Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
tigriwe

Крепление столешницы к конструкции из ГКЛ

Рекомендуемые сообщения

tigriwe

Добрый всем вечер!!! Ребят, да подскажите, пожалуйста, вот такую вещь: имеется перегородка из ГКЛ толщиной 130 мм, в ней проделан проем типа окна, в котором планируется монтаж кухонной столешницы толщиной 40 мм и шириной 250 мм - все это типа барной стойки. Вся конструкция пошпатлевана и покрашена, в том числе и полка на которую планируется монтаж столешницы. Так вот, как закрепить эту столешницу, свесы по 2-м сторанам ~5 см, т. е. большая часть столешницы будет опираться на полку из ГКЛ, может на жидкие гвозди или пену? Как они взаимодействуют с краской и шпатлевкой? Уголки маленькие колхозить не хочется, и наскозь столешницу крутить тоже не резон

post-31672-1302028516_thumb.jpg

post-31672-1302028523_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

У меня такой вариант - в профиль, через ГКЛ по периметру вкручиваются саморезы. Желательно потолще. Вкручиваются не до конца. Торчат примерно на 20мм. С нижней стороны в столешнице, там куда попадает шляпка самореза, сверлом засверлится на нужную глубину. Ну и дальше всё просто - заполнить получившиеся "ямки" МС-полимером, им же по плоскость пройтись и приклеить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

заполнить получившиеся "ямки" МС-полимером, им же по плоскость пройтись и приклеить.

...ай да молодец :) MS-Полимер у нас теперь везде работу найдет :) Без него как без рук :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

а то :) Я его, как и ты, сейчас везде где можно применяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

tigriwe

Оффтоп

Если бы не подпись в профиле "Курск" - я бы по рисунку и объяснению точно сказал бы, что был у тебя вчера на замере.

Вот в этом чудесном доме

post-28393-1302032638_thumb.jpg

post-28393-1302032645_thumb.jpg

Вот с таким чудесным видом из окна

post-28393-1302032653_thumb.jpg

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tigriwe

А что с моим рисунком не так? Разе не понятно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Не, все понятно, просто накануне был на объекте, где реализовано то же самое.Правда, там стена не ГКЛ, а из ПГП или пеноблоков. Проем тоже финишно отделан. Подоконник (деревянный) будут ставить на днях.Случайно спросил - на что будут ставить. Ответили, что насверлят отверстий в днище проема, ответные - в подоконнике, вклеят шканты и на них и на жидкие гвозди приклеят сам подоконник. Финиш на дне проема покоцают на всякий случай. В твоем случае можно попробовать тоже вклеить на шканты на ЖГ. Опорную поверхность только зачистить от финишной отделки. Или прикрутить на нее сначала голый неотделанный лист ГКЛ или фанеры, а на них уже приклеить подоконник. Останется только заделать торцы приклеенного ГКЛ или фанеры под подоконником.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tigriwe

Я так и собирался, только у меня в принципе эта столешница уже жестко лежит в проеме, т.к она размер в размер, даже немного забивать пришлось, а про ЖГ я и сам думал, больше к этому варианту и склонялся. А что ты имеешь в виду под словом шканты? Я знаю мебельные шканты, так это деревянные чопики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Ну пусть будут чопики. Деревянные или пластиковые стерженьки. В принципе, если столешница плотно сидит в проеме - то можно и без них. В принципе подоконник можно и не приклеивать вообще - влево-вправо он не сдвинется, будучи зажатым между откосами, а вперед-назад - от этих перемещений он сидит на этих штырях, и прижимается собственным весом и литровой бутылкой Хеннеси. Но лучше все же вклеить, чтобы при облокачивании на один край второй неожиданно не подпрыгнул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Но лучше все же вклеить, чтобы при облокачивании на один край второй неожиданно не подпрыгнул.

А если пару раз попой или крутым бедром :) к полочке приложиться,то она в проёме начнёт двигаться,поэтому шканты тоже очень не помешают от горизонтальных подвижек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я и имел в виду - вклеить на шканты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

В принципе, если столешница плотно сидит в проеме - то можно и без них.

Ай-яй-яй... :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×