Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем закрыть расстояние между ванной и стеной

Оценить эту тему:

Camamber

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже сломала себе голову и, кажется, доламываю головы окружающим, ситуация следующая: ванная длинной 160 см, шириной 70 см, впритык к ней короб с размерами 30 на 30, соответственно думаем, как закрыть оставшееся расстояние между ванной и стеной, там получается кусок 40 на 30 см. Помогите, пожалуйста!!!

Camamber

Короб от пола до нужного уровня, будет полка.

а если без короба? очень жалко там полезное пространство терять, у нас совмещенный санузел, небольшой. Я обычно под ванной всякую бытовую химию храню. Опять же, кошкин туалет туда можно было бы поставить.

соответственно думаем, как закрыть оставшееся расстояние между ванной и стеной

очень жалко там полезное пространство терять, у нас совмещенный санузел, небольшой.

Закрыть не закрывая? Нипанятна...
Camamber

Закрыть не закрывая? Нипанятна...

Так, не сильна в выражении собственных мыслей. Короб - это же такая штука, которая от пола идет до нужной высоты, нет? Или можно каким-то образом просто сделать полку, под которой будет свободное пространство до пола? Прикрепить угол, на него уложить какую-то поверхность, прикрепить ее как-то к ванной, сверху положить плитку... или я совсем идиотина?

Ну зачем вы так о себе мыслите-у вас вполне нормальное идея.Но вы бы лучше сфотографировали вашу ванну(то место)-тогда и у народа бы появилось больше идей. Я думаю что можно сделать каркас из уголка и сверху закрыть его плиткой.Но опять же -лучше видеть фото.

Есть масса способов решить эту проблему.Всё зависит от навыков, наличия инструмента и материалов. Простейший и быстрейший старый джамшутовский способ.Запенить кусок пенопласта.Срезать пену в нужный уровень и наклеить плитку. На пену плиточный клей пристаёт хорошо. На пенопласт - нет.Только я не пойму - с боковой части как отделка планируется?По уму - это короб из ГВЛ на каркасе с нишей для кошачьего лотка.Но сможите ли это сделать?

Camamber

Запенить кусок пенопласта.Срезать пену в нужный уровень и наклеить плитку. На пену плиточный клей пристаёт хорошо. На пенопласт - нет.Только я не пойму - с боковой части как отделка планируется?По уму - это короб из ГВЛ на каркасе с нишей для кошачьего лотка.Но сможите ли это сделать?

скажем так, сделать сможем все, что придумаем, если поймем как это делать... ну в крайнем случае привлечем сторонние средства. Как-то у нас так все получилось, что боковую часть вообще не планировали. Теперь я посмотрела, оценила и поняла, что надо делать короб и отделывать его плиткой, с одной стороны оставлять глубокую нишу под кошачий лоток, с другой врезать лючок и убирать туда всякую бытовую химию. Соответственно возникает вопрос: "А не поздняк ли будет метаться делать короб уже после установки ванной?" или он так и делается?Хорошо, лепим пенопласт, отделываем его сверху плиткой, сбоку прикрываем коробом... а со стыком с ванной что делать? подпиливать край ванной? как вывести плитку стык в стык, чтобы не было перепада?

Экран и делается после установки ванной.Фото сбросьте сюда.

• 2 недели спустя...

Camamber, практичнее не пенопласт закрепить, а кусок ДСП.К двум стенам комнаты крепятся рейки деревянные на саморезы, либо металлический уголок. Смотря какую массу ваша полка должна выдерживать. К рейкам или уголку крепится на саморезы кусок ДСП, на который и наклеивается кафель. Кафель можно прилепить на силиконовый герметик, а можно сделать раствор из клея ПВА и цемента.

ДСП - боится воды, как кот.Сия технология была широко применяема в СССР. От дефицита материалов.ОСБ - это уже да. А обшить его ГВЛ - уж точно - идеальная основа под плитку.ДСП - не комильфо.

ДСП - боится воды, как кот.

Сия технология была широко применяема в СССР. От дефицита материалов.

ОСБ - это уже да. А обшить его ГВЛ - уж точно - идеальная основа под плитку.

ДСП - не комильфо.

Почему не комильфо?

ДСП легко обрабатывается пинотексом, который отталкивает воду.

Если в семье есть дети, то им трудно объяснить, куда можно становиться, а куда нет.

Наступит дитюшка на полку из гипсокартона - и мясо ей будет. А ДСП и взрослого выдержит, главное чтобы саморезы из стен не выскочили.

efimovs

Почитай внимательней мой пост. Я предложил заменить ДСП на ОСБ.

ДСП - не живёт во влажной среде. И при намокании набухает и разлагается.

efimovs

Почитай внимательней мой пост. Я предложил заменить ДСП на ОСБ.

ДСП - не живёт во влажной среде. И при намокании набухает и разлагается.

Да не, ДСП нормально чувствует себя в ванной комнате.

Если поливать лист водой или бросить в ванну - набухнет.

А если ДСП находится под кафельной плиткой, то ничего с листом не будет.

Я себе в 2001 году зашил ДСП место под умывальником и обклеил кафелем - нормально все.

Я себе в 2001 году зашил ДСП место под умывальником и обклеил кафелем - нормально все.

Мебель под умывальники-то делают, но в ванне на полочку вода будет литься, а это нехорошо.

Растворный вариант - натыкать в стены штырей, кинуть крупную сетку и залить раствором. Т.к. плоскость полки будет опираться на две стены, то висеть будет хорошо, а если висящий угол подпереть каркасом ванны - то вообще ничего бояться не будет. Толщина 2 см пойдет. Я бы не сказал, что это сложнее гипсокартона, все зависит от того, что из материалов есть в наличии.

Мебель под умывальники-то делают, но в ванне на полочку вода будет литься, а это нехорошо.

Полка изготавливается из кафеля и вода ей не страшна.

У меня в ванне три угловые полки собраны из кафеля и хоть бы хны.

Есть плита Do-it, экструзия покрытая полимер бетоном с 2-х сторон, он как резинка, только к ней все клеится потом, можно гнуть сам лист, надо только с одной стороны тогда резать на второй сгибать, воду не пропускает.
цена правда кусается, но там где необходимо работает, немцы делают из таких душевые кабинки овальные, сгибают лист, штукатурят и потом мозайкой покрывают, очень красиво получается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.