Sammer

Нужен ваш совет

В теме 5 сообщений

Здравствуйте! Заключила договор со строительной фирмой "Ф*****д" (Курск) на ремонт квартиры. Отдала предоплату 60 %. Разрушили стену между ванной и туалетом, деревянные шкафчики, убрали обои и дверные блоки в течение 2х дней. Сейчас 10 дней уже никаких работ не ведется, так как у фирмы есть более значимые объекты. По договору, я могу расторгнуть его в любой момент. Стоит ли мне это делать, или продолжать слушать бесконечные обещания?? Договор заключен на 2 месяца, но меня не устраивает отношение к делу и бесконечное вранье. Смогу ли я выиграть дело в суде и возвратить деньги?? А если выиграю, не будут ли деньги возвращаться год-два-три...? Посоветуйте, что делать??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Договор заключен на 2 месяца,

они могут сказать что за 2недели до окончания договора всё сделают , получается что повлиять вряд ли получится, может в договоре есть другие пункты которые заставят их шевелится или сможете расторгнуть договор а вообще 60% это лихо, фирмы до 30% как правило берут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы бы лучше ДО заключения договора, запостили сюда его текст на КОРРЕКТИРОВКУ. А так, вы его заключили, значит СОГЛАСНЫ с его условиями.Кстати, ознакомьте нас с этим договором, только тогда будет более-менее значимые комментарии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была похожая ситуация, даже пришлось идти с заказчиком в качестве свидетеля в мировой суд.Но там было проще выиграть дело, т.к. был составлен простой трудовой договор. Дело заказчик выиграл, но деньги ему возвратили только через 2 года и то, только через исполнительное производство.Я это к тому, что у Вас по-сложнее должен быть договор, читайте внимательней, а лучше обратитесь за консультацией к юристу.В последнее время многие строительные "фирмочки" стали увлекаться "пирамидой", - нахватают объёмов, "как собаки блох" и начинают с одного объекта на другой перекидывать деньги и, если где-то цепочка рвётся(брак в работе, перерасход материалов и т.д.), то следующим заказчикам, дабы успокоить их, обещают сделать ремонт по-стахановски - за неделю. Ну, а далее может быть и форс-мажор, и ликвидация, и всё что угодно, чтобы только не отдавать деньги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоит ли мне это делать, или продолжать слушать бесконечные обещания??

Хозяин-барин.

Договор заключен на 2 месяца, но меня не устраивает отношение к делу и бесконечное вранье.

Почему вранье? Устные обещания вообще я не воспринимаю, раз есть договор. Надо читать текст, под которым и вы подписались и они. Вот в нем самое вкусное как раз... Может для вас, а может для них.

Смогу ли я выиграть дело в суде и возвратить деньги??

На каком основании собрались судиться?

А если выиграю, не будут ли деньги возвращаться год-два-три...?

А вы учредительные документы фирмы читали? Устав? Учредительный договор? Какой уставной капитал у фирмы? Есть ли имущество, какое? Кто учредители? ( на основании ст.12 п.3 ФЗ от 8.02.98 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" )

Посоветуйте, что делать??

Гром уже грянул. Осталось только перекреститься. По уму, заблаговременно нужно готовиться к заключению д-о-г-о-в-о-р-о-в. Советоваться с специалистами-ремонтниками, а также юристами.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует