Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перегородка из полок в комнате для отделения спального места

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть задача сделать перегородку в комнате однокомнатной квартиры.
Цель - отделить немного спальное место, так сказать завуалировать, дополнительно обеспечив наличие некоторого количества полочек и сделать это частично пропускающим свет в основную часть комнаты.

Короче примерно вот так:
post-6328-1305721855_thumb.jpg post-6328-1305721862_thumb.jpg post-6328-1305721866_thumb.jpg

Т.е. без всяких гипсокартонных конструкций или пеноблочных просто лёгкую такую основу из досок/ЛДСП скреплённых хаотично/организованным способом. :) 

Из чего лучше такое соорудить и как? Может у кого был опыт монтажа?

Если трубки и полки, то одна трубка посередине или по вде чтобы крепче конструкция была. До потолка или можно метра 1,5 сделать в высоту и "гулять" конструкция не будет...?
В качестве извращённого варианта появилась идея взять старую стенку "горку" сделанную из ЛДСП и просто уменьшить её в ширине и оторвать заднюю стенку. Полки там уже есть, скреплены между собой, всё как надо, только уменьшить толщину и убрать заднюю стенку для поступления света... :) 

В общем если кто готов вступить в дискуссию, давайте пообщаемся на эту тему.

Если трубки и полки, то одна трубка посередине или по вде чтобы крепче конструкция была. До потолка или можно метра 1,5 сделать в высоту и "гулять" конструкция не будет...?

Если делать с одной трубкой, то нужно делать до потолка, в распор и крепить к полу и потолку. Если из двух, то до потолка не обязательно, будет как на ножках стоять.Этажерка получиться :D

В общем при таком рисунке где одна половина не до потолка вариант с одной трубой отпадает...

Если внизу тумба будет стоять на своих ножках, то одиночную трубу можно пропустив через отверстие в верхней полке тумбы закрепить фланцем на её дне (нижней полке).Думаю при таком варианте можно и с одной трубой.

Alef,ну ты прямо как фокусник - из рукава голуби,из шляпы заяц.И всегда по теме. :up:

Alef,ну ты прямо как фокусник - из рукава голуби,из шляпы заяц.И всегда по теме.

стараимсо :rolleyes:  .Мне нравится когда люди готовы отойти от стандартных решений,ищут что-то новое. Вот,Sercam для себя может что-то углядит,кто-нибудь ещё возьмёт на заметку...

Много красивых, покупных и дорогих решений, а интересует нечто нереально простое, но всё равно спасибо за фотки.Я тут тож парочку нарыл, не такие прикольные, может, но уж до кучи:post-6328-1305821614_thumb.jpg post-6328-1305821618_thumb.jpg post-6328-1305821622_thumb.jpg post-6328-1305821625_thumb.jpg

у меня у знакомого так сделано по моей идее.. тоже нужно было дешево и сердито .. сделал из какихтофанерок и полок которые у него были.. изюминка была в том что я предложил через подвесы закрепить ее к потолку ,идея понравилась, друг закрепил на тонких подвесах через анкера.. перегородка висит в воздухе, смотрится супер фоток к сожалению нет :)

• 3 недели спустя...
LikaAurika

здоровские идеи! Хорошо придумано, я бы не доперла до такого сама)) Класс))

Это всего лишь некоторые варианты. Если придумать что-то своё, получится ещё круче, но у меня пока с фантазией не очень.Сейчас занимаюсь по-чуть другими работами, когда дойдёт дело до перегородки - бум думать :)

Ой, очень удобный вариант. У меня у сестры в квартире такая штука есть, правда в детской, чтоб разъединить спальную и игровую зоны.

• 6 месяцев спустя...

Подзабыл я что-то про поднятую мной когда-то тему.Итак поскольку процессом рулил будущий жилец (моя мама) то вполне ожидаемо что все покупные готовые и сборные варианты перегородок ей не приглянулись или по виду или по цене.Решено было-таки разбомбить старую ненужную стенку и сделать из неё перегородку.К сожалению не догадался сфоткать всю стенку каковой она была изначально, но по первым трём фоткам можно понять что это такое.Стандартный вариант с тумбой внизу и верхней частью чуть мЕньшего размера.Два элемента плюс тумба под ТВ были оставлены, тумбы выброшены в сторону и из оставшихся пары секций делалась перегородка.post-6328-1326029448_thumb.jpg post-6328-1326029456_thumb.jpgСобственно на фото то что оставили для пользования и исходный вид перегородки со снятыми полками и стенкой из ДВП.post-6328-1326029461_thumb.jpgДалее одну из секций я опустил по высоте, из оставшихся тумб был взят материал и к каркасу добавлены полки, перегородки, перемычки, всё это дело скручено и сбито. Между собой секции стянуты мебельными стяжками.С обратной стороны были прибиты несколько лакированных досок чтобы с лицевой стороны было посимпатичнее.Все спиленные торцы зашпаклеваны, покрашены тёмной краской.Потом на доски сзади и ещё рядом в промежутках наклеены обои из оставшихся со стен.Исходная задача визуально прикрыть спальное место, отгородить его - выполнена. Общий вид получившегося от входа и от спального места в сторону комнаты.post-6328-1326029540_thumb.jpg post-6328-1326029535_thumb.jpgНу и ещё пару фоток поближе самой "перегородки".post-6328-1326029932_thumb.jpg post-6328-1326029937_thumb.jpgХотелось бы конечно чтобы перегородка была заподлицо с кроватью, но не получилось, решено было сделать так как получилось.Вот собственно на ваш суд перегородка с названием "я её слепил из того что было" :)

Молодец ,что своими руками ,но извини ,смотрится как сервант(или книжний шкаф) без задней стенки .А идеи предлагались .Писи .Не прочитал сначала пост ,там вы пишите про старый шкаф...ЛОТАТЬ ,НЕ СТРОИТЬ.

А идеи предлагались .

Тем удивительнее пропасть между этими идеями и реализацией...

Да парни, не спорю. И сам бы выбрал гораздо аккуратные и современные варианты, но был загнан в рамки и пришлось выкручиваться.Просто решал так сказать закончить тему, а тож вопрошал и о результатах не отписался. Не хорошо...Сам бы сделал из гипсокартона. благо примеров море, но вышло что вышло.

Sercam, я бы вам посоветовал что то типа этого. К этой вещи правда все остальное тоже, наверное, надо соответствующего дизайна.post-1-0-92541500-1385734115_thumb.jpg

Просто решал так сказать закончить тему, а тож вопрошал и о результатах не отписался. Не хорошо...

Вот все бы так рассуждали, как вы :) Я как то тоже выложил свою идею озеленения санузла, так засрамили по полной: и подрезка не так, и уголок в топку и вообще... :)  Крепись чо уж :)

Не ну этот Икеевский белый стеллаж совсем уж простенький, у меня хоть каое то разнообразие полочек :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.