vovanfun

Сливная труба и канализация

В теме 40 сообщений

Добрый день ув. мастера!
вот уже почти дошло дело до замены разводки труб и канализац. сливов Столкнулся с такой вот ситуацией, по унитазу - хотел сначала развернуть на 90 градусов, но корструкция моих труб не позволяет, а если даже как то удленнить, то есть минимальные отступы от стены для самого унитаза, подиум тоже не выхот. Выбор пал на установку инсталляции, которая по моему скромному мнению должна сэкономить много места... вопрос
post-1-0-48893000-1389802019_thumb.png
вот собственно сливной стояк
1 тройник (вдойной) на ответстия 100 (унитаз) и на 50 (слив ванны) - можно ли его при такой конструкции заменять на пластиковый?
2 этакий тоже "тройник", на фото не видно но от этого участка отвод 50 мм на слив с кухни. - можно ли его при такой конструкции заменять на пластиковый, или сделать общую конструкцию с фото1?
3 сама труба слива - вот тут пожалуй самый главный вопрос - выдержит ли пластик нагрузку основной трубы, это вроде чугун как ни как?

Спасибо за любые мысли и комментарии...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так тебе надо уже по всей высоте (в ванной или туалете)заменить трубу на пластик.Вверху я думаю ты без проблем чугуняку резанёшь болгаркой ,а вот внизу надо будет поковыряться-вытащить тройник чугунный из чугунного же раструба (да так чтоб этот раструб не повредить).Кто то горелкой греет чугун (места соединений),кто то болгаркой маленькой вырезает(там режут часть что выше раструба(впритык с раструбом точнее) ,а потом с помощью болгарки выковыривают оставшееся кольцо чугунной трубы из раструба ,делают прорези и потихоньку ломают).А далее проблем возникнуть не должно -через резинку в чугунный раструб вставляется нужный вам тройник и далее пластиковая труба до потолка,а сверху на чугунную трубу(ту что торчит с потолка,её кусок) тоже одевается переходник(через резинку) и через компенсатор(компенсационная муфта)вы соединяете трубы((ту пластиковую трубу что идёт снизу и ту пластиковую трубу что идёт сверху(если точнее тот переходник с чугуна на пластик) этой самой компенсационной муфтой)).Когда вертикальный стояк собран -то сборка лежачего (горизонтального )стояка как правило проблем не вызывает (можно играться с трубами как хочешьи выбирать нужные углы и повороты). Надо отключить воду в доме ,а не то несознательные соседи (даже если они предупреждены ) будут пользоваться водой ,а вода то сливается в канализацию-тоесть будет литься вам на голову и может и на нижний этаж пролиться (ну там и не только вода может пролиться ,а и продукты жизнедеятельности человека -их остатки ). А слив с кухни в канализацию можно сделать так как и у вас было раньше (с отдельным тройником ) ,а можно и в общий тройник пустить .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ответ ремонтник2010 поверг меня в ужас... я теоретически понял что вы сказали и практически прикинул объям работ и главное знаний которыми надо обладать, это то меня и огорчило - два варианта... либо потратить время на обучение самому и попробовать найти в Киеве толкового мастера который бы преподал пару уроков мастрства ~ 2 - 3 месяца

или найти хороших мастеров, составить смету, сделать закупку и оплатить их работу - не смотря на очевидность второго, есть и проблемы, например в Киеве не знаю не одного "ровнорукого" сантехника (немного почитав и вспомнив как сантехник из ЖЭК-а устанавливал мне счетчики, я понял что он бездарь, не смотря на почтенный возраст...) и более того я почти решился на металопласт а про пресс фитинг все сантехники и слышать не хотят, полипропилен паять предлагают... вроде и он хорош, но как то металопласт больше привлетелен. Хотел было сам купить себе пресс, но цена в 2330 грн (~290 $) отбила охоту, а тут еще и "чугунное чудо".

Я понимаю что если бы я с этим работал на постоянной основе то инструмент окупился бы быстро но менять профиль деятельности не хочу пока, хотя учитывая уровень известных мне местных мастеров видно много перспектив... Тем более что в отличии от моей основной деятельности в которой я как рыба в воде, может заниматься любой человек но качество работ будет архи низким. Наверное так же и тут... хотя я могу и ошибаться.

