Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

добавляя Актимель,например.

делают...и из активии делают, да только не считаю уже это натуральным продуктом..а у нас ребенок, поэтому не балуюсь)) и еще такой нюанс, если будите брать дом. молоко, его нужно за кипятить и ПРоцедить..иначе будт "хлопья"- не очень вкусно((( а из заквасок жена и квас делала)) правда никто такой натуральности не оценил...хотя запах конечно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оо,за квас заговорили,я аж вспомнил вкус его с детства,мама всегда сама делала. Люблю квас до жути,а в магазинах не вкусный продают.Может кто знает рецепт домашнего кваса, подскажите.Знаю,что для него грибок какой-то специальный нужен,где его раздобыть можно??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибков в квас не надо.Продается закваска,из нее можно делать. А в далекие времена,помнится,домашний квас делали еще проще - корочки хлеба,сахар,несколько изюмин и вода. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не просто корочки, а ЖАРЕНЫЕ корочки черного хлеба ) Специально собирали в холщовый мешочек. Ммм... аж слюнки потекли от воспоминаний :)Сейчас проще конечно - покупаешь квасное сусло и нет проблем, как бочковой квас получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я не знаю,может это так закваска выглядела. Стояла у нас на подоконнике в трехлитровой банке и внутри как-будто существо непонятное было(мне так в детстве казалось),на вид честно сказать не очень привлекательного вида,но на вкус ммм...Да,точно ,из черного хлеба обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стояла у нас на подоконнике в трехлитровой банке и внутри как-будто существо непонятное было

Нее, это чайный гриб был Medusomyces gisevi :) Это другая тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не просто корочки, а ЖАРЕНЫЕ корочки черного хлеба

Ага,точно. Но и белый тоже использовался,с него квас светлый получался. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, и конечно окрошка самая вкусная на самодельном квасе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Наконец-то я сделала домашний йогурт в мультиварке [olen] Отчитываюсь: получился очень вкусным, но не с первого раза. В первый раз делала на молоке долгого хранения, добавляла Актимель. Было немного пресно, что ли...не знаю - как объяснить...не резко...или как?А потом сделала из молока более "натурального" (другой фирмы), добавила тот же Актимель. Прям намного вкуснее получилось. Так что - от молока тоже много что зависит в результате приготовления!Всем еще раз спасибо за советы.А про квас - мы до сих пор сами делаем, мама закваску весной готовит - несколько партий кваса ставим, выливаем (т.к. они сначала получаются не резкие, не работает еще закваска), а потом уже пьем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начитавшись про домашние йогурты тоже решил попробовать сие блюдо.Вчера вечером поставил первую партию по простейшему рецепту - молоко,бактерии в пакетике и термос.В результате получился довольно густой йогурт,по консистенции близкий к 12% магазинскому, на вкус немного кисловато-резковатый.В общем,результатом остались довольны,но есть еще над чем поэкспериментировать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Evgenik, сколько по времени выдерживали? Похоже передержали, молочнокислые в атаку пошли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получилось что 9 часов выдерживал. :noddle: Время выдержки в этом процессе сильно критично?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получилось что 9 часов выдерживал. :noddle: Время выдержки в этом процессе сильно критично?

так вы в обычном термосе приготовили? не знала, что и так можно...а молоко предварительно грели как? просто в кастрюле?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага,в обычном термосе.Молоко нагревал в кастрюле до 35-40 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага,в обычном термосе.Молоко нагревал в кастрюле до 35-40 градусов.

вот меня всегда ставят в тупик рецепты с указанием температуры. вы термометр специальный купили для таких измерений? как мериете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь ртутным термометром со шкалой до 70 градусов,пока искал в продаже бытовой термометр друзья такой подогнали. :) А так,бытовой для этих целей вполне подойдет,я искал типа такого.Измерения производятся просто - помешиваешь градусником нагреваемую жидкость и смотришь как растет температура,немного не доходя до нужной температуры снимаешь кастрюлю с плиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Спасибо))) Надо купить бытовой, так как друзей, имеющих термометры, у меня нет :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купите крышку для кастрюли с термометром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а молоко для йогурта кипятить надо, чтобы все убилось и росло только культурное. потом остудить до 40.я тут ставила эксперименты - очень хорошо получилось на батарее, укутанное по бокам, за 6-7 часов созрело. там температура была 35-40 - самое то.в качестве закваски брала простой йогурт без добавок, где только молоко и бактерии. вкусно и просто в чистом виде и с вареньем, а с сахаром не понравилось. йогурт получается совсем не кислый, скорее по вкусу как эти новомодные сливочные сыры типа маскарпонедома у меня батарей нету - делала на водяной бане, старалась поддерживать температуру в диапазоне 30-40 - тоже созрело, но было чуть сыворотки в тех местах где перегрелось. (по дури еще градусник купательный убила)кто делает в термосе - скажите, вот открываете вы термос после 8 часов выстаивания и что, какая в нем температура? мне кажется это должен быть очень хороший термос чтобы держал 8 часов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а молоко для йогурта кипятить надо, чтобы все убилось и росло только культурное.

Если брать молоко пастеризованное,то там,кмк,и так уже всё убито. :noddle:

какая в нем температура?

Не измерял,но на ощупь градусов 25. В следующий раз измерю для интереса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.