remton

Штукатурка Ротбандом

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Доброго времени суток, прошу помощи мастеров.Сегодня первый раз штукатурил. Возникли вопросы.За день до штукатурки стену прогрунтовал, нужно ли было непосредственно перед нанесением Ротбанда смачивать её? (я не смачивал, сейчас подсохла и держится вроде бы крепко).В некоторых местах поверхность получилась, можно сказать, идеальной, но вот в бОльшей части - слой получился неровным. Разравнять сразу не получилось, а спустя 20 мин, пытался сгладить изъяны пенопластовой теркой. Поверхность смачивал, затирал круговыми движениями, но начало получаться только хуже: выпуклости не разравнивались, либо начинали выдираться, если немного придавливал.Хотелось бы узнать, какую ошибку допускаю, т.к. штукатурить придётся ещё и другую стену.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед нанесением штукатурки всёж нужно слегка увлажнить из пуливизатора для лучшей адгезии.Что касается бугров, сдаётся мне - плохо промешали миксером и с водой не угадали.В процессе штукатурки сами это поймёте.И насчёт пенопластовой тёрки.Нанесли, правилом протянули, подсохло - подправили.Эта пенопластовая приблуда там вобще не в тему. Выгладить шпателем можано + пуливизатор.Но проще - просто зашпатлевать потом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Затирают гипсовые штукатурки при помощи губчатой тёрки,при этом на момент затирания стена должна быть уже ровно оформлена рейкой или h- профилем,штукатурка должна быть уже довольно плотной,почти вставшей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касается бугров, сдаётся мне - плохо промешали миксером и с водой не угадали.

промешано было хорошо, масса однородная была, а вот с водой - это запросто, т.к. на глаз сыпал и пока только примерно представляю, насколько густым должен быть раствор.

Но проще - просто зашпатлевать потом.

ага, сейчас буду осваивать :)

Затирают гипсовые штукатурки при помощи губчатой тёрки,при этом на момент затирания стена должна быть уже ровно оформлена рейкой

ок, ясно. Проблема как раз в том, что не получается нормально выровнять правилом.Я догадываюсь, в чем проблема, в общем-то. Штукатурил не всю стену целиком, а только треть (остальная стена ровная). Центральная часть - между маяков - вполне нормальная получилась, а вот края - не получились, наверное из-за того, что правило опиралось одной стороной не на маяк, а на стену.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
remton, наслаивать Ротбанд на Ротбанд нежелательно, т.к. при малейшей долбежке потом отслоится и будет бухтеть. Сам лично наблюдал и неоднократно, так что это не теория. В описании нужно почитать, как правильно делать - вроде начесать поверхность и потом на следующий день наносить следующий слой. Я в Ротбанде больше теоретик :rolleyes: , сам делал лишь несколько раз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует