Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Sammer

Нужен ваш совет

Рекомендуемые сообщения

Sammer

Здравствуйте! Заключила договор со строительной фирмой "Ф*****д" (Курск) на ремонт квартиры. Отдала предоплату 60 %. Разрушили стену между ванной и туалетом, деревянные шкафчики, убрали обои и дверные блоки в течение 2х дней. Сейчас 10 дней уже никаких работ не ведется, так как у фирмы есть более значимые объекты. По договору, я могу расторгнуть его в любой момент. Стоит ли мне это делать, или продолжать слушать бесконечные обещания?? Договор заключен на 2 месяца, но меня не устраивает отношение к делу и бесконечное вранье. Смогу ли я выиграть дело в суде и возвратить деньги?? А если выиграю, не будут ли деньги возвращаться год-два-три...? Посоветуйте, что делать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Договор заключен на 2 месяца,

они могут сказать что за 2недели до окончания договора всё сделают , получается что повлиять вряд ли получится, может в договоре есть другие пункты которые заставят их шевелится или сможете расторгнуть договор а вообще 60% это лихо, фирмы до 30% как правило берут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Вы бы лучше ДО заключения договора, запостили сюда его текст на КОРРЕКТИРОВКУ. А так, вы его заключили, значит СОГЛАСНЫ с его условиями.Кстати, ознакомьте нас с этим договором, только тогда будет более-менее значимые комментарии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladd

У меня была похожая ситуация, даже пришлось идти с заказчиком в качестве свидетеля в мировой суд.Но там было проще выиграть дело, т.к. был составлен простой трудовой договор. Дело заказчик выиграл, но деньги ему возвратили только через 2 года и то, только через исполнительное производство.Я это к тому, что у Вас по-сложнее должен быть договор, читайте внимательней, а лучше обратитесь за консультацией к юристу.В последнее время многие строительные "фирмочки" стали увлекаться "пирамидой", - нахватают объёмов, "как собаки блох" и начинают с одного объекта на другой перекидывать деньги и, если где-то цепочка рвётся(брак в работе, перерасход материалов и т.д.), то следующим заказчикам, дабы успокоить их, обещают сделать ремонт по-стахановски - за неделю. Ну, а далее может быть и форс-мажор, и ликвидация, и всё что угодно, чтобы только не отдавать деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Стоит ли мне это делать, или продолжать слушать бесконечные обещания??

Хозяин-барин.

Договор заключен на 2 месяца, но меня не устраивает отношение к делу и бесконечное вранье.

Почему вранье? Устные обещания вообще я не воспринимаю, раз есть договор. Надо читать текст, под которым и вы подписались и они. Вот в нем самое вкусное как раз... Может для вас, а может для них.

Смогу ли я выиграть дело в суде и возвратить деньги??

На каком основании собрались судиться?

А если выиграю, не будут ли деньги возвращаться год-два-три...?

А вы учредительные документы фирмы читали? Устав? Учредительный договор? Какой уставной капитал у фирмы? Есть ли имущество, какое? Кто учредители? ( на основании ст.12 п.3 ФЗ от 8.02.98 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" )

Посоветуйте, что делать??

Гром уже грянул. Осталось только перекреститься. По уму, заблаговременно нужно готовиться к заключению д-о-г-о-в-о-р-о-в. Советоваться с специалистами-ремонтниками, а также юристами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×