Простите за лирическое отступление, просто расстроился предстоящей суммой ремонтных работ и не возможностью на неё воздействовать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то мне никак не верится что В КИЕВе нет сантехников с правильно заточенными руками (и естественно растущими откуда надо ).Есть же фирмы и т д. А ЗАПЛАТИТЬ им конечно придётся -никуда не денешься,или тогда ремонт откладывать надо. Конечно такие работы по одиночке не делают (там как правило 2 или 3 человека) и тем более не делают ,если никогда и не делал (чревато последствиям). Можно вертикальную трубу не трогать ,а поменять только лежачую канализацию(это чуть легче ,но придётся два раструба расчеканивать или выпиливать или отжигать). Вобще то замена такого стояка или его части -это серьёзгная работа. У меня у самого иногда были моменты когда почти руки опускались (ну не до конца конечно -это при том что они откуда надо растут) в некоторых случаях и я думал не позвать ли мне ещё из ЖЕКа сантехников (ну оплатить их услуги -это само собой и был согласен платить им ,и не маленькие суммы),но останавливало то что из ЖЕКа могут прийти -непойми кто (типа сантехник из какого нибудь близлежащего села,там и такие работают )и он будет (или они )ни чем не лучше ,а хуже меня и я ещё почти тогда ничего и не заработаю. Напрягался тогда и сам делал (это ещё при том -что я работал не один,и задумываться начинал насчёт помощи других сантехников) . Если дом ХРУЩЁВКА или ещё СТАЛИНКА или и того хуже дореволюционный какой нибудь дом -то там может что угодно с трубами произойти и надо быть готовым ко всему.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да нет, дом панельный, 80года постройки... верю что есть хорошие мастера в Киеве, но не знаю как найти... все сначала хорошо о себе говорят а как до дела то всяко бывает...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попытайся через знакомых поискать -знакомые то наверняка есть и им наверняка приходилось делать ремонты.как правило у нормальных строителей (сантехников ,электриков и прочих мастеров)берут телефон -так на всякий пожарный случай.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вы правы, меня кстати тоже через сарафанное радио находят (жаль у меня профиль деятельности другой), и вы знаете вспомнил одного даже человека который мне рассказывал про хорошего мастера который берет хорошие деньги за свою работу... и еще одного - тот совсем недавно ремонт делал, и рассказывал про молодого парня, лет 26 (мой одногодка)... который ему нормально сделал и не дорого...Все б хорошо, но понятие "нормально" у каждого свое...Большое спасибо, подумаю кому звякну... бывалому и дорогому, или молодому перспективному... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис из Киева. У него про сантехника спроси. Сам он плитку кладёт, так что наверняка с сантехниками пересекается. Может порекомендует кого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vovanfun, осваивайте пайку меди и будет вам счастье :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые мастера, добрый день!

Вообщем созвонился я с предложенным сантехником.

Мне было озвучено следующие: делаю все только немецкими материалами (полипропилен, полотенчик, вентили...) + замена чугунного сливного стояка и замена сливов - ванна, туалет, кухня, и будет стиралка + подача воды (кухня, унитаз, рукомойник, ванна, стиралка, бойлер) + перенос стояка горячей воды и навес полотенчика.

За все (только работа) сказал сума где-то 4000 - 5000 грн (~500 - 625 $)

у меня такой вопрос - это адекватная цена (это он сказал навскидку, сказал точнее при встречи)? я как то думал что это будет чуть дешевле...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

буду признателен за ответы :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

> делаю все только немецкими материалами

Я бы у него еще уточнил (раз у него такая приверженность немцам) какой список немецкого оборудования у него есть для работы с этими материалами.

Это было бы косвенным доказательством его профессиональности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стоящие замечание, спрошу, но думаю паяльник у него для полипропилена турецкий :rolleyes: а трубу он рекомендовал зеленую (полипропиленовая труба армированная стекловолокном), мол это вообще супер, при чем и а холодную воду тоже...ну конечно так надежнее но и дороже :) я дело в том что не ориентируюсь в рыночной цене этих работ... вот собственно и спрашиваю...сколько берут за сварочные работы по переносу стояка (я бы оценил в 100 - 150$), сколько за замену канализационного слива и разводку канализации на ванну, туалет и кухню (я бы оценил в 150 - 200$) и разводка труб я не знаю как считается, за соединение или за "точку" ...Насколько это верно я не знаю вот и обращаюсь за советом!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да кто его знает какие там у вас цены в Киеве,это может знать только человек из Киева.Цены они такие -они в разных городах разнятся ,а в странах темболее.Может это и нормально (ну цена что вам сказали),а может и завысили-иди знай.Надо обратиться ещё к какому либо мастеру или фирме .Можно и по объявлению в газете для сравнения цен. А вобще то работа там у вас по объёму приличная-так что и цена может быть тоже -не детской.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попросите у него портфолио показать, чтобы вы внимательно на фото смогли рассмотреть что и как он делает в разных случаях. Вот как здесь Greshnov и Tehnik-San публикуют фоты своих работ в которых видно что ребята свое дело знают и очень хорошо (по используемым материалам, используемому оборудованию и эстетичности конечного результата. Я уж не говорю про надежность). А без портфолио боязно "попасть" на запоротый немецкий материал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встретился с сантехником... всю работу он оценил в 3800 грн = 475 долларовПортфолио нет, но говорит может дать телефоны кому делал в КИеве...На всю работу, если я соглашусь потратит 4 дня.Детали закупает сам, чего я не люблю, т.к. я знаю по долгу своей основной работы где можно купить значительно дешевле того же качества материалы.И кажется берет предоплату наперед!... За точку подключения 350 грн (43,75 у.е.) берет, хотя после моего обзвона киевских фирм и ИП средняя цена составила 250 - 300 грн (31,25 у.е. - 37,5 у.е.) ... а при 6-ти точках на разнцу можно и обратить внимание... и это еще без материалов... которые он оценил навскидку в 3000 грн (375у.е)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vovanfun если Вы желаете , чтобы работу сделали хорошо за шапку сухарей , ждите Нового Года и попросите у Деда Мороза . Если работа будет сделана качественно и с гарантией , то за качественную работу , такой же качественный материал , мастерство и мозги всегда приходится платить немного больше и здесь уж выбирать Вам , что будет лучше в данном случае
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищи ещё -другого сантехника.Может договоритесь.Но работы в самом деле много у вас там,так что если и будет подешевле -то не на много.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ещё самому закупить все необходимые материалы и уже потом нанять человека для монтажа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует