Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография

Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 418

#301   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:51

А че запрешенная икорка только на одной тарелке ??? :ph34r:


  • 0

#302   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 252 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 138

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:05

Замучился глаза у кильки выковыривать :)


  • 0

#303   Проворов Дмитрий

Проворов Дмитрий
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Декабрь 13
  • 194 сообщений
  • 49 спасибо
  • Москва
  • 17

Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:07

А я вчера как увидел, какая у volkodav рыбка получилась, тоже решил к приезду своей половинки приготовить что-нибудь этакое!

Начитался рецептов - ни один конкретный не понравился, но некоторые скомпоновал, получился новый на мой вкус) Даже периодически делал фотки, но когда приготовил - так уже хотелось жрать, что забыл сфоткать готовое блюдо) поэтому не интересно смотреть) Опишу словами  :type:

Купил карпа живого под 2 кг. Почистил, выпотрошил, глаза, жабры удалил. Натер солью, перцем, лимоном. 

Далее поджариваем лучок с шампиньонами (я правда без лучка делал, тк девушка моя его не любит :<_<: но с луком получилось бы еще вкуснее). И накладываем в брюшко. Брюшко скрепляем зубочистками. 

Рыбку заворачиваем в армянский лаваш, смазываем лаваш растопленным сливочным маслом (умеренно, а то получится очень жирно), оборачиваем в фольгу и в духовку 180-200 град на 1 час 20 мин. 

Получилось ну оооочень вкусно) 


  • 0

#304   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:58

так уже хотелось жрать, что забыл сфоткать готовое блюдо

...и девушку не дождался... :laugh:

А так по описанию чувствую что рецепт вкуснячий получился. :D


  • 0

#305   lucy_white

lucy_white
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 19-Август 12
  • 1 сообщений
  • 0

Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:36

А у меня всегда йогурт отлично получается..  может потому-что мультиварка хорошая, Redmond M90. делаю по книге рецептов, которая в комплекте. Из молока, сливок и простокваши. Ставлю на ночь. Ягоды уже перед употреблением добавляю.


  • 0

#306   Jurgen

Jurgen
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 09-Июль 13
  • 115 сообщений
  • 9 спасибо
  • Екатеринбург
  • 2

Отправлено 26 Март 2014 - 11:57

Купил карпа живого под 2 кг. Почистил, выпотрошил, глаза, жабры удалил.

а глаза зачем удалять? они же вкусненькие


  • 0

#307   Проворов Дмитрий

Проворов Дмитрий
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Декабрь 13
  • 194 сообщений
  • 49 спасибо
  • Москва
  • 17

Отправлено 26 Март 2014 - 14:22

Jurgen, тоже против глаз ничего не имею. Вычитал в каком-то рецепте, что глаза надо удалять. Очень странная и сомнительная рекомендация, причем никаких объяснений. Но на всякий случай решил все же от них избавиться, тем более, что девушка моя весьма впечатлительна, глаза могли бы её смутить. Даже сам факт, что карпа пришлось убить самостоятельно, её слегка расстроил. Ох уж эти девушки... 


  • 0

#308   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 26 Март 2014 - 14:42

Убил,да еще глаза выколол и жабры вырвал. Садюга! :laugh:


  • 0

#309   Alef

Alef
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Февраль 08
  • 1 404 сообщений
  • 587 спасибо
  • Israel Haifa
  • 69

Отправлено 26 Март 2014 - 14:46

Убил,да еще глаза выколол и жабры вырвал. Садюга!

во-во,будет теперь по ночам в кошмарах зелёный пис приходить и скандировать "Са-дю-га!Са-дю-га!"  :)


  • 0

#310   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 252 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 138

Отправлено 26 Март 2014 - 23:45

Мне ещё бабушка в детстве говорила, что нельзя есть рыбьи глаза, а то лягушкой станешь :)


  • 0

#311   Jurgen

Jurgen
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 09-Июль 13
  • 115 сообщений
  • 9 спасибо
  • Екатеринбург
  • 2

Отправлено 27 Март 2014 - 09:53

Анекдот вспомнил (про рыбьи глаза):

Приходит мужик в магазин рыбу покупать и расспрашивает у продавца

- А рыба у Вас свежая?

