Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оплата малярки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас маляры красят мне все стены (две комнаты, прихожая, кухня). Цена - средняя, не из низких. Работают по системе - оплата раз в неделю за выполненную работу (пропорционально). Сейчас две комнаты покрашены в два слоя, прихожая и кухня - в один. Уплачено 60% от итоговой суммы.Теперь вопрос - как правильно оплачивать им оставшуюся сумму, чтобы получить гарантированное качество и не потерять деньги. Суть в том, что покрасить в два слоя я и сам могу, но довести все до ума - нет опыта. Маляры комнаты еще не сдавали по факту, чтобы я начинал искать косяки.

Маляры комнаты еще не сдавали по факту, чтобы я начинал искать косяки.

ну так пусть сдают по каждой комнате, сдали получили, а так можно и до 90% выплат дело довести и не одной сданной поверхности соберут вещи и с гордым видом слиняют , деньги уплочены

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

ну так пусть сдают по каждой комнате, сдали получили, а так можно и до 90% выплат дело довести и не одной сданной поверхности соберут вещи и с гордым видом слиняют , деньги уплочены

Они убеждают, что никуда не уйдут, что работа в процессе, работают по 8 часов в сутки итп. Завтра хотят, чтобы было выплачено 75% от суммы, а остаток - после сдачи объекта и устранения всех косяков. Напрягают по поводу денег, как будто дня не проживут. Я понимаю, что такие работники получают деньги от выполненной работы и рискуют, если будут работать без оплаты ДО устранения всех косяков. Но и я рискую тоже, так как малярка - дело такое, что делается начистовую, финишная поверхность для глаз. И как найти компромисс - непонятно. В квартире я не сижу, за ними не слежу, там есть инструменты и прочее, что стоит недешево. Доверять я им пока не могу, тк работают впервые у меня.

Обычные таксисты. Шли таких нах без разговоров.

Покраска - не та работа, которую надо на долгие недели растягивать. Пора бы начинать уже сдавать завершённые участки, а не вымораживать деньги.А оставшиеся 40% суммы надо бы до окончательной приёмки притормозить. Иначе не останется рычагов воздействия на исполнителей в случае необходимости переделки и исправления дефектов.

Обычные таксисты. Шли таких нах без разговоров.

50/50. Если я им завтра дам от ворот поворот, то останусь с недоделанными стенами - покрашенными в 1-2 раза, но с неустраненными косяками. Если же скажу, что деньги дам только после сдачи хотя бы половины стен - буду стремать за имущество, которого там немало (материалы, инструменты, новая стиралка итп).

Покраска - не та работа, которую надо на долгие недели растягивать. Пора бы начинать уже сдавать завершённые участки, а не вымораживать деньги.А оставшиеся 40% суммы надо бы до окончательной приёмки притормозить. Иначе не останется рычагов воздействия на исполнителей в случае необходимости переделки и исправления дефектов.

Про рычаги-то я понимаю, но у них "прораб", старше меня на 5 лет, прессует периодически по деньгам. Типа - "мы же делаем, работа идет, ты видишь результат". Ну да, вижу, что стены цветные становятся, но ФИНИШНОГО результата я еще не видел, а по деньгам выходит так, что сдавать они хотят после уплаты уже 75% от суммы. Типа - "они мне тоже не доверяют".Как найти компромисс и обезопасить себя - не знаю.

Если умеете проверять работу,то приемлемый вареант 60% после всех шпаклевок и первого слоя краски.40% после сдачи.Если не умеете то по сделанным и принятым комнатам.Вообще такие вещи нормальные люди оговаривают до начала работы.

но ФИНИШНОГО результата я еще не видел

ну так пройдись с лампойпереноской и если жутко и страшно то дело темноеесли приемлемый результат то договаривайся по комнатам а то расползлись как тараканы по всем стенам тем более

Сейчас две комнаты покрашены в два слоя

уже 2слоя и если нехрена не устранено то это просто перевод краски и дорабатывать до ума они что ли собираются после 3слоя и закатывая его 4 херня какая то

но у них "прораб", старше меня на 5 лет, прессует периодически по деньгам

они там подыхают или наркоманы что деньги каждый день надо, сделали-получили чего плакать каждый деньдели остаток на комнаты и пусть сдают каждую и получают по ней деньги так и договаривайся лампой посвети для убедительности и на стены и в лицо пресспрораба

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Если умеете проверять работу,то приемлемый вареант 60% после всех шпаклевок и первого слоя краски.40% после сдачи.Если не умеете то по сделанным и принятым комнатам.Вообще такие вещи нормальные люди оговаривают до начала работы.

Как правильно принимать стены с лампой? Вдоль посветить я могу, но где граница "хорошо сделано и хватит / надо исправлять"? Что считается косяками в малярке, а на что можно закрыть глаза?

дели остаток на комнаты и пусть сдают каждую и получают по ней деньги так и договаривайся лампой посвети для убедительности и на стены и в лицо пресспрораба

Сказать-то я им так могу, не только в этом проблема. Там же и материалы, и инструменты - дороже всей их работы. Я же не буду весь день там сидеть и контролировать, чтобы ничего не взяли "лишнего" и не упилили.

В тёмерй тёмной комнате ставишь вдоль стены прожектор, отходишь в сторону и любуешься,так же нужно углы просмотреть все стыки и примыкания у окон подоконников и т.д.Никаких царапин подтёков и полос быть не должно,если в договоре не прописано иное.Денег на этой стадии давать уже не стоит,пора спрашивать результаты.

