не знаю ещё, может тоже немного наклонить, чтобы более комфортно облокотиться можно было

Основу подиума думаю делать из бруса 30х30 и доски, поставленной на ребро, примерно такой же толщины.

Застилать подиум между каркасом и верхним покрытием фанерой 12мм, в один слой.

Боковины – из фанеры 10мм.

Стык горизонтальных поверхностей тумб со стеной - закрыть плинтусом.

Верхнее покрытие подиума – тут основная загвоздка. Думаю про поролон обтянутый тканью, закреплённой степлером. Или найти матрац подходящих размеров и соорудить небольшую «нишу» под него, чтобы не сползал. Вот только где матрац таких размеров найти.. или поискать 2х1.5м, а остальное делать исходя из его размеров.

Спинки тоже, наверное, поролон под ткань (или под ковролин), фиксировать степлером.

Link to comment
Share on other sites

А батарея отопления где? За спинкой кровати прячется? А обслуживать ее как? А окно как открывать?

Я себе тоже решил сделать подиум под матрац 2,0х1,6 м. (матрац уже куплен), только конструкция будет повернута влево на 90 град, т.е. окно будет слева от кровати. Изготовлены будут только сам подиум и выдвижные ящики, а тумбы покупные. Материал подиума: брус 120х50, рейка 50х20, мебельные уголки, мебельные болты (чтобы потом можно было разобрать при необходимости), фанера 12мм, ЛДСП на изголовье и фасад, обрезки досок, мебельная кромка.

Комната 2,4х4,6м, размер подиума для кровати 2,4х1,7х0,35м. Расстояние между окном и подиумом 0,5м, там пол вровень с общеквартирным, покрыт ковролином. Подоконник увеличен до 0,5м глубины, будет покрыт мягким материалом, предположительно тем же ковролином с поролоном. Слева и справа от окна - ниши и полочки из гипрока с подсветкой.

Во размечтался! :)

PS: Кстати, матрацы продаются отдельно в любом приличном мебельном салоне :)

Edited by KGB
Link to comment
Share on other sites

Да, совершенно верно, батарея находится как раз под подоконником. На счёт обслуживания .. думаю, придётся оставить «воздуховоды» в нижней части тумб, для лёгкого подступа холодного воздуха к батарее, а на подоконнике выпилить отверстия (благо, что он не маленький – 35см), для выхода тёплого воздуха. Т.к. в комнате 2 батареи и она самая тёплая в квартире, думаю, что особых проблем с нагревом помещения не будет.Если спинки кровати доводить до подоконника, то проблем с открытием окна не будет.+ всегда есть второе окно, находящееся ровно над второй батареей )), которым, в основном, комната и проветривается.

Link to comment
Share on other sites

А не будет ли негативно влиять на вашу конструкцию батарея за спинкой? Не рассохнется? У меня в свое время письменный стол стоял впритык к горячей батарее. Ну и пипец ему настал в конце концов: рассохся, заскрипел, закачался)))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Да, до батареи хотя бы см 15 надо бы оставить.

Link to comment
Share on other sites

Держи ноги в тепле, голову в холоде.Не будете высыпаться, когда голова у батареии горячей.проверено на себе.Ставил так кровать, даже открытое окно зимой мало помогает, утром голова как котел чугунный.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Держи ноги в тепле, голову в холоде.Не будете высыпаться, когда голова у батареии горячей.проверено на себе.Ставил так кровать, даже открытое окно зимой мало помогает, утром голова как котел чугунный.

ИМЕННО ТАК! Даже не пробуйте - мы уже однажды поэкспериментировали.
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за комментарии. Уже месяц убеждаю жену, что располагать батарею за головой - не дело. Теперь тому есть документальные подтверждения :)

Link to comment
Share on other sites

а не надо убеждать. Поверите головы на 90 градусов к левой стене - будет лучше имхов подоконнике пропилы сделайте и закройте решетками - сейчас их полно продают. Я недавно видел у кого-то аналогичный проект, поискать надобно. Было сделано очень клево все. Вот один в один как вы ищите сейчас.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

тоже подумываю о таком сооружении, но понять не могу одного... матрац допустим самортизирует немного давления, а остальное чем?... нужна же ортопедическая с мет. основой подставка под матрац (тахта)... или думаете нормально без нее будет?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Кто-нибудь таки сделал такую кровать? Очень бы хотелось посмотреть на результат.

Link to comment
Share on other sites

Интересно,а матрасик не сползает вовремя [flkiss] или он как-то крепитсяpost-13348-1226862493_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Интересно,а матрасик не сползает вовремя [flkiss] или он как-то крепитсяpost-13348-1226862493_thumb.jpg

Так там некая емкость, куда этот матрас кладется. Получается матрас по краям какбы бордюром огражден
Link to comment
Share on other sites

Вот уже как 1.5 года назад сделали подиум-кровать. Довольны очень. Основа была из кирпичей 4 по высоте(по периметру, перемычка, оставлены отсеки под выдвижные ящики). на кирпичибыла проложена подложка, что под ламинат кладут(чтоб песчинки не скрипели), далее деревянные бруски 10-и см, толщина 2-3 см уложены с небольшими зазорами(чтоб не скрипели друг от дружки), после матрас на заказ. Бока оклеяны обоями и по периметру закреплены листы из мдф как бортики . В ниши вместо ящиков была помещена красная подсветка. От ящиков отказались из-за того, что их изготовление обходилось дороже чем вся кровать.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

А батарея отопления где? За спинкой кровати прячется? А обслуживать ее как? А окно как открывать?Я себе тоже решил сделать подиум под матрац 2,0х1,6 м. (матрац уже куплен), только конструкция будет повернута влево на 90 град, т.е. окно будет слева от кровати. Изготовлены будут только сам подиум и выдвижные ящики, а тумбы покупные. Материал подиума: брус 120х50, рейка 50х20, мебельные уголки, мебельные болты (чтобы потом можно было разобрать при необходимости), фанера 12мм, ЛДСП на изголовье и фасад, обрезки досок, мебельная кромка. Комната 2,4х4,6м, размер подиума 2,4х1,7х0,35м. Расстояние между окном и подиумом 0,5м, там пол вровень с общеквартирным, покрыт ковролином. Подоконник увеличен до 0,5м глубины, будет покрыт мягким материалом, предположительно тем же ковролином с поролоном. Слева и справа от окна - ниши и полочки из гипрока с подсветкой.Во размечтался! :)PS: Кстати, матрацы продаются отдельно в любом приличном мебельном салоне :)

Дайте плиз фото если осуществили свой замысел?!)
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А меня вот на фото, что выше заинтересовали черные стены. Это просто гипсокартон покрашен черным ?P.S. Кравать эта как то хитро висит или обычные ножки и декоративные бордюрчики?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.