- Конечно!

- А почему у нее глаза закрыты?

- Она спит.

- А почему от нее плохо пахнет?

- А Вы когда спите себя контролируете?

:D


  • 0

#312   моряк

моряк
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Август 2014 - 22:03

Лето-пора отпусков и вылазок.Начнем конечно с мангала.Тем более что последние время разбирался с тонкостях армянской и азербаджанской кухни. Начнем... Все знают какой джигит без мангала проживет долго-никакой у них мангалы сейчас на их крышах домов устанавливают и должен заметить- мясо,овощи и сыр,коньяк-этот набор их устраивает на все 100 и разнообразие чуждо но зато как готовят на раскаленых углях!!! Главный залог успеха это правильное распределение жара,нынче хорошии древесный уголь и широкие,толстые шампура.Жар- распаливаем уголь,когда он весь станет красный,растягиваем по мангалу в ровный слой разбивая при этом крупные куски кочергой.разровняли.Теперь немного подождем пока появится белый пепелок который притушит очень большой жар,появился?теперь ставим запекать мясо или рыбу.Качество угля-хороший уголь имеет резкую вспышку температуры и постояное ее падение со сгоранием в пепел(нет ни маленького кусочка не перегоревшего угля) обычно цвет пепла без желтезны.При производстве древесного угля очень много ньюансов и в следствии его часто(портят-искрит,затухает,имеет запах отработки или краски) но продают подлецы все.Шампура-чем шампур шире и толще тем лутше т.к. продукт готовится быстрее и будет сочнее если не пересушите.Моя пропорция это ширина 2см,толщина 1,5-мм,длина дело хозяйское.На таком и шашлычок и люля-кебаб и овощи никуда не убегут :)

 

 

Свининка,шейка,шашлычок из шейки-берем свиную молоденькую шейку-вес кусочка около 2-3х кг,моем,обсушиваем полотенцем и режем вдоль волоком толщиной около 4х см, получается грубо говоря большой стейк(со свинины стейков не бывает)Ложим и режем опять вдоль волокна такой же толщиной,получается квадратного сечения колбаска,вот ее уже нарезаем кусками около 100 грамм-наискосок-будет как паралелограм форма.Что бы замариновать нужно-соль,перец черный молотый,сушеный фиолетовый базилик,молотая паприка(сладкая),репчетый лук,и приправа к грилю(именно фирма цикория).Маринуем-нарезаное мясо разлаживаем на столе в 1н слой,посыпаем:соль,перец,паприка не много,базик трем в порошок,приправа(мы уже так привыкли к глютамату натрия что уже без него сложно,да и букетик не плох),режим очищеный лук крупным кольцом и давим на мясо его сок и добавляем остатки туда же к мяску.набираем горсть холодной воды и льем на разложеное мяско и тчательно перемешиваем,слаживаем в нерж.посуду или пласт.емкость(не накрывать крышкой) и ставим в холодильник на 2е суток переодически перемешивая дабы не заветрилось.На 3и сутки накалываете на шампур оберая лук(куски крупные обобрать легко-если будет он на мясе сгорит и будет горькая корка)оставляите между кусками зазор около 1см и каждый кусочек растягивайте уже одетый так будет рабномернее готовится сверху и из нутри.Ставите на раскаленые угли с интервалом около 5-7 см друг от друга.Запекаите 1у сторону до золотистого цвета и еще 3 стороны,зажарили со всех сторон,смажте растопленым сливочным маслом и часто крутите до готовности(фокус в том что б не дать корочке влагу из нутри потерять,будет сухой).проверте готовность разризая самый большой кусок.Если все учтено то получите очень сочный шашлык,можно выжимать как губку. :)

да, на голодный желудок точно нельзя читать такие вещи. Сразу воображение работает на ура


  • 0

#313   Альбина Игоревна

Альбина Игоревна
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 11:04

мы всегда к шашлычку еще с лаваша и брынзы с зеленью рулетики на решетке жарим - вкуснота))))


  • 0

#314   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:28

Специально для Иваныча alex-bs выламываю пальцы. :type:  Или "как я готовлю плов".

