Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дизайн гостинной совмещенной с кухней

Оценить эту тему:

Vlad_NN

Рекомендуемые сообщения

вообще мало конкретики в постах , только личный высказывания от проекта.вообще ожидал конкретных комментариев по оптимизации пространства или об организации тех или иных зон...

А запах от чистки-жарения рыбы - это что, не конкретно?! Тогда делай, как хочешь, мы-то, на... (ой, Макс, извини, чуть не вырвалось!) здесь при чем?Как "соптимизируешь" дальше - выкладывай, поржем...
Vlad_NN

А запах от чистки-жарения рыбы - это что, не конкретно?! Тогда делай, как хочешь, мы-то, на... (ой, Макс, извини, чуть не вырвалось!) здесь при чем?Как "соптимизируешь" дальше - выкладывай, поржем...

lда я в любом случае буду делать как устраивает меня.свою флудотерапию можешь оставить для себя - есть ситуации когда лучше промолчать если сказать нечего..

Сам просил:

прошу здоровой критики по дизайну помещения

Или для тебя "здоровая критика" - это чтобы тебя в ж..пу целовали? Тогда извини - ошибся адресом... слабаков здесь не любят...
Vlad_NN

Сам просил:Или для тебя "здоровая критика" - это чтобы тебя в ж..пу целовали? Тогда извини - ошибся адресом... слабаков здесь не любят...

видимо понятия здоровой критики у нас сильно отличаются...а вот навешивание ярлыков у Вас видимо норма...здоровой аргументированной критики от Вас не услышал, тем более несколько постов выше четко написано про решение с вентиляцией помещения еще раз повторюсь если нечего сказать по сабжу не надо засорять ветку...

здоровой аргументированной критики от Вас не услышал, тем более несколько постов выше четко написано про решение с вентиляцией помещения еще раз повторюсь если нечего сказать по сабжу не надо засорять ветку...

А я еще раз повторюсь: так сделай! А нам потом расскажешь, есть вонь во всей квартире после жарки рыбы (не смотря на любую супер-пупер вентиляцию!), или нет. А чтобы не быть голословным и для все остальных: вчера приехал "с гостей", был у одной подруги, так у нее такая же планировка: "кухня-столовая" на полквартиры. Жарили рыбу, и даже не на сковороде, а в АГ, так все равно запах был, полдня проветривали. А вытяжка у нее - дайбоже, орет, как взлетающий СУ-27...

Ну что Вы ругаетесь? У каждого свои понятия. У меня с alex-bs мнение, что в данных площадях плохо объединять кухню и гостинную, причины мы назвали.Запах, шум. Вентиляция вам не поможет. Уважаемый alex-bs любит готовить рыбу, но запах будет полюбому, иногда ведь и пригорает что-то. Попробуйте лук пожарить, печенку, разве нет запаха?Вентиляция Вам не поможет, потом это лишний шум.Вам какая здравая критика нужна? Мне вообще ваш дизайн не нравится. Не люблю когда в квартире что-то сделано под натуральный камень. Зачем? Это же не дом в лесу. Цвета блеклые - темно желтый и бежевый, темные двери, наличники и столешницы. Имхо убого. Сделайте ярко, раз любите собирать детей, пусть настроение будет радостное, а от вашего дизайна будет всем скучно. Камерно.Еще критика нужна?Евгений

Ну что Вы ругаетесь? У каждого свои понятия. У меня с alex-bs мнение, что в данных площадях плохо объединять кухню и гостинную, причины мы назвали.

Запах, шум. Вентиляция вам не поможет. Уважаемый alex-bs любит готовить рыбу, но запах будет полюбому, иногда ведь и пригорает что-то. Попробуйте лук пожарить, печенку, разве нет запаха?

Вентиляция Вам не поможет, потом это лишний шум.

Вам какая здравая критика нужна?

Мне вообще ваш дизайн не нравится. Не люблю когда в квартире что-то сделано под натуральный камень. Зачем? Это же не дом в лесу. Цвета блеклые - темно желтый и бежевый, темные двери, наличники и столешницы. Имхо убого. Сделайте ярко, раз любите собирать детей, пусть настроение будет радостное, а от вашего дизайна будет всем скучно. Камерно.

Еще критика нужна?

Евгений

mol! Тебе что, тоже "нечего сказать по сабжу"? Тогда "не засоряй ветку"! :tyty:

А где размеры?. Вы сами-то пробовали мысленно расставить размеры, а потом покрутить в руках рулетку и представить? При такой расстановке мебели - будет тесно. При визуализации зум откручен до предела, это зрительно расширяет помещение, но искаженная перспектива сразу выдает эту хитрость. Ну, и поймите, что на визе - одно, в реальности - будет совсем другое. Тем более с такой визуализацией..

Задуматься надо над реальными размерами, возможно надо часть мебели упразднить и в связи с этим расставить все иначе.

Ну и освещенность - тоже проблема. Возможно, будет смотреться мрачновато, в зависимости от освещения, конечно. Тут надо видеть само помещение, чтобы сказать наверняка - допустимы такие цвета или нет..

По поводу прочих "умных мыслей" местных нелюбителей совмещенных кухонь - это дело сугубо личное. Лично я футбол не смотрю, пиво не пью и присутствие жены меня не раздражает. И я в этом не уникален. Если есть желание отгородиться от жены/детей/тещи - то, конечно, надо рассматривать другие варианты.. Но простора и эстетики там уже не будет.

ЗЫ А уж многоуважаемому alex-bs со его вездесущей рыбой и АГ надо наконец освоить азы здравого смысла и поинтересоваться - а нужны ли топикстартеру такие советы..

ЗЫ А уж многоуважаемому alex-bs со его вездесущей рыбой и АГ надо наконец освоить азы здравого смысла и поинтересоваться - а нужны ли топикстартеру такие советы..

Многоуважаемый max_fox! Я уже давно освоил азы здравого смысла, уверяю тебя! И мои инвективы в адрес таких топикстартеров (особенно тех, которые кучкуются в разделе "Хвасталка") относятся не только, и даже не столько к ним, а к тем форумчанам, которые только собираются делать ремонт, и поэтому жадно ловят каждое слово, здесь произнесенное (по себе знаю, сам таким был!). Так вот, на примере таких топикстартеров (не всех, конечно, но многих!) я показываю, как делать НЕЛЬЗЯ! И стараюсь аргументировать свою точку зрения, а не просто изливаю желчь, как некоторые (не буду показывать пальцАми, кто). А ребята пусть сопоставляют все точки зрения и сами решают, как им делать. А то напишет один такой топикстартер, что решил розетки для рабочей поверхности под столешницу запрятать, ну, для "эстетики", типа, а как чего подключить надо, то он столы готов двигать (!!!). А другие, неискушеные во всех тонкостях, могут и за чистую монету принять! Как же, ведь на Форуме написано!.. Так что, моя фунция не критическая, а, скорее, миссионерская... извини за нескромность...

ЗЫ. А рыба тут так, для наглядности... ну, и для запаху...

alex-bs Вас послушать, так кошмар какой-то творится.. Кухня обязательно провоняет рыбой, мозаичный фартук засрется еще чем-то, зеркало будет в мыльных разводах и т.д. и т.п. Если бы вы продавали автомобили, то покупатель бы твердо знал, что Альфа-Ромео покупать не надо, он засрется, поцарапается и провоняет, надо купить Рено Логан, потому что это УГ сложно испортить.

Если я правильно понял мысль, то для того, чтобы заставить пару десятков человек задуматься о смысле жизни, надо пройти по центру города с транспарантом "Мы все умрем!", а затем устроить себе публичное аутодаффе. Ход мысли верный?

alex-bs Вас послушать, так кошмар какой-то творится.. Кухня обязательно провоняет рыбой, мозаичный фартук засрется еще чем-то, зеркало будет в мыльных разводах и т.д. и т.п. Если бы вы продавали автомобили, то покупатель бы твердо знал, что Альфа-Ромео покупать не надо, он засрется, поцарапается и провоняет, надо купить Рено Логан, потому что это УГ сложно испортить.

Если я правильно понял мысль, то для того, чтобы заставить пару десятков человек задуматься о смысле жизни, надо пройти по центру города с транспарантом "Мы все умрем!", а затем устроить себе публичное аутодаффе. Ход мысли верный?

Знаешь, в математике есть такое понятие: "пределы интерполяции". Так вот, в своих рассуждениях о моих мыслях ты несколько превысил эти самые пределы. На самом деле, я очень жизнерадостный и веселый человек, знающие меня люди это охотно подтвердят, поверь! Но я готов носить ярлык "злого следователя" для пользы нашего общего дела, как я ее понимаю, тем более, что "добреньких" здесь хватает! Как говорится, на то и щука в пруду... Короче - за халтуру е..ал и буду е..ть! И пусть халтурщики на меня обижаются, переживу...

ЗЫ. А по поводу крана прям из зеркала - не наступай на любимую мозоль...

(изменено)

Во многом согласен с alex-bs - красивый вид из модного журнала не всегда применим в обыденной жизни, и когда тянешься к модному решению не забывай, что многие модные решения хороши только по праздникам, а жить в платье от кутюр тяжело или невозможно.Так что лучше на стадии проекта сказать человеку, что в нем плохо, путь думает, но если решится делать , то делать будет уже несколько осознанно, в плане : " да я знаю какими проблемами мне это грозит, но охота пуще неволи".В этом и состоит работа интерьер-дизайнера (имхо) обрезать недоразвитые крылья "творческого полета" клиентов.

Изменено пользователем 111dali

Во многом согласен с alex-bs - красивый вид из модного журнала не всегда применим в обыденной жизни, и когда тянешься к модному решению не забывай, что многие модные решения хороши только по праздникам, а жить в платье от кутюр тяжело или невозможно.

Так что лучше на стадии проекта сказать человеку, что в нем плохо, путь думает, но если решится делать , то делать будет уже несколько осознанно, в плане : " да я знаю какими проблемами мне это грозит, но охота пуще неволи".

В этом и состоит работа интерьер-дизайнера (имхо) обрезать недоразвитые крылья "творческого полета" клиентов.

ППКС! Респект и уважуха, уважаемый 111dali! Мне бы так научиться формулировать свои мысли - кратко и без излишних эмоций...

обрезать недоразвитые крылья "творческого полета" клиентов.

Ну почему всегда крайности-или "дали свободу дизайнЁру,он и "наваял",или "ну-ка,дайте-ка я вам обрежу.......""Обрезать недоразвитые крылья"- проще всего.Но это не единственный вариант,можно ещё направить "творческий полёт" в правильном направлении,и совместными усилиями найти оптимальные решения .
(изменено)

можно ещё направить "творческий полёт" в правильном направлении,и совместными усилиями найти оптимальные решения .

Именно так, просто времени не было мысль развить. К этому Дизайнер (с большой буквы) и подводит, но начинать приходится чаще всего с обрезания.

Деликатная, таки я вам скажу, операция. :)

Изменено пользователем 111dali
Vlad_NN

Ну что Вы ругаетесь? У каждого свои понятия. У меня с alex-bs мнение, что в данных площадях плохо объединять кухню и гостинную, причины мы назвали.Запах, шум. Вентиляция вам не поможет. Уважаемый alex-bs любит готовить рыбу, но запах будет полюбому, иногда ведь и пригорает что-то. Попробуйте лук пожарить, печенку, разве нет запаха?Вентиляция Вам не поможет, потом это лишний шум.Вам какая здравая критика нужна? Мне вообще ваш дизайн не нравится. Не люблю когда в квартире что-то сделано под натуральный камень. Зачем? Это же не дом в лесу. Цвета блеклые - темно желтый и бежевый, темные двери, наличники и столешницы. Имхо убого. Сделайте ярко, раз любите собирать детей, пусть настроение будет радостное, а от вашего дизайна будет всем скучно. Камерно.Еще критика нужна?Евгений

цветовая гамма просто еще не выбиралась (учту замечание по цвету)самому оливковый не очень...
Vlad_NN

А где размеры?. Вы сами-то пробовали мысленно расставить размеры, а потом покрутить в руках рулетку и представить? При такой расстановке мебели - будет тесно. При визуализации зум откручен до предела, это зрительно расширяет помещение, но искаженная перспектива сразу выдает эту хитрость. Ну, и поймите, что на визе - одно, в реальности - будет совсем другое. Тем более с такой визуализацией..

Задуматься надо над реальными размерами, возможно надо часть мебели упразднить и в связи с этим расставить все иначе.

Ну и освещенность - тоже проблема. Возможно, будет смотреться мрачновато, в зависимости от освещения, конечно. Тут надо видеть само помещение, чтобы сказать наверняка - допустимы такие цвета или нет..

По поводу прочих "умных мыслей" местных нелюбителей совмещенных кухонь - это дело сугубо личное. Лично я футбол не смотрю, пиво не пью и присутствие жены меня не раздражает. И я в этом не уникален. Если есть желание отгородиться от жены/детей/тещи - то, конечно, надо рассматривать другие варианты.. Но простора и эстетики там уже не будет.

по мебели согласен - столик за барной стойкой лишний и перекрывает место...

габаритные размеры стойки также буду корректировать для расширения места стойка-стена

по поводу вентиляции:

так как этаж последний и выше техэтаж , планирую установить центробежный вентилятор и спустить в квартиру короб отвязаный от штатных каналов.

по мебели согласен - столик за барной стойкой лишний и перекрывает место...габаритные размеры стойки также буду корректировать для расширения места стойка-стенапо поводу вентиляции:так как этаж последний и выше техэтаж , планирую установить центробежный вентилятор и спустить в квартиру короб отвязаный от штатных каналов.

Если расставите на плане размеры - будет проще помочь вам.Что касается вентиляции - то если сможете осуществить это то все проблемы с запахом решатся. Устнаовка же вытяжки с самолетным движком в штатный вентканал ничего не дает - сам канал от этого не расширится.

Если расставите на плане размеры - будет проще помочь вам.

Если принять ширину столешницы за 60 см,то размеры примерно 410 на 590 см.Вполне возможно сделать интересный интерьер,при этом учесть практически все замечания,высказанные выше.(СтОит признать-все замечания справедливые...)

А установка "самолетного движка" в "короб отвязанный" создаст в квартире маленький ураган. Самые легкие последствия - самопроизвольное открывание/закрывание дверей и окон (с "хлопаньем"!). Из тяжелых - постоянные простуды (сквозняк!).

P.S. 111dali, дорогой, выручай! Если ты со мной согласен, вырази, пожалуйста, ту же мысль, но без скрытого мата, как у меня...

P.P.S. max_fox, ты когда-нибудь включал мощный центробежный вентилятор в сравнительно небольшом помещении (не в цехе!)? А я включал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.