Сказать-то я им так могу, не только в этом проблема. Там же и материалы, и инструменты - дороже всей их работы. Я же не буду весь день там сидеть и контролировать, чтобы ничего не взяли "лишнего" и не упилили.

Это хуже всего, могут взять заложников.У нас с малярами проблема .Вменяемых маляров я сейчас по пальцам посчитать могу,а в основном гопе,да торчки попадаются.

Как правильно принимать стены с лампой? Вдоль посветить я могу, но где граница "хорошо сделано и хватит / надо исправлять"

а увидишь, если ничего не заметишь что всё хорошо а если сплошные царапины и бугры то косяк

Там же и материалы, и инструменты - дороже всей их работы.

чтобы ничего не взяли "лишнего" и не упилили.

мда, а что им мешает уже сейчас деньги получить за работу и заодно упилить себе презент надо было думать, а не впускать бригаду в ювелирный отдел потолок побелитьесть поди помещения где всё под замок сложить можно с печатью, и в прессаташепрораба неплохо было в паспарту заглянуть и заодно всей бригаде а то вещи раскиданы, сам чё забудешь а виноваты другие окажутся

В тёмерй тёмной комнате ставишь вдоль стены прожектор, отходишь в сторону и любуешься,так же нужно углы просмотреть все стыки и примыкания у окон подоконников и т.д.Никаких царапин подтёков и полос быть не должно,если в договоре не прописано иное.Денег на этой стадии давать уже не стоит,пора спрашивать результаты.Это хуже всего, могут взять заложников.

Тогда сутки еще ждать придется, до следующего вечера. Надо бы тогда как-то их убедить, чтобы проработали до вечера без денег и сдали хотя бы одну комнату. А то ведь жутко нервный у них прораб, то ли кидали его часто, то ли сам по себе такой.

а увидишь, если ничего не заметишь что всё хорошо а если сплошные царапины и бугры то косяк мда, а что им мешает уже сейчас деньги получить за работу и заодно упилить себе презент надо было думать, а не впускать бригаду в ювелирный отдел потолок побелитьесть поди помещения где всё под замок сложить можно с печатью, и в прессаташепрораба неплохо было в паспарту заглянуть и заодно всей бригаде а то вещи раскиданы, сам чё забудешь а виноваты другие окажутся

Их двое всего, и тут в Латвии у каждого перс. код есть, прорабовский я знаю + у них сайт есть с работами, то есть просто так бесследно не пропадут. Но тем не менее я хочу жить спокойнее, пока они сдают объект.Кстати, говорят, что есть не на что, что дети в семьях (так и есть) итп. Это что, у всех отделочников так? Живут впритык по деньгам? Или я лох и ведусь на такие разговоры?

Дневной боковой скользящий солнечный свет показывает ещё лучше чем прожектёр,но надо знать точное время,это нечастое явление.Это самый жёсткий приём из всех возможных,ещё один приём с фонариком,но это уже их серии запрещённых :ph34r:

Их двое всего, и тут в Латвии у каждого перс. код есть, прорабовский я знаю + у них сайт есть с работами, то есть просто так бесследно не пропадут. Но тем не менее я хочу жить спокойнее, пока они сдают объект.Кстати, говорят, что есть не на что, что дети в семьях (так и есть) итп. Это что, у всех отделочников так? Живут впритык по деньгам? Или я лох и ведусь на такие разговоры?

Жить спокойно надо не только когда объект сдают но и потом.Не все специалисты так себя ведут, но и клиент иной раз тоже попадается, не дай Бог кому таких.

до следующего вечера.

а чего ждать окно не долго затемнить и смотреть сколько влезет

А то ведь жутко нервный у них прораб

вот это к не добру ой как не добрунормальные ищут компромисс, а это по ходу отдал деньги работягам и сейчас трясет свою долю, или наоборот, заначил деньги и сейчас перед бригадой жопу рвет показывает как бабосы выбивает для пользы трудящихся а их двое ну может и у двоих быть такая ситуация, если один из них дебил и тихоня а второй сильно шустрыйты всё таки загляни в его идентификационный документ

Или я лох и ведусь на такие разговоры?

ага, не в обиду

Это самый жёсткий приём из всех возможных

да, боковое солнце это пипец, был тут случай у меня, а ведь каждый шов носом выглаживал

нот и клиент иной раз тоже попадается, не дай Бог кому таких.

есть такое дело, но тут случай такой, что клиент уже 60 отдал и сильно не придирался, значит в планах наипалово не стоит :) это сразу опытным видно

Лох и дурак. Это как-то давно стало понятно, поэтому, старичек, извини, что не комменчу твои записки.

да, боковое солнце это пипец, был тут случай у меня, а ведь каждый шов носом выглаживал

У меня одна стена идет чисто вдоль солнца, сразу при входе в комнату видно, как по ней свет скользит. Соответственно, и все косяки видны (полосы от покраски еще утром были, сказали, что быстро сохнет, вроде уже исправили, не смотрел). В другой комнате свет тоже идет вдоль, но около окна чуть кусок стены есть, поэтому не такой яркий. На остальных только если стать вдоль что-то недоделанное заметно.

нет солнца есть переноска и закрытое картоном окно

Лох и дурак. Это как-то давно стало понятно, поэтому, старичек, извини, что не комменчу твои записки.

Ну после того, как ты лоханулся с двуклавишными однопозиционными переключателями... я твои посты вообще перестал читать ) Аналогично - извини.

А это без проблем. Я-то знаю, что я лох, а ты пока еще нет. Сейчас тебя образумят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 227 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.