Yaya

Слишком теплая лоджия

В теме 8 сообщений

Здравствуйте! Есть трехкомнатная квартира на 11 этаже 12-этажного дома. Комнаты и кухня выходят окнами на северо-восток. Вдоль всей квартиры (12 м.) идет лоджия (130 см. шириной), на которую есть выход из комнат и кухни. Ограждение - это толстая (сантиметров 10) труба на высоте 115 см., к которой снизу прикреплена решетка, частично закрытая плоским шифером, т.е. шифер, потом просто решетка, потом опять шифер и решетка. В общем это была открытая лоджия, что позволяло ветру спокойно по ней гулять. Летом в квартире было достаточно прохладно, чтобы не задумываться о покупке кондиционера. В этом году нам сделали облицовку, которая представляет собой металлический каркас, причем между ним и огражденпием лоджии зазор 10-12 см. Нижние части закрыты черными панелями, а в верхней части - пластиковые раздвижные окна с дымчатыми стеклами. Всего у нас получилось 4 секции по 3 окна. Двигаются они по 2 направляющим, поэтому как не двигай, можно открытым держать только 1 из 3. Солнце летом с нашей стороны бывает только часов до 10 утра, но за это время вся наша красота успевает настолько нагреться, что потом остывает весь день. Вопрос в том, как лучше отделать лоджию, учитывая необходимость теплоизоляции именно от излишнего тепла, делать теплую зимой лоджию не планируем, как-то нет пока такой необходимости. То есть надо как-то закрыть нижнюю часть лоджии и просвет между ограждением и облицовкой, чтобы тепло снизу не поднималось к нам. Что лучше и проще-дешевле: кирпич (в полкирпича, снизу нет опоры), пластик с утеплителем по ним или еще что-то? Какой утеплитель лучше, и какой толщины необходим? Посоветуйте, пожалуйста, умельцы. Прошу прощения за длинный вопрос.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теплоизоляция - это изоляция как от холода, так и от тепла. Совершенно непонятный вопрос.Повесьте жалюзи/шторки, утеплите ограждение, загерметизируйте все щели.ЗЫ Кондиционер стоит в несколько раз дешевле остекления лоджии. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно, образуется парниковый эффект, как в теплице. Зимой это хорошо, летом плохо. Обычно, эти окна можно вытаскивать из направляющих, и тем самым увеличить сквозняк. А на невытаскиваемые блоки прикрепить защиту от солнца, какую-нибудь фольгу. Я бы с этого начал, а там видно будет. Нарушать вентиляцию фасада, делать какие-то перегородки, я бы не рискнул.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я, наверное, не понятно написалатеплоизоляция - это теплоизоляция, это я знаюя не хочу утеплять лоджию в обычном смысле, мне не нужна теплая лоджия зимой, поэтому я не планирую остекление, пусть ветер гуляет, насколько сможетя хочу заизолировать нижнюю часть, чтобы нагревшийся воздух сбоку и снизу не проникал ко мневопрос в том, как это сделать не дорого и симпатично, что-то все-расно делать необходимо, т.к. из комнат видно решетку ограждения и за ней заднюю часть облицовки. Вид ужасный. и не хочу я жалюзи-шторки, и так темновато в квартирек верхней части облицовки, кроме невозможности открыть все окна и того, что они слегка тонированы, претензий нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не хочу утеплять лоджию в обычном смысле, мне не нужна теплая лоджия зимой, поэтому я не планирую остекление

а в верхней части - пластиковые раздвижные окна с дымчатыми стеклами

:unsure: Это как правильно понимать?

Я думаю, что

я, наверное, не понятно написала

И вообще, если

Вопрос в том, как лучше отделать лоджию, учитывая необходимость теплоизоляции именно от излишнего тепла

То, вы должны понимать, что

теплоизоляция - это теплоизоляция, это я знаю

Мы правда хотим помочь, но, вам нужно собраться с мыслями.. ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем это была открытая лоджия, что позволяло ветру спокойно по ней гулять. Летом в квартире было достаточно прохладно, чтобы не задумываться о покупке кондиционера.То есть надо как-то закрыть нижнюю часть лоджии и просвет между ограждением и облицовкой, чтобы тепло снизу не поднималось к нам.

что-то тут не стыкуетсяили это ограждение сплошное по всем этажам?вряд ли тут утеплением решишь проблему, тут два зла - черный цвет и неоткрывающиеся окна. даже если заизолируете все и вся - нагреваться будет ваша лоджия внутри. солнце до 10 - это не так уж и мало как может показаться если учесть что встает оно около 5, хотя зависит от широты но все таки задолго до 10 утра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем ясно - а что мешает снять двигающиеся секции? В теплое время года - снимать, в холодное - ставить. Необходима защита от дождя? Подозреваю, что самое простое в вашем случае - поставить вентилятор, который будет обеспечивать сквозняк лоджии. Попробуйте - это не сложно, зато будете точно знать - поможет или нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если топикстартер точно уверен, что в его жаре виновата только одна отъезжающая ставня, то снимите все три :) Почти уверен, что погоды это не сделает. Летом жарко, как ни крути. Если только не в подвал прятаться. :D К вам будет попадать в три раза больше ТЁПЛОГО воздуха. Тут лучше подумать о защите от солнечных лучей.У меня знакомый вообще летом все окна закрытыми держит, окна в фольгу и вентилятор в центре комнаты. (кандёр принципиально не ставит :) )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует