JSmith

Диаметр сливной трубы на кухне

Оценить эту тему:

В теме 10 сообщений

Добрый день, прошу помощи и совета. Скажите, достаточно ли для кухни (посудомоечная машина + мойка с фильтром) сливной трубы диаметром 40мм? Труба уже проложена (поставили перед фактом), самой кухни еще нет и без понимания ставить боязно.

Листал форумы, видел что "лучше 50 мм", но, не являясь специалистом, в отсутствии аргументов не могу оценить масштабы бедствия. Будет ли все функционировать, какие возникнут проблемы и можно ли ставить на эту трубу кухню или придется все ломать.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
видел что "лучше 50 мм"

Лучше 50))  Если соблюдены уклоны, нет прямых изгибов (т.е.вместо 900  сделаны 2 по 450 )то проблем быть не должно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе, если в трубу макароны не смывать, то и 40-ки хватит. Тут больше ВАЖНО, чтобы были правильно заданы уклоны, ну и длинна трассы имеет какое то значение. Конечно же 50мм лучше, но если труба прячется в стену, то не всегда полтинник можно заштробить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас все это выглядит так: между ванной и кухней полая стенка где живут трубы, со стороны кухни от этой стены по полу отходит гипсокартонный короб, покрытый плиткой, длиной ~130 см (в который уложена пластиковая (?) сливная труба 40 мм и две полипропиленовые трубы водоснабжения 20мм), который упирается в угол кухни. Cо стороны этого угла в коробе отверстие из которого выходят трубы и должны идти по стене (за кухонным гарнитуром) примерно 2 метра до предполагаемой мойки. На этом отрезке сливной трубы еще нет - со стороны короба торчит заглушка и, соответственно, правильный уклон еще можно сделать. Внутри короба уклон со слов горе-ремонтников сантиметр на метр. Насколько я помню, они сначала хотели уложить ее в штробу, но "в процессе" выяснили что вся стена в воздуховодах и штробить там нечего, соответственно трубы снаружи стены.

Собственно у меня простой блондинистый вопрос: на что это повлияет и можно ли ставить кухню при таком раскладе? Макароны в трубу не смываю, пользуюсь сеточками. Прошу прощения за возможную сумбурность описания - далек я от этой сферы.

post-104994-0-31100200-1462289008_thumb.jpg

post-104994-0-09092700-1462289229_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@JSmith,ну уже виден отвод на 90 градусов, что в принципе плохо. Что там с другой стороны то? Изгибы там есть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по тому что со стороны ванны в центральный стояк входит только одна большая труба, та труба что в коробе должна T-образно соединяться с общим c ванной сливом. Короткий борт ванны за правой стенкой того закутка что на фото. А коммуникации, соответственно, в полости между этой стенкой и ацеитовой стенкой ванной уходят к стояку перпендикулярно коробу. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше 50 однозначно.  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
та труба что в коробе должна T-образно соединяться с общим c ванной сливом
N-образно можно тоже по разному соединить. А то может получиться, что при одновременном сливе с ванны и с кухни, один из потоков будет перебивать другой 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то как-то не красиво всё выглядит. Толи фотографии сделаны так? Но складывается впечатление, что уклона там вовсе никакого нет, не говоря уже про нормативный. Если и пол делали те же люди, то не исключаю, что и вовсе может быть контроуклон. А вообще есть возможность вытащить заглужку из отвода, вставить туда другой отвод раструбом вверх, заливать туда по немногу воду и наблюдать уходит ли она вся или какойто уровень остаётся? Оставаться ничего не должно, ни капли. Всё таки 40 мм без какого либо запаса, если не сказать, что вообще мало. Может есть резон взять и заставить переделать всё?


Lee, дал хорошую ссылку, покажите её своим работникам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует