Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Арматура в комплекте с бачком протекает

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил унитаз с бачком, в комплекте арматура была ООО фирма РБМ город Тула, модель АС-5М. (цена бюджетная, даже называть стесняюсь).

К унитазу с бачком претензий в принципе нет.

Но арматура ужасна...мало того, там не кнопка, а подымающийся шток (неужели такие ещё делают).

-Резиновая груша пропускает воду, ибо толщина стенки резины около 1,5 мм и она вся как сопля мнётся.

-Когда разобрал запорный воду механизм, оттуда вывалился элемент "игла" по виду как леска длиной 12 мм и я не знаю куда её обртано всунуть и вообще её назначение (может оттуда же вывалились и другие детали размером с молекулу, но я их не заметил)..

-Пластмассовая резьбовая втулка, к которой прикручивается гибкая подводка, имеет "необтёсанный", местами острый торец..резиновая прокладка шланга наверняка плохо ляжет.

Самый смак, что к бачку снизу прикручивается большая гайка, притягивающая другую деталь изнутри бачка и чтоб бачок ставить на унитаз не касаясь этой гайки, там прокладка толщиной около 12 мм (толщина гайки соответственно поменьше)!!! Причём она пипец какая мягкая, что как не прикручивай болтами бачок к унитазу, бачок люфтит по сторонам на 1 см :D

Я хочу купить другую нормальнуй арматуру!!! Боковой подвод воды и гайка М60 прикручиваемая снизу бачка..Есть ли такая????

Вот только от толстой прокладки между бачком и унитазом видимо никуда не деться, исходя из конструкции керамического друга :unsure:

Не знаю уж как в Туле делают "самовары", но с 1986 года у мамы стоит чешский компакт-бачок. Арматура там имеет такой-же принцип как ты описАл: тонкая игла является запорным клапаном, вставляется в центр механизма с виду напоминающий кулачок школьника, который в свою очередь разбирается и развинчивается вплоть до резинок. Сверху на эту иглу, точнее на ее пластиковую шляпку давит маленький рычаг на другой стороне которого (на длинном плече) находится поплавок, которым регулируется уровень воды в бачке. Прокладка между толчком и бачком, да, из полимера толщиной где-то 1 см. Немного люфтит, но это не страшно. У тещи аналогичный компакт-бачок. Там этот полимер сгнил, я вместо него ИЗОСПАН такой-же толщины приспособил и прорезал в нем необходимые отверстия.

Олег, там реально кусок лески без всякой шляпки, причём проходит со свистом даже в самые маленькеи отверстия..он ничё запереть не может в принципе. Такое ощущение, что брак пихают в комплекте, а там уж покупатель сам заменит..Вот и ищу аналог со всеми посадочными местами такими же, но не этой фирмы..и чтоб кнопка была..

-Пластмассовая резьбовая втулка, к которой прикручивается гибкая подводка, имеет "необтёсанный", местами острый торец..резиновая прокладка шланга наверняка плохо ляжет.

Накручиваете на нее удлинитель 1/2х1/2 а потом подводку. И вообще беда с этими унитазами - знаю их 1990 р. в Леруа Мерлен у нас. Как был совок, так и остался, единственно от полки избавились.

Накручиваете на нее удлинитель 1/2х1/2 а потом подводку.

уплотнение по резьбе или по торцу будет? Как соеденить пластмассовую резьбу с железной без протечек?

уплотнение по резьбе или по торцу будет? Как соеденить пластмассовую резьбу с железной без протечек?

Тангит Унилок - труба на замок :)

Я больше как-то лён и Унипак..но к резьбе пластик-железо это скорее всего не относится. Всё что касается пластмассы, тут уплотнение либо по конусу, либо по торцу..по резьбе - не слышал...сам работаю с литьём пластмассы, так что с удовольствием узнаю новое.. B)

Я больше как-то лён и Унипак..но к резьбе пластик-железо это скорее всего не относится. Всё что касается пластмассы, тут уплотнение либо по конусу, либо по торцу..по резьбе - не слышал...сам работаю с литьём пластмассы, так что с удовольствием узнаю новое.. B)

По холодной воде можно.

Купил новую арматуру - 190 руб. Встала как родимая с первого раза. Но тут другая напасть. В крышке бачка отверстие маленькое и кнопка смыва не влазиет :D Щас обзваниваю конторы стекольные, чтоб рассверлили.

Ну можно и так, только не железный, а каменный (алмазный)..Вот думаю, может бор-машинку купить и насадку к ней.

Вот думаю, может бор-машинку купить и насадку к ней.

Штука хорошая, тоже давно руки чешутся приобрести. Дремель вроде называется фирма.

Как раз сёдня об этом и подумал..дрель есть, нахер ещё что-то покупать :)

... обзваниваю конторы стекольные, чтоб рассверлили.

Рассверлить можно и самому , такой коронкой я просверлил на прошлой неделе гранит 25мм и кромку чугунной ванны насквозь

post-3123-1303326275_thumb.jpg

post-3123-1303326554_thumb.jpg

olejonok эта коронка стОит 240р , ты полагаешь что стекольщики за сверление возьмут меньше ?

Тогда другое дело :) В арсенале мастера сгодится :)P.S. но именно таких я в нашей деревне не видел. У нас больше все типа "по краю крупной крошкой посыпано".

Это самые классные коронки по плитке, жаль что центрирующего сверла у них нет. Но сверлить чугунину алмазной коронкой б-рр :)Поделитесь ощущениями - как она себя по металлу ведет? Слышал что алмаз сыплется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.