Скрытый текст


  • 0

#315   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 168 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 28 Январь 2015 - 18:07

а я чеснок не чищу прям луковку полную закладываю


  • 0

#316   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 29 Январь 2015 - 03:05

Может я написал коряво,но тоже не чищу,а просто с луковки удаляю шелуху,которая сыпется.


  • 0

#317   leksikovaksyunya

leksikovaksyunya
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Март 2015 - 17:02

Я думала тут про рецептики написано, а тут про рыбьи глаза  :D


  • 0

#318   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 06 Март 2015 - 17:08

Рыбьи глаза тоже надо уметь готовить. ;)


  • 0

#319   LenaLena

LenaLena
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Март 2015 - 14:33

Рыбьи глаза тоже надо уметь готовить. ;)

фу-фу-фу)) а хотя может быть я неправильно их готовлю?)


  • 0

#320   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 07 Март 2015 - 22:58

Специально для Иваныча alex-bs выламываю пальцы. :type:  Или "как я готовлю плов".

 

Жень , блин не удержусь. Как только заходит речь про рецепт, мною горячо любимого блюда такого как плов, сразу почему то в голове всплывает песенка, ну как песенка, это "творение" команды "Красная плесень" - "Рецепт плова". Кто не в курсе, так в гугле и забивайте , а кто в курсе , тот понял и... :D  


  • 0

#321   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 13 Март 2015 - 17:35

Дим,про такую команду в курсе,но вот "Рецепт плова" не слышал. Норм рецептик,но его только для гостей на большой праздник готовить :D


  • 0

#322   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 503 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 13 Март 2015 - 21:28

Конечно только для гостей,на большой праздник,на курдюке и изредка.Да потому ,что курдюк,зараза,в советские времена на базаре стоил 8-10 руб за кг.Для себя только на хлопковом масле. :D


  • 0

#323   Nineus

Nineus
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Март 14
  • 9 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:59

Курдюк у нас попробуй достань. Хотя для меня не в нем фишка, а в том,чтобы правильно рис выбрать и правильно его приготовить в плове. 


  • 0

#324   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 503 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:47

Курдюк у нас попробуй достань. Хотя для меня не в нем фишка, а в том,чтобы правильно рис выбрать и правильно его приготовить в плове. 

100 % согласен.И хоть в свое время рис научился выбирать,но приготовить на уровне мастера ни разу не получилось. :(


  • 0

#325   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 503 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:51

А мне знакомый рассказал про такой случай.Был он в Канаде с фрнцузами.И захотел угостить их пловом.В универмагах  при всем их буржуйском изобилии курдюка не нашлось.Пришлось ехать на скотобойню.В каких то мясных отбросах нашли курдюк.И французы и хозяин скотобойни были в ужасе-мол это чистейший холестерин.А на другой день буржуи признались."Юра,хоть это и холестерин,но как это вкусно" :)


  • 0

#326   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:31

почитайте про холестерин на досуге, много нового узнаете. в двух словах - не стоит его так бояться. ешьте на здоровье!


  • 0

#327   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 503 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:12

Так его французы боятся.А нам то по фигу все.


  • 0

#328   Sony4ka

Sony4ka
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:45

Я кстати тут откопала следующий рецептик и приготовила вчера, муж в восторге быЛ)

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

Филе куриное 200-250 г;
Изделия мясные 350 г;
Изделия колбасные 350 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Рассол 1/2 стакана;
Маслины 1/2 банки;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Паста томатная 1 ст.л.;
Чеснок 1-2 дольки;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Перец красный по вкусу;
Лимон 1 шт;
Рис 1/3 стакана;
Картофель 1-2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками.
4.Также соломкой порежьте соленые огурцы.
5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.

В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7.Мелко порежьте лук и натрите морковь.
8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".


  • 0

#329   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 859 сообщений
  • 892 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 279

Отправлено 01 Май 2015 - 17:17

печенье "дамские пальчики" с арахисом и шоколадной помадкой :D

getImage (3) - Размер 29,34К, Загружен: 367


  • 0

#330   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 01 Май 2015 - 18:39

сердце екнуло.. фу блин Паша ну хоть бы под спойлер куда-то засунул)


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru