Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
alexx7777

Как покрасить двери под дерево ?

Рекомендуемые сообщения

alexx7777

Здравствуйте, подскажите пожайлуста, Как покрасить двери в ванную, туалет и кладовку под дерево ? Они покрашены в белый цвет. Снимать нужно всю краску, чем лучше грунтовать и какой процесс окраски и чем лучше красить? Пленкой не нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Покрасить под дерево?
Вручную нарисовать рисунок дерева? :) 
Вам скорее всего придется полностью снимать краску, полностью, до дерева, затем, по желанию, тонировать морилкой под желаемый оттенок, а поверх для защиты покрыть лаком.
Между "снять краску" и "тонировать" могут выявиться неприглядная сущность двери - сучки, вклейки кусочков, зашпаклеванные дефекты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

Крашеные двери от застройщика - как правило оргалит на жидкой раме, нормально опресовать шпоном не получится. Нужно просто купить в комплекте двери требуемого цвета и фактуры и заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Чтоб просто перекрасить под дерево, придется красить в два разных цвета и найти в магазинах специальную терочку для нанесения деревянного рисунка. Если получится такую найти, то не очень сложно будет нарисовать дерево. Я сам не делал такое, но подглядел когда то давно. Первый слой красится например желтой краской и сушится, второй слой красят темно-коричневой или коричневой краской и сразу же начинают этой спец теркой покачивающимися движениями елозить по свежей краске. Терка представляет собой полукруглый брусочек с дугообразными прорезями или выпуклостями. И вот этими выпуклостями снимается свежая краска полосками и получается вид древесины. Чтоб понятней было, представь как будто расческой по краске проведешь туды-сюды. Получается первый слой желтый-сухой, а второй слой-коричневый-свежий и этой расческой снимаешь коричневую краску а меж зубцов остается свежая краска и получается деревянный рисунок. В принципе можно вырезать из резины типа расчески с зубцами разной ширины и попробывать, чтоб въехать в процесс. В былые времена таким способом умельцы целые подъезды раскрашивали. Может Спрейер получше этот процесс распишет, он наверняка с такой техникой знаком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OrbRider

Тут показано, как просто в полосочку сделать. Если поналяпать картошкой сучков и художественно кисточкой поработать, то можно нечто отдаленное забацать.Но со специнструментом лучше, конечно. Он у Марата Ка в магазине продается, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 273 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×