Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос по профилю для гипсокартона.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В первый раз сталкиваюсь с гипсокартоном. Так что уж простите за нубские вопросы)В чем разница между двумя профилямиПрофиль 1. КНАУФ Профиль потолочный П28х27-3000 (3м) - 92р.Профиль 2. Профиль потолочный П28х27-3000 (3м) - 48р.По тех описанию разница в весе. Кнауф весит 1.2кг, а второй 0.7 кг. Я так понимаю что тот который тяжелее соответственно прочней.Насколько критично это сказывается в эксплуатации? Стена облицовывается в один слой ГКЛСтены будут обшивать в съемной квартире на 3-5 лет. Имеет ли смысл покупать профиль тот что подороже?Размер стен 5м с хвостиком на 3.2 метра в высоту.

Вы правильно подметили, что тот который тяжелее, тот прочнее.Судя по цифрам, метал из которого сделан лёгкий профиль тоньше почти в два раза.На сколько я знаю профиль КНАУФ делается из металла 0,55мм.Так что выбирайте сами из этого расклада.На счёт критичности.ПН-ом можно пожертвовать в сторону удешевления в вашем конкретном случае. Он крепиться по периметру каркаса к стенам, полу и потолку.Вот с несущими ПП профилями я бы вам не посоветовал гоняться за дешевизной, от них зависит жёсткость каркаса в большей степени, нежели от ПН профиля.

Да в том то и дело что выбрать не могу)Ясно что тот который тяжелее и прочнее надежней. Но возникает вопрос, при использовании дешевого профиля, насколько он не окажется стремным. Мало ли, его будет вести от веса ГКЛ.Может кто использовал в работе такие дешевые материалы и отпишет отзыв.

Вы правильно подметили, что тот который тяжелее, тот прочнее.Судя по цифрам, метал из которого сделан лёгкий профиль тоньше почти в два раза.На сколько я знаю профиль КНАУФ делается из металла 0,55мм.Так что выбирайте сами из этого расклада.На счёт критичности.ПН-ом можно пожертвовать в сторону удешевления в вашем конкретном случае. Он крепиться по периметру каркаса к стенам, полу и потолку.Вот с несущими ПП профилями я бы вам не посоветовал гоняться за дешевизной, от них зависит жёсткость каркаса в большей степени, нежели от ПН профиля.

Ясно. Спасибо за ответ.Лучше переплатить 500-700 рублей и спать спокойно.

Мне трудно говорить о стрёмности, не потрогав его руками. Попробуйте согнуть его полку. Если уж совсем легко получиться, то наверное не стоит брать.Сравните с КНАУФ. ПН применяется как направляющий профиль для ПП, в него всавленных, чтобы в плоскости были, отсюда и название профиль направляющий.Если не совсем фольга, то ничего страшного не будет. Почаще к основанию закрепите и только. В него можно даже саморезы не крутить.

Лучше переплатить 500-700 рублей и спать спокойно.

Вообще то это самый правильный подход
fomins, вам виднее, но вы кажется упустили, что это будет облицовка стен, а не потолок. Лично мне кажется, что этом случае использование ПП (любого, хоть кнауфовского, хоть фольгообразного) будет нормальным, если к стене его крепить почаще и не подвесами, а сапогами. Вот если бы речь шла о потолке - тут я бы даже заикаться не стал бы.
Alice Tracy а вот такую вещь так же не надо забывать. В тонкий дешевый профиль саморез часто идет с прокручиванием по резьбе. Проще говоря саморез не фига не держит. И начинаешь чаще прокручивать и теряещь время и расход саморезов перекрывает стоимость этого дешевого профиля

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

fomins, вам виднее, но вы кажется упустили, что это будет облицовка стен, а не потолок. Лично мне кажется, что этом случае использование ПП (любого, хоть кнауфовского, хоть фольгообразного) будет нормальным, если к стене его крепить почаще и не подвесами, а сапогами. Вот если бы речь шла о потолке - тут я бы даже заикаться не стал бы.

Скажите пожалуйста а что такое сапог? Тоесть на языке продавцов материалов, чтобы найти в инете. Изменено пользователем bindu

В тонкий дешевый профиль саморез часто идет с прокручиванием по резьбе.

Ты имеешь в виду, что в тонком профиле саморез срывает только что прогрызенное отверстие и болтается в нем вместо того, чтобы крепко сидеть? Если да - то да, бывало такое :( 

Скажите пожалуйста а что такое сапог? Тоесть на языке продавцов материалов, чтобы найти в инете.

Искать не нужно, ибо это самоделка. Уголок из профиля с полками нужной длины. Гораздо жестче обычного подвеса, используемого в потолках.

Ты имеешь в виду, что в тонком профиле саморез срывает только что прогрызенное отверстие и болтается в нем вместо того, чтобы крепко сидеть? Если да - то да, бывало такое :(Искать не нужно, ибо это самоделка. Уголок из профиля с полками нужной длины. Гораздо жестче обычного подвеса, используемого в потолках.

Это ГЕНИАЛЬНО! Обычное крепление выглядит хлипко. С креплением "сапог" в плане прочности все ясно и понятно. Спасибо (хорошо что не успел заказать материал, однозначно буду на сапоги крепить.)

Это ГЕНИАЛЬНО!

Это выстрадано многими поколениями мастеров, вынужденных выкручиваться из сложившихся ситуаций :)У обычного крепления (прямого подвеса) - другая функция, и ее он исполняет вполне достойно. А вот для крепления профиля ПП для каркаса стен он не очень предназначен. Как кстати и сам профиль ПП B)

Alice Tracy а вот такую вещь так же не надо забывать. В тонкий дешевый профиль саморез часто идет с прокручиванием по резьбе. Проще говоря саморез не фига не держит. И начинаешь чаще прокручивать и теряещь время и расход саморезов перекрывает стоимость этого дешевого профиля

Sano, спасибо, заступились, а то наверное разорвали бы меня, на сотню маленьких fomins-ов

fomins

ничего, нас голыми руками не возьмешь :)

и контрольный: к дешевой тонкой стойке надо кучу таких сапогов ставить, а это ещё доп. расходы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

По тех описанию разница в весе. Кнауф весит 1.2кг, а второй 0.7 кг. Я так понимаю что тот который тяжелее соответственно прочней.

Судя по цифрам, метал из которого сделан лёгкий профиль тоньше почти в два раза.

Не обязательно. Наши доморощенные производители и с размером частенько играют. Скорее всего там и близко нет 27 мм. Ширина 22, а может и 20 мм. У нас такой профиль часто встречается.

Может кто использовал в работе такие дешевые материалы и отпишет отзыв.

Ой... Много чего таким профилем обделал. Отзывы какие?.. В приличном обществе такие слова вслух не произносят...

И начинаешь чаще прокручивать и теряещь время и расход саморезов перекрывает стоимость этого дешевого профиля

Да не. Не наговаривай. Дешёвым профилем по-любому дешевле выйдет. Саморезами и подвесами разницу в цене не перекроешь. Вот только нервы... И в процессе монтажа... Да только при монтаже я и психую. :) После, когда швы трещать начинают, я уже совершенно спокоен. Что должно случиться - случилось.

Да не. Не наговаривай. Дешёвым профилем по-любому дешевле выйдет.

я не наговариваю, вместе с контрольным это уже дорого получается, а время, почему все забывают про время, забывают про то что и инструмент износ имеет и нервы и фиг знает ещё чего

конечно на паре листов этого не увидишь, но в постоянке это начинает выматывать :) я уже требую чтоб профиля были ок, толщина 0.6 а подвесы 1мм, у нас сейчас при продаже указывают толщину материала, висят рядом два подвеса один 1мм другой 0.5 ну и цена разная

Саня, нервы - это да. Несомненно, изнашиваются, когда дешёвкой работаешь. А время... Да быстрей получается. В былые времена, когда профиль 0,8 металл был, я студента ставил ПП-шки на коротыши нарезать, пока основной каркас набираю. Не успевал за мной студень. Да и сам, бывало, кровавые мозоли на руках ножницами набивал на криволинейных изделиях. А сейчас жена быренько нарежет чего требуется и пошла чем другим полезным заниматься.

А вы все еще про стены говорите? Я вот никак не могу отделаться от мысли, что для стен - главное сапоги или упоры в целом, а профиль и его толщина - вторичны. Ну разве что за исключением того, что шурупы могут разодрать отверстие и прокручиваться в профиле - тут преимущество толстого профиля очевидно.

А что расскажите и чем оправдаете такие профили, в которых саморез начинает прокручиваться до того как утопилась его шляпа. И когда целый лист на голове, а они суки не держат, а силы на исходе и помощи ждать неоткуда. Как вам такая акварель. Особенно это заметно с ху...ым профилем и Гипроком, я имею ввиду производителя.

Вы кое-че упустили в своих дебатах:

Стены будут обшивать в съемной квартире на 3-5 лет

И на хера, например, мне дорогие Кнауф-профиля в съемной квартире? Мож еще массив постелить на пол? Интересно, кто бы из нас-советчиков на съемной хате делал бы ремонт по уму.

Наши доморощенные производители и с размером частенько играют. Скорее всего там и близко нет 27 мм

Точняк. На последнем заказе на отделку собирал на балконе потолок из профилей от Кнауфа. ПП вставлялся в ПН идеально, даже теми краями, которые резаны ножницами. При этом сидел плотно, без болтанки. Но профилей не хватило. Заказщица дала нам остатки профилей от короба в ванной (профиля - фольга с пупырышками). ПП-фольга в ПН от Кнауфа болтался, как говно в проруби (читай "был меньше 27 мм"), а ПП от Кнауфа никак не хотел вставляться в ПН от Китауфа, и вставившись, разогнул полки оного чуть ли не на шпагат.

Да вряд ли это упустили. Если хозяин квартиры человек нормальный, то зачем ему свинью подкладывать? Если же самому денег, по какой-то причине, жалко, то можно предложить хозяину разницу в цене профилей вычесть из аренды. Так вообще всем хорошо будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.